Если у вас чашка кофе и бутерброд рядом с монитором – лучше не читайте
Я люблю поесть, поэтому всегда испытывала проблемы с лишним весом. Единственное блюдо, что было способно надолго отвадить меня от кухни – перловая каша. По простоте и наивности, я считала, что хуже этой мерзкой слизкой пищи просто нет. Как же я еще была молода и неопытна! И теперь, с высоты своего 26-летнего опыта взирая на картинки блюд разных национальностей, я понимаю, что самая отвратительная и гадкая еда в мире это:
1 Сыр с живыми шевелящимися личинками – Casu marzu. Производится на Сардинии. Местные готовят его из другого сыра, доводя его до гниения. В сырной мякоти развиваются черви, которые, к слову, могут прыгать на 15-20 см. Представляете, какой аттракцион – поедание сочной мякоти такого сырка! Кстати, Casu marzu официально запрещен, но ох уж эти небрезгливые сардинцы нелегально готовят его на каждый семейный праздник. Типа как мы – оливье.
Фаршированный тюлень – кивиак. Что, давно не ели вкусненького? Получайте! У северных народов Чукотки кивиак – деликатесное блюдо. Его просто готовить: ловите тюленя, отрезаете голову, а в тушку напихиваете свежеубитых ощипанных чаек или гагар. Никаких фу! Не крутите носом! Закопайте в снег и лед обработанный трупик, и погуляйте месяцев 7. За это время птица и части тюленя подвергается разложению, но самое вкусное и полезное – вот же оно, вот, к Рождественскому столу! Говорят, что запах – убойный, но зато масса витаминов.
Обезьяньи мозги. Особенность блюда, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой еще мартышки. Помните каннибала Лектора? Это что-то вроде. Живую обезьянку поят водкой, фиксируют голову несчастной в специальной дырке в столе, после аккуратно сверлят в черепе отверстие и выколупывают мозги из яростно орущей обезьяны. Это, кстати, блюдо для избранных – им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость. Если это и правда так, я согласна быть старой дурой. Еще не стошнило? Тогда идем дальше.
Балут. Это национальное блюдо филлипинцев, распространено повсеместно, и продается как фаст фуд. Яйцо с развивающимся эмбрионом утенка в перышках варят вкрутую, а затем едят из скорлупки. Говорят вкусно!
Хакарл – гнилая акула. Эта еда подается к новогоднему столу у Исландцев. Вонища, по рассказам, невообразимая. Для блюда годится туша гренландской акулы – в свежем виде ее мясо ядовито, а после гниения – самое оно. Полное несмываемого аромата и вкуса. Вы, кстати, можете выбрать между гнилыми мышцами и гнилым желудком вонючей твари.
Мышиная настойка. Очень тонизирующий и полезный напиток, попробуйте! Для приготовления потребуется несколько новорожденных лысых мышек и рисовая водка. Вкуснятина готова через год стояния в темном месте. В Корее и Китае – идет на «Ура!»
Копи Лувак – самый дорогой в мире кофе. Расслабились? Соберитесь! Копи Лувак – это отобранный зерновой кофе (умм!), который съела циветта (кошка в Южной Азии), а затем выделила с испражнениями. Считается, что коты-извращенцы поедают только лучшее. Потом сборщики кофе выбирают переварившиеся зерна (да, да, они ковыряются в кошачьих какашках), немного их моют и отправляют на продажу. По 600 долларов за благоухающий фунт. А вы думали?
Морские свинки и крысы. Читайте, читайте – еще пригодится! Эти блюда популярны в Парагвае, Перу, Японии. Они очень полезны, богаты белком и улучшают цвет лица. Можно приготовить и фаршированную крысу, и вяленую, и тушеную. Страшно вспомнить, но я, влюбившись на 2 курсе мединститута в перуанца, всерьез собиралась на землю инков и выискивала в сети рецепты блюд из крысятины. Готовилась.
Вот тот список съедобной, как утверждают, вкуснятины, даже от чтения которой надолго отшибает аппетит, а порой и немного подташнивает. Вы все еще едите? Тогда мы идем к вам!
про мозги - жесть.