Уже не знаю, что придумать, все надоело. А такое питание у меня до лета.
Продукты:мясо(говядина, курица, индейка, кролик-в вареном виде или на пару), рыба(нежир.сорта-на пару или вареное), крупы(рис, греча),
ягоды и фрукты(яблоко, черника, груша, малина, абрикосы, персики-все протертое), овощи(вар.морковь, цв.капуста, кабачки, тыква, брокколи),
яйца(паровые омлеты), картофель, макароны, пюре из чернослива, напитки(компот, кисель, креп.слад.чай, вода), сухари из белого хлеба.
Что можно приготовить? Чтобы и вкусно, и полезно, и разнообразно. А то ем, например, утром-каша или омлет, днем-мясо с картофелем или
овощами, вечером-кисель с сухариками. Меню приблизительное, но у меня оно примерно такое и уже почти две недели. Надоело уже оно!!!
Какие есть мысли?предложения? Желательно, чтобы было правильное питание или что то похожие. Всем огромное спасибо за помощь!!!
Уже не знаю, что придумать, все надоело. А такое питание у меня до лета. Продукты:мясо(говядина, курица, индейка, кролик-в вареном виде или на пару), рыба(нежир.сорта-на пару или вареное), крупы(рис, греча), ягоды и фрукты(яблоко, черника, груша, малина, абрикосы, персики-все протертое), овощи(вар.морковь, цв.капуста, кабачки, тыква, брокколи)...
Читать полностью
Делаю котлетки из курогруди с морковью(естественно лук+чеснок) и творогом+яйцо.Можно не жарить.Запечь в духовке.Много запеканок.Ещё по рецепту"Ханум" можно поовощнее приготовить на пару.
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Приготовление:
Творог растереть в блендере с мёдом,цедрой,соком и ванилью до однородной массы.Постепенно вливать ряженку,до получения нужной густоты.Взбить до пышности,перелить в стакан,посыпать сверху корицей.
Суп-пюре тыквенный, смотри у меня в дневниках, если не видела...Котлеты паровые с добавлением в фарш кабачка или капусты, творожная запеканка, ленивые вареники...
Очень вкусна и просто запеченая тыква. Без всего. Положить на сковороду, налить немного воды и в духовку- до мягкости. Я солила и перчила и в качестве гарнира было замечательно!
Есть китайский способ приготовления вареной курицы, смысл которого в том, что варится птица в толстостенной посуде всего 15 минут, а потом 8-10 часов доходит в ней до готовности. Я эту курицу делаю в профессиональной нержавеющей кастрюле, соус не всегда готовлю, но вкус птицы все равно не такой, как у обычной вареной. Попробуй, должно понравиться. Даю полный рецепт, со всеми составляющими. Кстати, считаю, что вкуснее бульона, чем получается у этой "настоянной" курицы, нет. Его и как основу супа и для варки риса на гарнир можно использовать.
Курица отварная за 15 минут
Курица — 1,1 кг
Вода — 2.7 л
Имбирь (корень; 40 г - бульон; 40 г - масло) — 80 г
Кардамон — 5 шт
Лук зеленый (перья) — 5 шт
Чеснок (зеленый) — 2-3 шт
Розмарин (веточки; 1 шт - бульон; 1 шт - масло) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
Приготовление:
Воде нужно дать закипеть.
Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).
Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли. Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов). Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.
Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.
Имбирь нарезать кубиками.
Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Кардамон у меня только молотый, где-то 1/3 ч.л. использую, можно и меньше. Кунжутное масло отлично заменяется обычным растительным.
Из курицы или индейки (я кручу фарш из грудки) котлеты на пару или в духовке. Из любого мясного фарша + рис+капуста - ленивые голубцы в пароварке. Рыбу запечь в фольге с луком, болг.перцем, помидорами или под сметаной (не обязательно жирной) со специями в духовке.
Мои любимые завтраки
ППТортик из овсяноблина и крема из йогурта
А вот и сам овсяноблин с начинкой из творога+мёд
Рецепт овсяноблина: 3 ст.л. овсянки (геркулеса), 1 яйцо, 3 ст.л. молока, щепотка соли и соды. Все смешать и обжарить с двух сторон на сковороде.
Начинка может быть любая.
ППпанчо
Рецепт пппанчо:
Для коржа нужно: 2 яйца, 50 мл молока, 60 гр овсяных хлопьев, 1 дес.ложка мёда.
Замесить тесто, выложить в форму и выпекать 30 мин. при температуре 180°С
Для крема нужно 150 гр банана и 150 гр творога. Банан хорошо перетереть вилкой с творогом. Крем готов.
Когда испечется корж, достать его из формы нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см). Выкладываем слоями: крем, затем кусочки коржа, опять крем и т.д. Сверху и по бокам тортика обмазываем кремом. Можно украсить ягодами, кокосовой стружкой и пр. Между слоями тортика тоже можно положить различные орешки, сухофрукты или ягоды.
Этот тортик "Ппанчо" лучше готовить с вечера, убрать его в холодильник и дать ему постоять, чтобы он смог пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Ещё готовила как-то оладушки из тыквы
Гречневик
Рецепт гречневика
1 ст.гречневой крупы залить 2 ст.кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла и соли. Варить 15 минут. 3 яйца растереть с 2 ст.л. сахара, 10 гр ванильного сахара и добавить 400 гр творога. Чуть остывшую гречневую кашу соединить с творожной массой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и только затем достать из формы.
Как-то с завтраками мне легче, вкусно получается и по пп А в остальных приёмах еды фантазия не особо работает.
Вот только на первый перекус иногда готовлю себе пппеченье
ппконфеты
ппбатончики мюсли
Ещё на перекус можно приготовить рулетик из курогрудки
девочки,спасибо вам огромное,но половина блюд мне не подходят,
мне можно только то,что написано вверху.как ни как это инфекция
в кишечники и его беречь надо,поэтому такое питание-легкое,диетическое
и без некоторых продуктов.буду дальше придумывать меню,если будет
что то в голову приходить.
Овощное рагу,Запеканка из риса или изюмом или черносливом и морковью?
Молочку не увидела в списке значит нельзя... ну..
У вас много чего из продуктов, если в омлет положить овощи? Или гренки?
Плов сладкий...рис+протертые разрешенные фрукты.
Гречка с мясом. С яйцом.
Гречка с икрой овощной.
Мясо+чернослив.
Картофель с овощами. С яйцом.
Запекать тоже нельзя? пусть будет на пару.
Да,что угодно можна придумать.Вот когда картошка,морковь и 2 яйца-вот с этого мало что выйдет..........
1.Курица с ананасами
140 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 60 мл
- куриное филе 600 г
- ананасы 1/2 шт.
- сахар темно-коричневый 60 г
- лаймы 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
3.Зеленый коктейль для похудения
Можно пить до еды или вместо еды.
яблоко – 3 шт.;
банан – 2 шт.
лимон – 1/2 шт. или щавеля листья;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.
Всё измельчаем в блендере и наслаждаемся =)
тут всё написано)
6.Очень вкусный творожный коктейль.
на 100грамм - 76.42 ккал
Б/Ж/У - 4.88/0.31/13.73
Ингредиенты:
3 ст.л.обезжиренного творога(можно брать любой)
1 неполная ст.л.мёда
1 ч.л.апельсиновой цедры
полстакана апельсинового сока
1ч.л.лимонной цедры
ваниль
Ряженка-до получения желаемой густоты.
Приготовление:
Творог растереть в блендере с мёдом,цедрой,соком и ванилью до однородной массы.Постепенно вливать ряженку,до получения нужной густоты.Взбить до пышности,перелить в стакан,посыпать сверху корицей.
Приятного аппетита!
Вообще набор продуктов очень хороший
Курица отварная за 15 минут
Курица — 1,1 кг
Вода — 2.7 л
Имбирь (корень; 40 г - бульон; 40 г - масло) — 80 г
Кардамон — 5 шт
Лук зеленый (перья) — 5 шт
Чеснок (зеленый) — 2-3 шт
Розмарин (веточки; 1 шт - бульон; 1 шт - масло) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч.
Приготовление:
Воде нужно дать закипеть.
Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).
Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли. Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов). Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.
Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.
Имбирь нарезать кубиками.
Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Кардамон у меня только молотый, где-то 1/3 ч.л. использую, можно и меньше. Кунжутное масло отлично заменяется обычным растительным.
ППТортик из овсяноблина и крема из йогурта
А вот и сам овсяноблин с начинкой из творога+мёд
Рецепт овсяноблина: 3 ст.л. овсянки (геркулеса), 1 яйцо, 3 ст.л. молока, щепотка соли и соды. Все смешать и обжарить с двух сторон на сковороде.
Начинка может быть любая.
ППпанчо
Рецепт пппанчо:
Для коржа нужно: 2 яйца, 50 мл молока, 60 гр овсяных хлопьев, 1 дес.ложка мёда.
Замесить тесто, выложить в форму и выпекать 30 мин. при температуре 180°С
Для крема нужно 150 гр банана и 150 гр творога. Банан хорошо перетереть вилкой с творогом. Крем готов.
Когда испечется корж, достать его из формы нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см). Выкладываем слоями: крем, затем кусочки коржа, опять крем и т.д. Сверху и по бокам тортика обмазываем кремом. Можно украсить ягодами, кокосовой стружкой и пр. Между слоями тортика тоже можно положить различные орешки, сухофрукты или ягоды.
Этот тортик "Ппанчо" лучше готовить с вечера, убрать его в холодильник и дать ему постоять, чтобы он смог пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Ещё готовила как-то оладушки из тыквы
Гречневик
Рецепт гречневика
1 ст.гречневой крупы залить 2 ст.кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла и соли. Варить 15 минут. 3 яйца растереть с 2 ст.л. сахара, 10 гр ванильного сахара и добавить 400 гр творога. Чуть остывшую гречневую кашу соединить с творожной массой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и только затем достать из формы.
Как-то с завтраками мне легче, вкусно получается и по пп А в остальных приёмах еды фантазия не особо работает.
Вот только на первый перекус иногда готовлю себе пппеченье
ппконфеты
ппбатончики мюсли
Ещё на перекус можно приготовить рулетик из курогрудки
мне можно только то,что написано вверху.как ни как это инфекция
в кишечники и его беречь надо,поэтому такое питание-легкое,диетическое
и без некоторых продуктов.буду дальше придумывать меню,если будет
что то в голову приходить.
Молочку не увидела в списке значит нельзя... ну..
У вас много чего из продуктов, если в омлет положить овощи? Или гренки?
Плов сладкий...рис+протертые разрешенные фрукты.
Гречка с мясом. С яйцом.
Гречка с икрой овощной.
Мясо+чернослив.
Картофель с овощами. С яйцом.
Запекать тоже нельзя? пусть будет на пару.