Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Готовила себе на день рождения, получилось вроде удачно
Поскольку у меня не работает духовка, использовала для выпечки безе аэрогриль. Ореховое безе несколько осело, но было хрустящим и вкусным. Диаметр моего аэрогриля 22 см, поэтому рецепт рассчитан на 2 коржа такого диаметра. Для формы 26 см или 28 см надо увеличить количество ингредиентов )
Итак, нам понадобится.
Для коржей:
Для крема:
Подготовку начинаем заранее. Белки отделяем от желтков. Желтки ставим в холодильник в закрытом контейнере, а белки - в теплое место на сутки. Должны появиться пузырьки. Квашеные белки - это фирменное отличие Киевского торта.
На следующий день поджариваем орешки на сковороде и измельчаем в ступке, скалкой или в блендере. Но не сильно, так чтобы получились небольшие кусочки, а не труха. В измельченные орехи насыпаем миндальную муку, 4 ст. ложки эритритола и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, так чтобы после переворачивания посудины они не сдвигались и не выпадали. Для лучшего взбивания можно добавить пару капель лимонного сока и совсем чуть-чуть соли - на кончике ножа. После достижения нужной консистенции добавляем 4 ст.л. эритритола и взбиваем еще минуты 2. Консистенция белков изменится, они станут более гладкими и крепкими.
Во взбитые белки высыпаем ореховую смесь и осторожно снизу вверх ложкой перемешиваем до однородности. Делать это надо аккуратно и быстро, чтобы белки не осели.
Готовое белковое тесто выкладываем в 2 разъемные формы, выстеленные пергаментом. Можно просто на пергаменте нарисовать круги и выложить на них тесто ровным толстым слоем.
Выпекать полчаса при температуре 150 градусов и 2 часа - при температуре около 100 градусов и приоткрытой духовке в режиме конвекции. Наша задача, чтобы коржи высохли до хруста.
Готовые коржи выкладываем сохнуть-остывать на решетчатую подставку или решетку из духовки. Оптимально - до следующего дня, но можно, наверное, и сразу по остывании использовать, если в духовке хорошо просохли
Теперь нужно приготовить крем. Это будет сливочно-молочно-яичный крем Шарлот.
8 желтков взбиваем в кастрюльке добела со столовой ложкой эритритола, лучше пудры, если есть. В это время греем молоко с оставшимся эритритолом и ванилью. Когда молоко дойдет до кипения и эритритол растворится, тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, очень активно мешая (но не взбивая, а то вспенятся сильно). Если плохо мешать или быстро лить, желтки могут свернуться Потом ставим смесь на маленький огонь или водяную баню и непрерывно мешая доводим до густого пара, но не кипятим, а то опять же желтки того... Очень капризный момент ) Должна получиться довольно густая заварная смесь, типа как для пудинга. Добавляем в нее коньяк и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное масло взбиваем миксером несколько минут на невысокой скорости, чтобы не расслоилось. Потихоньку, по столовой ложке добавляем туда наш заварной крем и взбиваем до однородности каждый раз. В итоге получится гладкий пышный масляный крем желтоватого цвета с запахом ванили.
Теперь собираем торт.
Если коржи неровные, то обрезаем их по краю, чтобы сделать из остатков крошку для обсыпки боков торта. Если же коржи вышли ровными и жалко их резать, то можно взять для обсыпки миндальные хлопья или ореховую крошку.
Намазываем крем толстым слоем на один корж и накрываем сверху вторым коржом. Гладкие стороны коржа должны быть снаружи, чтобы торт был ровным.
В остатки крема добавляем темное какао, тщательно смешиваем и обмазываем шоколадным кремом бока и верхушку торта. Бока украшаем обсыпкой. С верхней частью торта я импровизировала: взбила жирные сливки, смешала с остатками шоколадного крема и украсила из кондитерского шприца.
Ставим в холодильник настаиваться... и терпим )))
тока у меня миксера нет - такая досада....
остальное есть.
Вкус на сладкое может позже перестроится? Мы в начале диеты месяца полтора-два вообще сладкого не ели (и не особо страдали, надо сказать!), сахар стал ощущаться на вкус даже в минимальных количествах.
Эритрол мне показался несладким по сравнению с сукралозой,например.А сахар я давно не употребляю и без сладкого не страдаю.Вот пива мне не хватает
Вообще, наверное, чувство сладкого зависит не от углеводов как таковых, а именно от потребления сладких продуктов. Я заметила, что после дня рождения, когда я ела очень много сладкого (в безе идет много эритритола по сравнению с тем сколько я обычно употребляю), мне стало требоваться больше. Если раньше я взяв в рот чистый эритритол аж кривилась от сладости, то сейчас спокойно его ем - примерно как раньше сахар на вкус. А если долго употреблять очень сладкий подсластитель, наверное эритритол действительно будет совсем несладким ) Это как с чили: те кто ест его много - спокойно уминает несколько перчиков, а те кто острого вообще не едят - бегают с пожаром во рту от щепотки перца )
Пиво я иногда попиваю. По 2-3 банки, 2.8 г углеводов на 100 г. Правда последний раз в меня 2 банки еле влезло. Просто желудок так не растянулся - сжался видать ) И удовольствия никакого. И вообще спиртное не хочется почему-то. Ну и и хорошо ) А раньше я по 6-8 банок запросто.
Ну зимой,конечно,от пива никакого удовольствия.А для нашей влажной жары-самое то
(ссыль уже была)
Все режется кубиками и смешивается..Можно лук добавить или укроп. Ингридиенты беру на глаз, но где то примерно всего поровну. Салат правда очень вкусный. На Новый год для гостей делала, но там картошка еще была- слопали быстрее всех остальных салатов.Но и без картошки прекрасно- мужу понравилось даже больше чем с картошкой. . И , главное, в систему вписывается.
Я делаю чисто из оливкового чаще всего.
Бывает, что разбавляю маслом виноградной косточки, арахисовым - они нейтральны на вкус.
Один раз ради экономии разбавила подсолнечным, мне не понравилось, сильно отдавало подсолнечным.
Льняное можно, но чисто на нем не делала, а в смеси вкус потеряется, думаю.
цуккини лучше и специи от души
кстати, в луке углей больше чем в цукинях
вот - поисковик хорошенький по продуктам - делюсь
может у вас какой то другой агар? уже не првый раз читаю, что с ним как то особенно обращаться надо.
В двух столовых ложках агара 0.7 г углеводов... Для того чтобы загустить литр жидкости надо 2 чайные ложки...
Но в любом случае, каждый выбирает, что ему больше нравится..
А у нас кокосовое молоко диких денег стоит. В Болгарии жили - все время его в кофе добавляли. А тут не пожируешь, масенькая баночка около $4. Типа деликатес заморский невероятный
Сподобилась приготовить мороженное. Сливочный пломбир, самый натуральный, только безуглеводный. Вообще на идею натолкнули оставшиеся после изготовления безе желтки. Фоток, к сожалению, нет.
Итак, для создания сего кулинарного шедевра мне понадобилось:
1. Желтки взбиваем с эритритолом до побеления и загустения. Эритритола брать по вкусу, я положила около 2 ст. л. с верхом и для меня вышло даже слишком приторно. Вообще, на безуглеводке вкус сладкого сильно меняется, сладкими становятся даже лимоны с грейпфрутами, даже обычное молоко. Вот и эритритола мне надо намного меньше, чем указано сахара в подобном рецепте, хотя эритритол вроде как на треть менее сладкий, чем сахар. В общем - на ваш вкус.
2. Наливаем в кастрюльку 125 мл сливок, высыпаем туда семена ванили. Можно из стручка, а можно - из вот такой баночки: http://ru.iherb.com/Wilderness-Poets-Pure-Vanilla-Powder-Wildcrafted-Vanilla-Beans-1-oz-28-g/53529
Это натуральные семена ванили, которые уже выскребли из стручков, сразу в баночке. Удобно и вкусно!
На крайний случай можно щепотку ванилина. Но вкус кардинально разный! С натуральной ванилью - бесподобно мягкий и глубокий.
3. Греем сливки с ванилью до кипения и активно помешивая вручную или блендером/миксером вливаем тонкой струйкой во взбитые желтки. Мешаем быстро, чтобы желтки не свернулись. Ставим все вместе на слабый огонь (нагрев) или водяную баню и доводим до 85-90 градусов при постоянном помешивании. Должен идти сильный пар, но до кипения не доводить, опять же, чтобы желтки не свернулись. Получится густая однородная масса.
4. Взбиваем оставшиеся сливки, не до твердости, пусть просто увеличатся в объеме и загустеют. С лопастей миксера/венчика блендера должны стекать, но медленно. Вводим заварную яичную массу и недолго перемешиваем блендером, чтобы не осело.
5. Переливаем чуть остывшую массу в контейнер и ставим в морозилку. Каждый час вытаскиваем, сперва взбиваем блендером, потом как можем перемешиваем, когда загустеет. Так что рецепт для выходных. Если есть мороженница - дело облегчается В итоге должен получиться пышный, желтый ванильный пломбир с темными крапинками. Очень вкусный и нежный!
Приятного аппетита!
Сливочно-ореховый шоколадный крем
Простой и быстрый рецепт десерта, который я делаю практически каждый день под чай/кофе.
Ингредиенты:
50 г сливок 30%+ жирности
1 ст. ложка без верха ореховой пасты (арахисовой или любой другой)
10 г темного какао (меньше 11 г углеводов/100 г)
эритритол или другой сахзам по вкусу
Все смешать чайной ложкой до однородной консистенции и поедать Очень гладкий, нежный крем, тает во рту. Кто хочет, может взбить блендером, я не пробовала.
Я беру темное какао где не больше 10 г углей на 100 г.
Вот ее мешают с кокосовым маслом - говорят отвал башки
п.с. сама не пробовала
И такое http://ru.iherb.com/Protein-Plus-Roasted-All-Natural-Peanut-Flour-16-oz-453-g/36230
Зато племяш все слопал, аж мурчал
вот тоже хорошие рецепты
Тыквенное песочное печенье
Для печенья:
Для посыпки:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отмерить и тщательно смешать миндальную муку, эритритол и порошок для выпечки.
2. В отдельном контейнере смешать масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкий экстракт стевии.
3. Если необходимо, разогрейте смесь в микроволновке для лучшего смешивания. Добавьте все жидкие ингредиенты (включая яйцо) в сухую смесь муки и эритритола.
4. Смешайте все вместе до образования рассыпчатого теста.
5. Скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень, покрытый силиконовым ковриком для выпечки. Должно получиться около 15 шариков.
6. Расплющите шарики рукой или донышком банки, превратив их в плоские печеньки, и выпекайте 12-13 минут.
7. Пока печенье готовится, смешайте специи для тыквенного пирога (корицу) и 2 ч.л. эритритола в кофемолке или мельничке для специй до образования пудры.
8. После того как печенье будет вынуто из духовки, посыпьте его специями и дайте полностью остыть.
Всего должно получиться 15 тыквенных печенек. В каждом будет 99 ккал, 8.9 г жира, 1.7 г усваиваемых углеводов и 2.9 г белка.
нюансы- вместо эритрола я положила 1 десертную ложку чёрного сахара = достаточно сладко больше не хочется ,
я масло растопила в микроволновке, наверное, это не стоило делать очень долго замерзало в морозилке пару часов
делала маленькие, у меня силиконовый коврик с метками для мАфин ,ну вот делала такого размера и правильно, иначе была бы проблема снять , что такое специи для тыквенного пюре я не знаю поэтому сверху присыпала тем ,что люблю
сверху сахар не посыпала- это было бы лишнее,
ну вот придут мои- послушаем ,что скажут и завтра гости тоже посмотрим, как понравится
да, ещё нюанс
если будите форму делать стаканом( банкой ), то стакан надо смачивать водой
миндальную муку не покупаю из принципиальных соображенений - сама смолола
Вот я думаю, что теперь к этому рецепту можно масла добавить, чтобы пожирнее было.//Или целые яйца...
Потом макарунные печеньки скреплять шоколадным ганашем или другим кремом.. ммм... их тонна жирненьких )
Рецепт:
Ингредиенты
1 стак. сахара
Цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 г. сливочное масло ком. темп.
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
5. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.
Отзывы 100% положительные.
Сахара по-моему нереально много... я думаю положить несколько ложек эритритола.
Я щас сделала - сижу умираю, миску облизываю, пока основная масса в холодильнике застывает )) Там даже без масла вкуснятина, а с маслом вообще нежненько. Я процедила через марлю, перед тем как вмешивать масло, так как не люблю попадающиеся кусочки цедры. Но это на вкус и цвет.
Положила 4 ст. ложки эритритола, мне нормально.
Девочки, предлагаю вашему вниманию еще один из оригинальных рецептов (тоже с Поваренка)
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана орехов (я брала кешью)
70г кокосовой стружки
5о г шоколада темного
Духовку нагреть до 250°. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Орехи тоже измельчить. Шоколад мелко наломать. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния
и аккуратно смешать со всеми ингредиентами.
Противень выстелить фольгой и ложкой выложить тесто.
Поставить в духовку РОВНО НА 1МИНУТУ
. Выключить духовку и не открывать до полного остывания, а лучше сделать это вечером и лечь спать
Вот что получилось
. Сазар заменяем на сахарозаменитель,шоколад самый горький.Содержание жиров тут высокое
А самодельного,где ж его взять?