Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я делаю оладьи на кефире, но они получаются чуть кисленькие.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложку раст.масла, ванилин, корица на кончике ножа, все взбить, соли щепотку, сода- на кончике ножа, всыпать муку и взбить блендером, мука на глаз, всыпать порциями и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
Тесто должно быть средней густоты. Как сметана, гуще, чем для блинов. Жарить можно без масла на тефлоновой сковороде, т.к.масло есть в составе- оладьи отлипают (сковороду раскалить), либо на обычной сковородке - на масле без запаха. На масле выходит вкуснее. На сковородку выкладывать столовой ложкой , либо маленьким половником. Одна оладья= примерно 1 столовая ложка. После обжарки я смазываю оладушки сливочным маслом.
Если не хочется кислинки в оладьях, можно то же самое сделать, но на молоке. На молоке оладьи выходят более плотными и более сладкими, на кефире- более рыхлыми и с кислинкой. Если хотите оладьи посуше, то муки побольше, если понежнее и помягче- муки поменьше. Каждая хозяйка, в итоге, вырабатывает свой идеальный рецепт.
Если понравится результат, могу дать рецепт кабачковых оладий и фирменных драников, от которых все приходят в экстаз.))
Вкусных вам блюд!))
Натереть на крупную терку 4 большие чищенные картошки и 1 средний НЕчищенный огурец, соль (пару-тройку щепоток, примерно 1/3 ч.л., перец по вкусу- щепотка), вбить 1 яйцо, 1 ложка с горкой густой сметаны, соды 1/3 ч.л., перемешать, муку всыпать порциями, пока тесто не станет густым и вязким. Сыплю всегда на глаз. Сковороду раскалить, налить масло без запаха, выложить ложкой тесто из расчета 1 ложка с горкой=1 оладья, зажарить до золотистой корочки с обеих сторон на среднесильном огне. Не ужаривать, а как только зарумянится одна сторона- сразу переворачивать, жарятся драники очень быстро! Не накрывайте крышкой, иначе драники отсыреют и не будут хрустящими по кромке, а должны быть именно такими- хрустящими снаружи, нежными, но плотными- внутри.
Подать со сметанкой и если любите зелень- с мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита.)))
После этого добавить соду и кислоту, смешать и больше не мешать, иначе осядет и оладки пышными не будут. Набирать ложкой с краешку теста и выпекать.
Вам понадобится:
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Для теста:
1 стакан воды
1,5 стакана муки
2 гр. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
Соль
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. По прошествии 20 минут после замешивания, еще раз перемешать. Через 45 минут тесто уже готово, оно получается липкое и тягучее.
Нагреваем сухую сковородку сковороду, потом наливаем масло и прогреваете его, затем сбавляем огонь до среднего и жарим с двух сторон. Я жарила под крышкой, но что-то подсказывает, что в столовой сковороду крышкой не прикрывали.
«Тот самый вкус»
Пока я не встречала людей, которые не любили эти оладьи =)
Получаются всегда.
500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Дайте 15 минут постоять.
Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.
Тесто очень густое получается.