Приятного аппетита!!!

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. (взят так же из просторов инета) И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена -500 баксов.
ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.
Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда...мы затаили дыхание...смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница.
Блииииин!!! Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке.
Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ!
Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её.
Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает... испражняться. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."

Рейтинг:  +23
Ира Рем
7 февраля 2016 года 2 480 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Приятного аппетита!!!
Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. (взят так же из просторов инета) И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню... Читать полностью
 


Дневник группы "Худеем со смехом!":



Комментарии:

7 февраля 2016 года
0
Спасибо! Повеселили

7 февраля 2016 года
0
фуууу,представила гадасть какая!!)) но весело)))

7 февраля 2016 года
0
Вот так....экзотическая кухня!!!

7 февраля 2016 года
0
Фу, какая гадость

8 февраля 2016 года
+1
Вот мужик молодец в башню Русские г-но не едят

8 февраля 2016 года
0
жесть

8 февраля 2016 года
0
Ира Рем пишет:
прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
Знакомо. У меня тоже все туры гастрономические!
Ира Рем пишет:
Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."
А знали ведь, что русские...точнее, россияне. А от нас всякого ожидать можно
А за свои деньги, честно и трудно заработанные, мы съедим всех!

Прочла и вспомнила себя во Вьетнаме. Там, конечно, всё европеизировано в турместах, но...за границей я стараюсь питаться местной пищей. Пиво и местный самогон (это отдельная история ) выше всяких похвал. Европейская кухня- сытная и дорогая. Местная кухня...пришлось "догоняться" белым хлебом, который я никогда не нем ...но супчик Фо...для мазохистов..


Оставить свой комментарий
B i "