Поделитесь рецептом оладушек!

Девочки привет!
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом оладушек, чтоб пышные были и вкусные! Муж просит, а у меня они никогда не получаются, нет проверенного рецепта в интернете рецептов куча а толку нет, как попробуешь так гадость ужасная получится!
Всем хороших выходных и отвесиков
Рейтинг:  +25
murrzik
7 февраля 2016 года 20 318 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь рецептом оладушек!
Девочки привет!
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом оладушек, чтоб пышные были и вкусные! Муж просит, а у меня они никогда не получаются, нет проверенного рецепта в интернете рецептов куча а толку нет, как попробуешь так гадость ужасная получится!
Всем хороших выходных и отвесиков Читать полностью
 


Дневник murrzik:



Комментарии:

7 февраля 2016 года
+6
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/ Я по этому рецепту стала готовить, прекрасно получаются!

7 февраля 2016 года
0
и я примерно так делаю всегда получаются!!!

7 февраля 2016 года
+3
Доброе утро. Я всегда делаю по бабушкиным и маминым рецептам, но все "на глаз", это уже где-то в генофонде семьи прописано. В кулинарные книги заглядываю крайне редко. Кулинария- это творчество.

Я делаю оладьи на кефире, но они получаются чуть кисленькие.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст.ложку раст.масла, ванилин, корица на кончике ножа, все взбить, соли щепотку, сода- на кончике ножа, всыпать муку и взбить блендером, мука на глаз, всыпать порциями и взбивать до консистенции жидкой сметаны.
Тесто должно быть средней густоты. Как сметана, гуще, чем для блинов. Жарить можно без масла на тефлоновой сковороде, т.к.масло есть в составе- оладьи отлипают (сковороду раскалить), либо на обычной сковородке - на масле без запаха. На масле выходит вкуснее. На сковородку выкладывать столовой ложкой , либо маленьким половником. Одна оладья= примерно 1 столовая ложка. После обжарки я смазываю оладушки сливочным маслом.

Если не хочется кислинки в оладьях, можно то же самое сделать, но на молоке. На молоке оладьи выходят более плотными и более сладкими, на кефире- более рыхлыми и с кислинкой. Если хотите оладьи посуше, то муки побольше, если понежнее и помягче- муки поменьше. Каждая хозяйка, в итоге, вырабатывает свой идеальный рецепт.

Если понравится результат, могу дать рецепт кабачковых оладий и фирменных драников, от которых все приходят в экстаз.))
Вкусных вам блюд!))

7 февраля 2016 года
0
Спасибо буду пробовать

7 февраля 2016 года
0
arch-i-dea пишет:
фирменных драников, от которых все приходят в экстаз.))
Я хочу такой рецептик!!!! Обожаю деруны!!!! и сын мой тоже....

8 февраля 2016 года
+1
Драники, мой семейный рецепт.
Натереть на крупную терку 4 большие чищенные картошки и 1 средний НЕчищенный огурец, соль (пару-тройку щепоток, примерно 1/3 ч.л., перец по вкусу- щепотка), вбить 1 яйцо, 1 ложка с горкой густой сметаны, соды 1/3 ч.л., перемешать, муку всыпать порциями, пока тесто не станет густым и вязким. Сыплю всегда на глаз. Сковороду раскалить, налить масло без запаха, выложить ложкой тесто из расчета 1 ложка с горкой=1 оладья, зажарить до золотистой корочки с обеих сторон на среднесильном огне. Не ужаривать, а как только зарумянится одна сторона- сразу переворачивать, жарятся драники очень быстро! Не накрывайте крышкой, иначе драники отсыреют и не будут хрустящими по кромке, а должны быть именно такими- хрустящими снаружи, нежными, но плотными- внутри.
Подать со сметанкой и если любите зелень- с мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита.)))

7 февраля 2016 года
0
На ряженке отличные оладушки получаются!

7 февраля 2016 года
+1
1 яйцо растереть с солью (и сахаром, если им пользуетесь), влить 1 стакан кислого молока,вмешать 1 стакан муки. Дать постоять с полчаса. После этого будет видно, нужна мука еще или нет. И тесто рсстоится, вообще считается хорошо, чтоб тесто всегда постояло.
После этого добавить соду и кислоту, смешать и больше не мешать, иначе осядет и оладки пышными не будут. Набирать ложкой с краешку теста и выпекать.

7 февраля 2016 года
+1
Оладушки делаю на кефире,все на глаз...Например,стакан кефира+1 яйцо+соль+сахар+ванилин+корица+сода +мука,чтоб была как густая сметана тесто....Могу еще натереть яблок на крупную терку....Жарю на среднем огне и люблю небольшие и чтоб не темные....Давно уже не делала,т.к. же ж худею,но иногда пробивает.... Вкусно с медом или любым варением... Я их готовила практически каждый день в вашем возрасте,была уже замужем и семья требовала,но тогда я была 58 кг и за весом как то и не смотрела....Сам по себе был небольшой...

7 февраля 2016 года
+3
если еще актуально - мне нравятся вот такие оладушки, но на молоке и дрожжевые. сметаются за один раз моими )

Вам понадобится:

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

8 февраля 2016 года
0
Спасибо, Натка, за рецепт! Очень пышные получаются и не оседают!

7 февраля 2016 года
+1
Школьные оладьи. Помните?) На завтрак их давали только две штуки с каким-то повидлом. А хотелось больше, горааааздо больше =)

Для теста:
1 стакан воды
1,5 стакана муки
2 гр. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
Соль
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку, хорошо размешиваем. По прошествии 20 минут после замешивания, еще раз перемешать. Через 45 минут тесто уже готово, оно получается липкое и тягучее.
Нагреваем сухую сковородку сковороду, потом наливаем масло и прогреваете его, затем сбавляем огонь до среднего и жарим с двух сторон. Я жарила под крышкой, но что-то подсказывает, что в столовой сковороду крышкой не прикрывали.
«Тот самый вкус»
Пока я не встречала людей, которые не любили эти оладьи =)

7 февраля 2016 года
+1
Отличные оладушки получаются с ряженкой: 0.5 л, яйцо, соль, сахар, сода, мука, смешиваем до консистенции сметаны, и в самом конце добавляем немного масла, чтобы тесто получилось более пластичным.Эту порцию я выпекаю за 2-3 раза на завтраки, оладьевое тесто прекрасно храниться в холодильнике пару дней.

7 февраля 2016 года
0
Спасибо большое) потихоньку буду пробовать

7 февраля 2016 года
0
У меня тоже никогда оладьи не получаются, а я их так люблю

7 февраля 2016 года
0
я вот так делаю - отлично получаются http://forum.say7.info/topic14123.html

7 февраля 2016 года
+2
Ооочень пышные без яиц.

Получаются всегда.
500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды. Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки. Тесто густое должно получиться. Дайте 15 минут постоять.

Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах.

8 февраля 2016 года
+1
Интересный какой рецепт

8 февраля 2016 года
+1
Заветное желание пишет:
Оладушки всегда пышные и вкусные получаются
Никогда не делала без яиц...Надо будет попробовать...

8 февраля 2016 года
0
Не пожалеете. Дочка-привереда в еде, а эти оладьи улетает! Сама пока не попробовала - в рецепте сомневалась. Теперь это мои фирменные.

Тесто очень густое получается.

8 февраля 2016 года
+1
Спасибо,попробую...

7 февраля 2016 года
0
Очень вкусные получаются!https://www.diets.ru/post/1337709/


Оставить свой комментарий
B i "