Добрый день, Милые Поварята!
Сегодня хочу поделиться рецептом Холодца, которым я питались последние 2 дня. Рецепт стандартный, а мясо можно менять какое Вам нравится ( курица, индейка, телятина и т.д. )
Голень- Индейки 3 шт средние
Желудки Индейки 0.5 кг
Лук- 2 шт средние
Чеснок- 1 головка
Укроп сухой или зелень 1 ст. л.
Лавровый лист- 7 шт
Гвоздика целая 5 шт или молотая 1/3 ч. л.
Перец горошком (душистый, горький) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желатин ( 30 гр на 1.5 литра)
Голени и желудки обмыть, снять кожу и обрезать весь жир, положить в глубокую кастрюлю, залить водой так что б покрыла мясо, я налила ок 4.5 литра, довести до кипения, снять пенку, положить очищенный целый лук, лавровый лист и оставить вариться на 3 часа на медленном огне, но что б кипел.
Когда мясо сварится, вынуть, дать ему остыть, отделить от костей и разложить по формам( желудки лучше порезать)
В бульон ( у меня его получилось ок 3-х литров ) выдавить через прес чеснок, добавить соль, перец, укроп, желатин ( его нужно развести в стакане теплой воды ) и варить на медленном огне до разваривания чеснока.
Из бульона вытащить лук и залить в формы( тарелки, вазы в глубокую посуду
У меня получилось 7 порций.
Поставить в холодильник!
Подавать с горчицей
Приятного аппетита!
У тебя как в мульте "Маша и Медведь" вся тара под"кашу" ушла
А я этот мультик не смотрела
В гости уж не пойду,холодно) А холодец обязательно приготовлю!
Последнее время как-то иссякла идеями по готовке ( у меня это основная обязанность дома, семья из 9 человек), А села на диету и домашние довольны, все время ищу что-то новое, адаптирую под всех.
Приятного аппетита Вам !!