Мой ответ Диане Отсюда http://video-povar.ru/1087/ Мой тайный блог и хобби (немного подзаброшенное )
Вспомнила, что у меня накопилось некоторое кол-во диетичных рецептов, которые меня, сладкоежку, очень спасают на этапе постройнения. Сразу скажу, использую сахзам, но пугаться не нужно. Я перерыла инет, совершенно разные источники и тут анализ http://video-povar.ru/1074/ Если коротко, то есть натуральный сахзам стевия (90% всей стевии потребляется японцами), у меня подруга ее даже выращивает и заваривает чаек. Находила данные, что может быть вредна при чрезмерном употреблении (там такая доза, что столько съесть нереально, даже если ею одной питаться) Минус - нужно привыкнуть ко вкусу. И еще один сахзам- сукралоза. Производится из сахара, но в 600 раз слаще. Даже если и есть вред примерно сравнимый с сахаром, но дозы в сотни раз меньше. Хорош тем, что вкус абсолютно идентичный сахару. А вот повышения уровня сахара в крови не вызывает. Это если коротко.
Любимый многими вкусный и быстрый осенний пирог. Но… как превратить из толстЯщего пирога в полезный? Предлагаю рецепт абсолютно диетичной шарлотки. Без сахара, без белой муки. Зато в нем есть клетчатка в виде отрубей и полезные жиры в виде миндальной муки (которые нам тоже необходимы).
И это очень вкусно!
Единственное — нужно опытным путем подобрать для себя кол-во сахарозаменителя. Можно прочитать обзор, чтобы лучше разобраться, что к чему. Но в итоге все равно нужно ориентироваться на свой вкус.
Давно прочитала рецепт шарлотки и он мне приглянулся. Я не люблю большое количество теста, мне намного больше нравится, когда много яблок и между ними тонкие прослойки теста. Этого можно добиться, если яблоки высыпать в миску с тестом и перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Но в данном рецепте тесто более жидкое, поэтому достаточно просто вылить сверху на яблоки и хорошо потрясти.
Шаг 1
Яйца взбиваем добела.
Добавляем остальные ингридиенты.
Тесто получается более жидким, чем обычное тесто на муке.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить на яблоки.
Шаг 2
Выпекать 40 мин. при температуре 180° или 1 час в мультиварке.
Из мультиварки достаем пирог с помощью контейнера-пароварки. Для этого нужно положить ее в кастрюльку сверху пирога и перевернуть. Это очень удобно.
Приятого аппетита!
P.S. Еще рецептами делиться? Любопытные могут посмотреть на сайте Некоторые рецепты - прям находка. Наверное, буду писать с небольшой историей и заметками
Мой ответ Диане Отсюда http://video-povar.ru/1087/ Мой тайный блог и хобби (немного подзаброшенное ) Вспомнила, что у меня накопилось некоторое кол-во диетичных рецептов, которые меня, сладкоежку, очень спасают на этапе постройнения. Сразу скажу, использую сахзам, но пугаться не нужно...
Читать полностью
Надь, классный рецепт!!!!! Спасибо!
А у тебя есть проверенный рецепт творожного кекса? Я фанат... Покупала в одном месте всё время. А сейчас они перестали печь...
Это сигнал! Буду печь сама!!!
Это всегда инетерсно!
А у тебя есть проверенный рецепт творожного кекса? Я фанат... Покупала в одном месте всё время. А сейчас они перестали печь...
Это сигнал! Буду печь сама!!!
Конечно! Всегда интересны опробованные рецепты!