Ингредиенты:
Кальмар (филе) - 260 гр.
Бурый рис - 60 гр.
Сыр (25%) - 25 гр.
Петрушка - 5 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана 10% - 80 гр. (из них 20 гр.чтобы смазать кальмар)
Яйцо отварное (вкрутую) - 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое - 5 гр. (чтобы смазать форму)
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, как обычную кашу. Подсолить.
2. Сыр и яйцо натереть на терке.
3. Вскипятить воду, положить туда кальмары. и варить 1-2 минуты после закипания. (Главное не переварить. Иначе получится как резина).
4. Соединить яйца, сыр, рис, измельченный чеснок, петрушку, сметану, перец. Перемешав продукты, получаем начинку для кальмаров.
5. Начинить кальмары приготовленным салатиком.
6. Смазываем форму маслом.
7. Кальмары обмазываем сметаной, ложим в форму и в горячую духовку 190-210С на 7-10 минут (готовность надо проверить вилкой).
8. Готово!!! Можно подавать!
на 100 гр. с учетом уварки:
Б - 16,5
Ж - 5,3
У - 10,3
К - 158
Приятного аппетита!!!