Полезная шарлотка

Полезная шарлотка Мой ответ Диане Отсюда http://video-povar.ru/1087/ Мой тайный блог и хобби (немного подзаброшенное )
Вспомнила, что у меня накопилось некоторое кол-во диетичных рецептов, которые меня, сладкоежку, очень спасают на этапе постройнения. Сразу скажу, использую сахзам, но пугаться не нужно. Я перерыла инет, совершенно разные источники и тут анализ http://video-povar.ru/1074/ Если коротко, то есть натуральный сахзам стевия (90% всей стевии потребляется японцами), у меня подруга ее даже выращивает и заваривает чаек. Находила данные, что может быть вредна при чрезмерном употреблении (там такая доза, что столько съесть нереально, даже если ею одной питаться) Минус - нужно привыкнуть ко вкусу. И еще один сахзам- сукралоза. Производится из сахара, но в 600 раз слаще. Даже если и есть вред примерно сравнимый с сахаром, но дозы в сотни раз меньше. Хорош тем, что вкус абсолютно идентичный сахару. А вот повышения уровня сахара в крови не вызывает. Это если коротко.



Любимый многими вкусный и быстрый осенний пирог. Но… как превратить из толстЯщего пирога в полезный? Предлагаю рецепт абсолютно диетичной шарлотки. Без сахара, без белой муки. Зато в нем есть клетчатка в виде отрубей и полезные жиры в виде миндальной муки (которые нам тоже необходимы).

И это очень вкусно!

Единственное — нужно опытным путем подобрать для себя кол-во сахарозаменителя. Можно прочитать обзор, чтобы лучше разобраться, что к чему. Но в итоге все равно нужно ориентироваться на свой вкус.

Давно прочитала рецепт шарлотки и он мне приглянулся. Я не люблю большое количество теста, мне намного больше нравится, когда много яблок и между ними тонкие прослойки теста. Этого можно добиться, если яблоки высыпать в миску с тестом и перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Но в данном рецепте тесто более жидкое, поэтому достаточно просто вылить сверху на яблоки и хорошо потрясти.
Шаг 1


Яйца взбиваем добела.

Добавляем остальные ингридиенты.

Тесто получается более жидким, чем обычное тесто на муке.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить на яблоки.
Шаг 2


Выпекать 40 мин. при температуре 180° или 1 час в мультиварке.

Из мультиварки достаем пирог с помощью контейнера-пароварки. Для этого нужно положить ее в кастрюльку сверху пирога и перевернуть. Это очень удобно.

Приятого аппетита!


P.S. Еще рецептами делиться? Любопытные могут посмотреть на сайте Некоторые рецепты - прям находка. Наверное, буду писать с небольшой историей и заметками
Рейтинг:  +13
Undinochka
12 февраля 2016 года 7 202 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезная шарлотка
  Мой ответ Диане Отсюда http://video-povar.ru/1087/ Мой тайный блог и хобби (немного подзаброшенное )
Вспомнила, что у меня накопилось некоторое кол-во диетичных рецептов, которые меня, сладкоежку, очень спасают на этапе постройнения. Сразу скажу, использую сахзам, но пугаться не нужно... Читать полностью
 


Дневник Undinochka:



Комментарии:

12 февраля 2016 года
+1
Undinochka пишет:
Наверное, буду писать с небольшой историей и заметками

Это всегда инетерсно!

12 февраля 2016 года
0
ок, буду писать)

12 февраля 2016 года
+2
выглядит очень аппетитно!

12 февраля 2016 года
0
правда вкусно

12 февраля 2016 года
+1
Надь, классный рецепт!!!!! Спасибо!
А у тебя есть проверенный рецепт творожного кекса? Я фанат... Покупала в одном месте всё время. А сейчас они перестали печь...
Это сигнал! Буду печь сама!!!

12 февраля 2016 года
0
Творожного нет, я только запеканку делаю

12 февраля 2016 года
+1
Надя, спасибо, надо попробовать, думаю, что очень вкусно, судя по набору продуктов

12 февраля 2016 года
+1
Я как-то никогда не думала, что миндальная мука может заменить обычную! А ничего так)

12 февраля 2016 года
+1
Сохранила себе в избранное, выглядит очень аппетитно!

13 февраля 2016 года
+1
какой шикарный ответ - спасибо, надя

17 февраля 2016 года
+1
только сейчас дошла до рецепта! Спасибо, буду пробовать!
Undinochka пишет:
Еще рецептами делиться?
Конечно! Всегда интересны опробованные рецепты!

17 февраля 2016 года
0
буду писать


Оставить свой комментарий
B i "