Рецепты - тут!

А не создать ли нам ветку с рецептами? Ну чтобы все жемчужины - в одном месте!
добавляйте ссылки
и опробованные рецепты с комментариями сюда

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +112
Пыжик Ежик
7 февраля 2016 года 127 13383 1243
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты - тут!
Тэги: рецепты

А не создать ли нам ветку с рецептами? Ну чтобы все жемчужины - в одном месте!
добавляйте ссылки
и опробованные рецепты с комментариями сюда Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


7 февраля 2016 года
+3
Итак, как и обещала, торт Киевский!



Готовила себе на день рождения, получилось вроде удачно
Поскольку у меня не работает духовка, использовала для выпечки безе аэрогриль. Ореховое безе несколько осело, но было хрустящим и вкусным. Диаметр моего аэрогриля 22 см, поэтому рецепт рассчитан на 2 коржа такого диаметра. Для формы 26 см или 28 см надо увеличить количество ингредиентов )

Итак, нам понадобится.
Для коржей:
8 белков
80 г кешью
80 г фундука
3 ст. л миндальной муки (можно кокосовую взять, но ее надо вдвое меньше и я не пробовала, как с ней будут коржи держаться)
8 ст.л. эритритола

Для крема:
8 желтков
220 мл молока
350 г сливочного масла 82,5% жирности
50 г эритритола (или по вкусу)
20 г темного какао
1 ст. ложка коньяка
щепотка ванили или ванилина

Подготовку начинаем заранее. Белки отделяем от желтков. Желтки ставим в холодильник в закрытом контейнере, а белки - в теплое место на сутки. Должны появиться пузырьки. Квашеные белки - это фирменное отличие Киевского торта.

На следующий день поджариваем орешки на сковороде и измельчаем в ступке, скалкой или в блендере. Но не сильно, так чтобы получились небольшие кусочки, а не труха. В измельченные орехи насыпаем миндальную муку, 4 ст. ложки эритритола и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену, так чтобы после переворачивания посудины они не сдвигались и не выпадали. Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока и совсем чуть-чуть соли - на кончике ножа. После достижения нужной консистенции добавляем 4 ст.л. эритритола и взбиваем еще минуты 2. Консистенция белков изменится, они станут более гладкими и крепкими.

Во взбитые белки высыпаем ореховую смесь и осторожно снизу вверх ложкой перемешиваем до однородности. Делать это надо аккуратно и быстро, чтобы белки не осели.

Готовое белковое тесто выкладываем в 2 разъемные формы, выстеленные пергаментом. Можно просто на пергаменте нарисовать круги и выложить на них тесто ровным толстым слоем.

Выпекать полчаса при температуре 150 градусов и 2 часа - при температуре около 100 градусов и приоткрытой духовке в режиме конвекции. Наша задача, чтобы коржи высохли до хруста.

Готовые коржи выкладываем сохнуть-остывать на решетчатую подставку или решетку из духовки. Оптимально - до следующего дня, но можно, наверное, и сразу по остывании использовать, если в духовке хорошо просохли

Теперь нужно приготовить крем. Это будет сливочно-молочно-яичный крем Шарлот.

8 желтков взбиваем в кастрюльке добела со столовой ложкой эритритола, лучше пудры, если есть. В это время греем молоко с оставшимся эритритолом и ванилью. Когда молоко дойдет до кипения и эритритол растворится, тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, очень активно мешая (но не взбивая, а то вспенятся сильно). Если плохо мешать или быстро лить, желтки могут свернуться Потом ставим смесь на маленький огонь или водяную баню и непрерывно мешая доводим до густого пара, но не кипятим, а то опять же желтки того... Очень капризный момент ) Должна получиться довольно густая заварная смесь, типа как для пудинга. Добавляем в нее коньяк и остужаем до комнатной температуры.

Размягченное масло взбиваем миксером несколько минут на невысокой скорости, чтобы не расслоилось. Потихоньку, по столовой ложке добавляем туда наш заварной крем и взбиваем до однородности каждый раз. В итоге получится гладкий пышный масляный крем желтоватого цвета с запахом ванили.

Теперь собираем торт.

Если коржи неровные, то обрезаем их по краю, чтобы сделать из остатков крошку для обсыпки боков торта. Если же коржи вышли ровными и жалко их резать, то можно взять для обсыпки миндальные хлопья или ореховую крошку.

Намазываем крем толстым слоем на один корж и накрываем сверху вторым коржом. Гладкие стороны коржа должны быть снаружи, чтобы торт был ровным.

В остатки крема добавляем темное какао, тщательно смешиваем и обмазываем шоколадным кремом бока и верхушку торта. Бока украшаем обсыпкой. С верхней частью торта я импровизировала: взбила жирные сливки, смешала с остатками шоколадного крема и украсила из кондитерского шприца.

Ставим в холодильник настаиваться... и терпим )))

7 февраля 2016 года
0
Супер!
тока у меня миксера нет - такая досада....
остальное есть.

7 февраля 2016 года
0
А блендера с венчиком тоже нет?

7 февраля 2016 года
0
Есть, но это не то (для крема)

8 февраля 2016 года
0
Да, масло венчиком не очень взбивать, тугое. Можно попробовать сделать крем из взбитых сливок Для них венчик годится.

7 февраля 2016 года
+1
Выглядит шикарно! Ну,а невкусно быть не может

7 февраля 2016 года
0
Спасибо )) Было вкусно. Кстати, везде говорят, что чистый эритритол на 30% менее сладкий, чем сахар. Однако я положила его везде вдвое меньше, чем сахара в рецепте было указано, так как обостренно ощущаю сладкое, с тех пор как не ем углеводов. А мои гости тоже сказали, что очень-очень сладким вышел торт, хотя они нормально едят углеводы.

7 февраля 2016 года
+1
я сахар так много лет не ем,что даже не знаю,скоко его кладут

14 февраля 2016 года
0
Суперский тортик! Но я до такого вряд ли созрею -2 часа сушить коржи. Да и миндальной муки нет.А эритрол да,он действительно несладкий .Я так и не смогла к нему приспособиться,все у меня несладким получалось.Потому и закончился быстро

14 февраля 2016 года
0
Я обожаю безе, поэтому готова его сушить сколько угодно )) Тем более моего непосредственного участия процесс не требует. Я уже второй раз его этот торт делала По просьбе мужа.

Вкус на сладкое может позже перестроится? Мы в начале диеты месяца полтора-два вообще сладкого не ели (и не особо страдали, надо сказать!), сахар стал ощущаться на вкус даже в минимальных количествах.

14 февраля 2016 года
0
В нашей жаре с долго работающей духовкой... А в микре его нельзя посушить? Киевский торт-это бомба,хотя безе я не люблю.
Эритрол мне показался несладким по сравнению с сукралозой,например.А сахар я давно не употребляю и без сладкого не страдаю.Вот пива мне не хватает

14 февраля 2016 года
0
Сукралоза это вообще жесть. Меня тут угостили напитком с сукралозой - я чуть не сдохла от приторности ))) Так и не смогла допить. А люди удивляются - мол, они в него еще в него сахарку докладывают )))
Вообще, наверное, чувство сладкого зависит не от углеводов как таковых, а именно от потребления сладких продуктов. Я заметила, что после дня рождения, когда я ела очень много сладкого (в безе идет много эритритола по сравнению с тем сколько я обычно употребляю), мне стало требоваться больше. Если раньше я взяв в рот чистый эритритол аж кривилась от сладости, то сейчас спокойно его ем - примерно как раньше сахар на вкус. А если долго употреблять очень сладкий подсластитель, наверное эритритол действительно будет совсем несладким ) Это как с чили: те кто ест его много - спокойно уминает несколько перчиков, а те кто острого вообще не едят - бегают с пожаром во рту от щепотки перца )

Пиво я иногда попиваю. По 2-3 банки, 2.8 г углеводов на 100 г. Правда последний раз в меня 2 банки еле влезло. Просто желудок так не растянулся - сжался видать ) И удовольствия никакого. И вообще спиртное не хочется почему-то. Ну и и хорошо ) А раньше я по 6-8 банок запросто.

14 февраля 2016 года
0
О,с чили это мой случай. Я его сыплю везде,даже в кофе.В сыром виде не грызу.У нас тут есть местная разновидность горького перца- местное население его так не ест,как мы с подругой
Ну зимой,конечно,от пива никакого удовольствия.А для нашей влажной жары-самое то

14 февраля 2016 года
0
Мы в Таиланде жили годик и во Вьетнаме полгода, там у местных глаза на лоб вылезали, когда мы их острые блюда еще и доперчивали )) Они привыкли, что фаранги просят не острое, а тут поострее заказывают, понимаешь. Тайцы вообще едят почти все вприкуску со свежим маленьким перчиком чили, их кладут бесплатно как зелень к большинству продаваемых на улице продуктов - жареное мясо, колбаски и т.п.

14 февраля 2016 года
+1
У нас та же история.Однажды у торговки на базаре глаза на лоб полезли,когда я красный Чили спокойно схрумала.Спрашивала меня, если он не горький

14 февраля 2016 года
0
Прелесть!

14 февраля 2016 года
0
А у меня такой вопрос. Как ведут себя белки в духовке с эритритолом? потому что кроме как с сахаром у меня никогда белки нормально не пеклись. И с чем вы еще когда-либо пекли белки?

15 февраля 2016 года
0
Я пекла в аэрогриле, а не в духовке. Коржи подосели по сравнению с начальным видом, но были хрустящими и вкусными. Может, из-за сильного потока воздуха, а может и из-за эритритола. Но я знаю, что безе на эритритоле пекут - структура у него похожа на сахар и он плавится и карамелизируется )) Только немного по-другому, чем сахар, кристаллы другой формы.

17 марта 2021 года
0
Ого , а ведь это то, что я искала ! Будет у меня сладкая днюха, да еще с моим любимым Киевским О ЕЕЕЕ !!!!

7 февраля 2016 года
+1
Идея хорошая,я пока своего не придумывала,но если что сделаю,выложу

8 февраля 2016 года
0
Иришка, какой красивый торт. Молодец, без духовки шедевр сделала.

8 февраля 2016 года
0
Спасибо

8 февраля 2016 года
0
http://lchf.ru/cat/recipes

(ссыль уже была)

8 февраля 2016 года
0
У меня есть салатик..Мне кажется он вполне по системе...Сейчас посчитаю и выложу....

8 февраля 2016 года
0
Для любителей селедочки




Все режется кубиками и смешивается..Можно лук добавить или укроп. Ингридиенты беру на глаз, но где то примерно всего поровну. Салат правда очень вкусный. На Новый год для гостей делала, но там картошка еще была- слопали быстрее всех остальных салатов.Но и без картошки прекрасно- мужу понравилось даже больше чем с картошкой. . И , главное, в систему вписывается.

8 февраля 2016 года
0
Пытаюсь покрупнее сделать- не получается..девочки, вам видна таблица?

8 февраля 2016 года
0
нам - нет

8 февраля 2016 года
+4
Тогда рассказываю...200 г селедка, 200 г яйца, 200 г свежий огурец- все нарезать кубиками и заправить май онезем, желательно домашним... На 100 г салата получается..Белков- 10.4. жиров-14. углеводов- 0.8.калорий 170.6. Салат очень сытный и вкусный.

4 апреля 2016 года
0
Хочу уточнить, домашний майонез из какого масла делать? Подсолнечное ж нельзя, а кукурузное как, подходит нам?

4 апреля 2016 года
0
Это проблема века ) Я так и не подобрала. Можно экспериментировать со смесями, наши масла - оливковое, льняное. Можно еще рапсовое. Американы извращаются, делают из масла ореха макадамии. Дорогое удовольствие ) Но я ем майонез редко и думаю, немного лишнего Омега-6 погоды не сделают, так что и подсолнечное масло сойдет )

4 апреля 2016 года
0
Спасибо.

4 апреля 2016 года
0
Я делаю из оливкового-мне нравится

4 апреля 2016 года
0
На самом деле можно делать из любого растительного масла. А уж ты сама выбирай, какое тебе больше по душе и по всяким омегам.
Я делаю чисто из оливкового чаще всего.
Бывает, что разбавляю маслом виноградной косточки, арахисовым - они нейтральны на вкус.
Один раз ради экономии разбавила подсолнечным, мне не понравилось, сильно отдавало подсолнечным.
Льняное можно, но чисто на нем не делала, а в смеси вкус потеряется, думаю.

4 апреля 2016 года
0
Так вопрос-то не про вкус, а про Омега-6 ) А то же масло виноградной косточки по этому параметру - чемпион.

4 апреля 2016 года
+1
Тогда из конопляного

4 апреля 2016 года
0
ТаняНата пишет:
домашний майонез из какого масла делать
Если честно, то я особо не заморачиваюсь, так как вообще редко майонез ем. Есть , кстати рецепты вообще без масла , или с небольшим количеством масла- там основа сметана..Но поскольку майонез у нас только по праздникам, я вообще обленилась и пользуюсь покупным последнее время

4 апреля 2016 года
0
Про кукурузное масло уже нашла, не подходит

4 апреля 2016 года
0
Не подходит из-за омеги-6, а само по себе это масло вкусное и ароматное. Хорошо подходит для салатов, где требуется кукуруза.

8 февраля 2016 года
+3
Я сеичас котлеты сделала.На 500 г фарша пробитые в блендере с луковицеи и грамм 50 сливок 2 яица,добавила пару ложек псилиума,специи.Жарила на кокосовом масле.Супер вкусно.И к ним сделала мелко рубленнэ шампиньоны с так же мелко баклажаном,тоже жарила на кокосе,в конце чуток сливок.Божественно

8 февраля 2016 года
0
Правда- божественно!!!

8 февраля 2016 года
0
я чота лук не очень,
цуккини лучше и специи от души

кстати, в луке углей больше чем в цукинях

8 февраля 2016 года
+1
цуккини нету,а луковица есть,я рецепт на саите с луком увидела,но там с миндальнои мукои,а ее нет.кароч,соорудила,из чего было.А по углям я помещаюсь,у меня грамм 300 помидор-огурцов и все,только что в сливках

9 февраля 2016 года
0
Ооо, грибы, жареные на сливочном масле и потом чуть подтушенные в сливках - это просто мечта гурмана какая-то. Совсем иной вкус, чем если тушить, например, в сметане. В сливках мне нравится больше )

9 февраля 2016 года
+1
кстати,впервые баклажан в сливках пробовала - вещь

8 февраля 2016 года
+1
http://findfood.ru/product/
вот - поисковик хорошенький по продуктам - делюсь

11 февраля 2016 года
0
Девушки, а кто знает чево можно приготовить вкусненького на агар-агаре по нашей методике?

11 февраля 2016 года
0
Думаю можно желе с агар гаром из сливок или сметаны.. Вот тут есть интересный рецептик, можно адпптировать под нашу систему http://flamebelle.livejournal.com/59290.html

12 февраля 2016 года
0
Ой, спасибочки большое! Как раз все для нас и сливочки жирненькие, можно клубнику заменить на малоуглеводные ягоды -бруснику, клюкву, чернику. Очень освежающий десертик!

12 февраля 2016 года
0
Вот и я думаю, что должно быть вкусно

12 февраля 2016 года
+1
а зачем агар,если есть желатин?

12 февраля 2016 года
0
Ну они же разные..Мне агар больше нравится...

12 февраля 2016 года
+1
желатин хоть каплю,но полезныи и белковыи и возни меньше,как по мне

12 февраля 2016 года
+1
агар тоже полезный,,А про возню ты меня удивила- мне кажется с желатином столько возни- агар же не надо замачивать и застывает он при комнатной температуре .

12 февраля 2016 года
+1
но его как-то кипятить надо грамотно? А с желатином - замочила на 3 мин,растопила в микро 30 сек,и вуаля

13 февраля 2016 года
0
Просто агар-агар желируется только если его как следует прокипятить, а желатин, наоборот, вроде как нельзя доводить до кипения. А так чисто на вкус и цвет

13 февраля 2016 года
+1
ага,мне кипятить лениво

15 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
наоборот, вроде как нельзя доводить до кипения

16 февраля 2016 года
0
Leshika пишет:
но его как-то кипятить надо грамотно
Да нет, зачем его кипятить? просто кипятком разбавляешь- размешиваешь и все...
может у вас какой то другой агар? уже не првый раз читаю, что с ним как то особенно обращаться надо.

16 февраля 2016 года
+1
на упаковке написано,что кипятить.Да не,мне с желатином привычно и быстро.

17 февраля 2016 года
0
Агар-агар даже менее углеводный.

17 февраля 2016 года
0
А желатин вообще совершенно белковый

17 февраля 2016 года
0
Тьфу блин, я их перепутала. В агаре наоборот углеводов до кучи. Вот что значит - давно системы не придерживалась, уже многое позабыла.

17 февраля 2016 года
0
Да сколько там того агара надо?
В двух столовых ложках агара 0.7 г углеводов... Для того чтобы загустить литр жидкости надо 2 чайные ложки...
Но в любом случае, каждый выбирает, что ему больше нравится..

12 февраля 2016 года
0
Девочки, вспомнила я одну штуку из детства...Думается мне, что она вполе нам подойдет. Меня как то бабушка угостила этим и это было очень вкусно, но,тогда считалось- ужасно вредным. Вполне может сойти за дессерт, мне кажется.. Берется ломтик сыра, на него мажется сливочное масло, сверку кладем тоненький кружочек лимона и все это посыпается сахаром( в нашем случае используем сахарзаменитель). Все! Можно свернуть в трубочку. и закрепить зубочисткой...В детстве мы прямо так эти " бутербродики" ели.

13 февраля 2016 года
0
Ух ты, звучит интересно, надо попробовать! А я очень люблю сырокопченую колбасу с лимоном и солью По тонкому ломтику того и того и посыпать крупной солью. Можно и свернуть в рулетик ))

16 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
А я очень люблю сырокопченую колбасу с лимоном и солью
Тоже интересно. Никогда даже в голову не приходило- колбаса и лимон

17 февраля 2016 года
+1
А я сегодня на сыр бри с маслом по ошибке корицей посыпала вместо перца чили.Теперь у меня будет такой дэсэрт-вкус улетный

18 февраля 2016 года
0

12 февраля 2016 года
0
Мне, кажется, что этот рецепт https://www.diets.ru/post/1576171/#com13121635 можно приспособить под наше питание. Вместо крахмала псиллиум. Праздничный стол будет оригинальным.

12 февраля 2016 года
0
Спасибо, кстати, очень интересная идея

13 февраля 2016 года
0
Можно еще попробовать корзиночки делать из тертой моцареллы. Пишут, она отлично затвердевает после запекания ))

12 февраля 2016 года
+3
Планирую завтра вкусняшку делать.Банка кокосового молока,творог,смешанныи со взбитыми сливками,сластим,ванилим,желатиним.Украшаем малинои.Наслаждаемся

13 февраля 2016 года
0
и зовем группу в гости!

13 февраля 2016 года
+1
легко!

13 февраля 2016 года
0
Звучит фантастически!
А у нас кокосовое молоко диких денег стоит. В Болгарии жили - все время его в кофе добавляли. А тут не пожируешь, масенькая баночка около $4. Типа деликатес заморский невероятный

13 февраля 2016 года
+1
я даже не посмотрела,сколько стоит ,но совсем недорого.Я в ресторане часто его для соусов использую,копеики даже при наших дурных ценах

13 февраля 2016 года
+5
Сливочный ванильный LCHF-пломбир

Сподобилась приготовить мороженное. Сливочный пломбир, самый натуральный, только безуглеводный. Вообще на идею натолкнули оставшиеся после изготовления безе желтки. Фоток, к сожалению, нет.

Итак, для создания сего кулинарного шедевра мне понадобилось:
2 желтка
около 50 г эритритола - по вкусу
300 мл сливок жирности 30%+
семена ванили на кончике ножа

1. Желтки взбиваем с эритритолом до побеления и загустения. Эритритола брать по вкусу, я положила около 2 ст. л. с верхом и для меня вышло даже слишком приторно. Вообще, на безуглеводке вкус сладкого сильно меняется, сладкими становятся даже лимоны с грейпфрутами, даже обычное молоко. Вот и эритритола мне надо намного меньше, чем указано сахара в подобном рецепте, хотя эритритол вроде как на треть менее сладкий, чем сахар. В общем - на ваш вкус.

2. Наливаем в кастрюльку 125 мл сливок, высыпаем туда семена ванили. Можно из стручка, а можно - из вот такой баночки: http://ru.iherb.com/Wilderness-Poets-Pure-Vanilla-Powder-Wildcrafted-Vanilla-Beans-1-oz-28-g/53529
Это натуральные семена ванили, которые уже выскребли из стручков, сразу в баночке. Удобно и вкусно!
На крайний случай можно щепотку ванилина. Но вкус кардинально разный! С натуральной ванилью - бесподобно мягкий и глубокий.

3. Греем сливки с ванилью до кипения и активно помешивая вручную или блендером/миксером вливаем тонкой струйкой во взбитые желтки. Мешаем быстро, чтобы желтки не свернулись. Ставим все вместе на слабый огонь (нагрев) или водяную баню и доводим до 85-90 градусов при постоянном помешивании. Должен идти сильный пар, но до кипения не доводить, опять же, чтобы желтки не свернулись. Получится густая однородная масса.

4. Взбиваем оставшиеся сливки, не до твердости, пусть просто увеличатся в объеме и загустеют. С лопастей миксера/венчика блендера должны стекать, но медленно. Вводим заварную яичную массу и недолго перемешиваем блендером, чтобы не осело.

5. Переливаем чуть остывшую массу в контейнер и ставим в морозилку. Каждый час вытаскиваем, сперва взбиваем блендером, потом как можем перемешиваем, когда загустеет. Так что рецепт для выходных. Если есть мороженница - дело облегчается В итоге должен получиться пышный, желтый ванильный пломбир с темными крапинками. Очень вкусный и нежный!

Приятного аппетита!

13 февраля 2016 года
+1
ах,какая вкусняшка!

15 февраля 2016 года
0

15 февраля 2016 года
+3
По многочисленным просьбам трудящихся...
Сливочно-ореховый шоколадный крем
Простой и быстрый рецепт десерта, который я делаю практически каждый день под чай/кофе.

Ингредиенты:
50 г сливок 30%+ жирности
1 ст. ложка без верха ореховой пасты (арахисовой или любой другой)
10 г темного какао (меньше 11 г углеводов/100 г)
эритритол или другой сахзам по вкусу

Все смешать чайной ложкой до однородной консистенции и поедать Очень гладкий, нежный крем, тает во рту. Кто хочет, может взбить блендером, я не пробовала.

15 февраля 2016 года
0
Нет у меня такого какао,потому не могу оценить

15 февраля 2016 года
0
у меня тоже какао нет такого,я без сделала,очень вкусно,необычно

16 февраля 2016 года
0
Не, ну можно и другое какао попробовать, просто учитывать угли в нем ))) Не так уж много на 10 г получится-то.

16 февраля 2016 года
0
знаешь,так вкусно без какао,что даже и вроде и не надо,и неожиданно вкус необычныи и аромат

17 февраля 2016 года
+1
Какао сегодня нашла углей 11.7,клетчатка31. Это подойдёт,я думаю?

25 мая 2016 года
0
Вот и я посмотрела везде углеводы зашкаливают. А дома у меня какао со вкусом лаванды, вот я его просеила, сахар выкинула. Оно мне ну ооочень нравится, хотя специфическое , очень аромат выраженный, все другие ингредиенты перебивает

25 мая 2016 года
0
Пудра все равно осталась в нем Я бы не рискнула на этапе перехода, разве что потом по чуть-чуть.
Я беру темное какао где не больше 10 г углей на 100 г.

16 февраля 2016 года
0

24 мая 2016 года
0
Подскажите, а ведь арахисовая паста соленая или вы какую то особенную берете?

24 мая 2016 года
0
Я брала на ай-хербе, она вообще никакая в плане приправ- просто молотый арахис. Несколько суховато, но мне понравилось. И миндальное там брала - с мелкими кусочками, но очень вкусно. У нас не беру - все с сахаром.

24 мая 2016 года
0
А еще сама в измельчителе молола, даже подсолнечные семечки. Не хуже ай-хербовских, просто долго и с перерывами, чтоб не перегреть мотор.

25 мая 2016 года
0
Спасибо!

24 мая 2016 года
0
У нас в эко-магазине продают вкусную - тоже молотый арахис просто, есть еще с сахаром и с солью. Так я беру с солью - она мне больше нравится ) Многие магазинные пасты содержат гидрогенизированный жир... надо смотреть состав.

25 мая 2016 года
0
Все, поняла , спасибо! А то заинтриговали рецептиком))

25 мая 2016 года
0
на айхербе есть паста в порошке, знаешь, наверное?
Вот ее мешают с кокосовым маслом - говорят отвал башки
п.с. сама не пробовала

25 мая 2016 года
0
Брала 2 варианта арахисового порошка на iherb, но он в основном обезжиренный - типа полезно. Паста на вид получается как настоящая, но почему-то горчит. Но в выпечку как мука - нормально ) Очень арахисовый вкус.

25 мая 2016 года
0
мне нравилось его в кашу овсяную класть... вкусно было))) но в другой жизни

25 мая 2016 года
0
Ира, поделись ссылкой, пожалуйста.

25 мая 2016 года
0
Я брала такое http://ru.iherb.com/Bell-Plantation-PB2-Powdered-Peanut-Butter-6-5-oz-184-g/38245
И такое http://ru.iherb.com/Protein-Plus-Roasted-All-Natural-Peanut-Flour-16-oz-453-g/36230

25 мая 2016 года
0
Спасибо, занесла в закладки

25 мая 2016 года
0
Tigrusha, спасибо за идею. А то валяется банка шоколадной с лета ещё- не догнала я её

25 мая 2016 года
0
а шоколадную можно в творог жирненький

25 мая 2016 года
0
Шоколадная-то поди с сахаром?

25 мая 2016 года
0
Да, с сахаром оказалась-отдала подруге для детей

25 мая 2016 года
0
ekaterinapeterburg пишет:
арахисовая паста соленая
соль смущает?

25 мая 2016 года
0
Смущает что вроде десерт подразумевает сладкое а так получается странный вкус)))

25 мая 2016 года
0
ну не знааааю... для меня почему то всегда арахис ассоциировался с солью... банку сладкого получила - отдала племяшу... с белым шоколадом - вообще на мой вкус какашка, туда же банка ушла
Зато племяш все слопал, аж мурчал

25 мая 2016 года
0
Нет, это понятно у меня тоже арахисовая паста соленая. Просто рецептик с добавлением подсластителя , поэтому и вопрос возник ))) а так то все уже, разобрались. А сладкую арахисовую пасту я видела, но что оо не тянет попробовать, хотя наверное вкусно

25 мая 2016 года
0
Ну в "Сникерсе" арахис тоже подсоленый Вообще смесь сахара с солью как по мне противная (я даже маринад не люблю), но для арахиса - исключение ) Вкусно.

25 мая 2016 года
0
Кстати да. Действительно( про сникерс). Это да дело вкуса сахар + соль. Я люблю такие сочетания.

25 мая 2016 года
0
десерт подразумевает сладкое
Но ведь имеют место шоколад с морской солью, соленая карамель и прочие десерты

25 мая 2016 года
0
Не пробовала )

25 мая 2016 года
0
очень вкусно и солёная карамель и шоколад с солью

25 мая 2016 года
0
Карамель соленая -обожаю, а вот шоколад пока не пробовала ))) хотя думаю что вкусно.

25 мая 2016 года
0
Ну если так , то да. Кстати обожаю caramel beurre sale во франции много и десерты и йогурты и мороженое

16 февраля 2016 года
+1
https://www.diets.ru/post/1578288/
вот тоже хорошие рецепты

16 февраля 2016 года
+2
Утащила с ruled.me и перевела рецепт чудесных тыквенных печенек (сникердудлы). Автор фото и рецепта Крейг Кларк.

Тыквенное песочное печенье



Для печенья:
1,5 стакана миндальной муки
четверть стакана сливочного масла
полстакана тыквенного пюре
1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или щепотку ванилина
0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 большое яйцо
1/4 стакана эритритола
25 капель жидкой стевии

Для посыпки:
1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога или корицы
2 ч.л. эритритола

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отмерить и тщательно смешать миндальную муку, эритритол и порошок для выпечки.
2. В отдельном контейнере смешать масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкий экстракт стевии.
3. Если необходимо, разогрейте смесь в микроволновке для лучшего смешивания. Добавьте все жидкие ингредиенты (включая яйцо) в сухую смесь муки и эритритола.
4. Смешайте все вместе до образования рассыпчатого теста.



5. Скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень, покрытый силиконовым ковриком для выпечки. Должно получиться около 15 шариков.
6. Расплющите шарики рукой или донышком банки, превратив их в плоские печеньки, и выпекайте 12-13 минут.
7. Пока печенье готовится, смешайте специи для тыквенного пирога (корицу) и 2 ч.л. эритритола в кофемолке или мельничке для специй до образования пудры.
8. После того как печенье будет вынуто из духовки, посыпьте его специями и дайте полностью остыть.

Всего должно получиться 15 тыквенных печенек. В каждом будет 99 ккал, 8.9 г жира, 1.7 г усваиваемых углеводов и 2.9 г белка.


16 февраля 2016 года
0
О,как вкусно!

17 февраля 2016 года
0
super

25 мая 2016 года
0

26 мая 2016 года
0
сегодня сделала это печенье -очень вкусно реально
нюансы- вместо эритрола я положила 1 десертную ложку чёрного сахара = достаточно сладко больше не хочется ,
я масло растопила в микроволновке, наверное, это не стоило делать очень долго замерзало в морозилке пару часов
делала маленькие, у меня силиконовый коврик с метками для мАфин ,ну вот делала такого размера и правильно, иначе была бы проблема снять , что такое специи для тыквенного пюре я не знаю поэтому сверху присыпала тем ,что люблю
сверху сахар не посыпала- это было бы лишнее,
ну вот придут мои- послушаем ,что скажут и завтра гости тоже посмотрим, как понравится

да, ещё нюанс
если будите форму делать стаканом( банкой ), то стакан надо смачивать водой
миндальную муку не покупаю из принципиальных соображенений - сама смолола

26 мая 2016 года
0
Специи - наверное имеется в виду набор специй для тыквенного пирога, в американских рецептах постоянно вижу указание их использовать Там вроде корица, гвоздика и т.п. Неужто у вас не продаются?

26 мая 2016 года
0
набор я не покупаю у меня специй на маленький заводик ну я положила, которые я считаю нужным Дочка сказала, что очень сладко можно меньше стевии или вообще без сахара , ещё один нюанс -очень хрупкие снимать прям геморрой был, что не ломались

16 февраля 2016 года
0
Я когда то делала печеньки...Еще по нашу систему не слышала, но явно рецепт для нас... Придумала рецепт сама- делала на глаз... Миндль размолоть , добавить белки и сахарозаменитель. Должна получиться такая вязкая масса из которой руками лепятся шарики , сплющиваются в лепешки и в духовку. Зарумянятся - значит готово...
Вот я думаю, что теперь к этому рецепту можно масла добавить, чтобы пожирнее было.//Или целые яйца...

16 февраля 2016 года
0
Я тут вынашиваю планы сделать настоящие макаруны! Там в основе теста как раз меренга с миндальной мукой, сахар поменяем на эритритол и вперед ))) Он немного не так кристаллизуется, как сахар, но посмотрим что выйдет. Осложняет планы аэрогриль.. впрочем результат в любом виде будет съеден )))
Потом макарунные печеньки скреплять шоколадным ганашем или другим кремом.. ммм... их тонна жирненьких )

16 февраля 2016 года
+1
О Боже!!!!! Это ж просто- рай!!!!!)))

16 февраля 2016 года
0
А из желтков планирую сделать лимонный курд!

16 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
лимонный курд
А рецептик? Обожаю все лимонное!!!

16 февраля 2016 года
0
В интернете их кучка Вот, например, на желтках,как я планирую (обычно цельные яйца используют).

Рецепт:

Ингредиенты
1 стак. сахара
Цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 г. сливочное масло ком. темп.


Способ приготовления

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
5. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.

Отзывы 100% положительные.
Сахара по-моему нереально много... я думаю положить несколько ложек эритритола.

16 февраля 2016 года
0
Очень вкусно звучит! надо будет попробовать сделать!

17 февраля 2016 года
0
Очень вкусно звучит

18 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
100 г. сливочное масло ком. темп
Как думаешь, а если положить кокосовое? Я балда- пошла сегодня в магазин, лимоны купила,а масло забыла...

18 февраля 2016 года
0
Можно поэкспериментировать, наверное )))
Я щас сделала - сижу умираю, миску облизываю, пока основная масса в холодильнике застывает )) Там даже без масла вкуснятина, а с маслом вообще нежненько. Я процедила через марлю, перед тем как вмешивать масло, так как не люблю попадающиеся кусочки цедры. Но это на вкус и цвет.
Положила 4 ст. ложки эритритола, мне нормально.

16 февраля 2016 года
0
Кстати рецепт похож на миндальное печенье по ГОСТу, рецептов в интернетах полно. Тоже хочу адаптировать под LCHF.

16 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
похож на миндальное печенье по ГОСТу
Забавно. я его сама придумала И вот, почти по ГОСТУ

16 февраля 2016 года
+1
ПЕЧЕНьЕ "МИНУТКА"
Девочки, предлагаю вашему вниманию еще один из оригинальных рецептов (тоже с Поваренка)



1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана орехов (я брала кешью)
70г кокосовой стружки
5о г шоколада темного
Духовку нагреть до 250°. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Орехи тоже измельчить. Шоколад мелко наломать. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния


и аккуратно смешать со всеми ингредиентами.


Противень выстелить фольгой и ложкой выложить тесто.


Поставить в духовку РОВНО НА 1МИНУТУ


. Выключить духовку и не открывать до полного остывания, а лучше сделать это вечером и лечь спать



Вот что получилось






. Сазар заменяем на сахарозаменитель,шоколад самый горький.Содержание жиров тут высокое

16 февраля 2016 года
0
Красотишша ))) Поправка: шоколад не просто самый горький который найдете, а самый-самый горький. 99%. Даже в плитке 85% обычно грамм 30 углеводов. Вот не знаю, как так, по идее там 85% чистого какао, то есть 85 г из 100... а углеводов указывают ого-го ) А лучше самодельный шоколад. Исключение Lindt - вот там точно 100% натурпродукт... в 85% 19 г углеводов, а в 99% вроде 8 г углеводов.

16 февраля 2016 года
0
Так в самом же какао ещё угли имеются.99% ...ну не знаю.Когда -то мне подарили такую шоколадку,так её реально никто не мог есть.Даже муравьи не тронули
А самодельного,где ж его взять?

17 февраля 2016 года
0
Вот и я его есть не могу. Так и лежат 3 плитки.

17 февраля 2016 года
0
Я пыталась его куда-нибудь в выпечку пристроить,так даже расплавить не смогла

17 февраля 2016 года
0
Я его 1 раз расплавила и, видимо, сожгла. Такой адовой гари в квартире я еще никогда не ощущала.

17 февраля 2016 года
0
Значит хреновый был шоколад, с непонятной добавкой. У меня даже тертое какао (то есть шоколад 100%) спокойно плавится.

17 февраля 2016 года
0
хреновый был шоколад
Хз,во всяком случае,недешёвый

18 февраля 2016 года
0
Нет, это был Линд 99%. Я ж говорю, сожгла его на плите.

17 февраля 2016 года
0
а если сливки тода налить , Я если честно ни разу не рискнула купить 99 % 80 покупаю

17 февраля 2016 года
0
А мы когда сидели на диете 2 месяца без сахарозаменителя, то такую плитку с мужем умяли аж за ушами трещало И сейчас ем тертое какао без ничего (ну иногда макаю в эритритол), а остальные говорят, что оно горькое )) Нее, не буду привыкать обратно к сладкому, столько вкусовых ощущений новых.

17 февраля 2016 года
0
Мне после прошлого опыта диеты с полным отказом от сахара в последствии, когда начала есть все подряд, сладости казались жутко приторными. Долго не могла привыкнуть.

17 февраля 2016 года
0
А зачем привыкать Это ж классно!

17 февраля 2016 года
0
после прошлого опыта диеты
Я тоже долго не пила пиво,даже красное вино научилась пить,а потом снова начала

17 февраля 2016 года
0
а вот у меня вопрос а было у вас что вес поднимался вначале диеты у меня в клубе девочка начала делать и у неё вес сегодня больше на 500 грамм чем вчера на делает 4 день в первый день отвес был 1900

17 февраля 2016 года
0
Ну колебания веса - это ведь нормально. Мы ж не каменные, в организме разные процессы идет. Вода задерживается, уходит, опять же в кишках то пусто то густо... У меня вес постоянно колеблется до 2 кг в ту или иную сторону, но общая тенденция к понижению - это главное. В октябре весила 62 кг, сейчас 58, значит по 1 кг в среднем в месяц теряю сейчас. А за первые 2 месяца 10 лишних кг сразу ухнуло ))

17 февраля 2016 года
0
То есть,за полгода 14 кг? Очень даже хорошо

17 февраля 2016 года
0
Ну сначала водичка слилась,-это ясно.Может,у неё с кишечником проблемы,такое поначалу часто бывает-вот и привес

17 февраля 2016 года
0


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11




Оставить свой комментарий
B i "