ТоЛоКнО-Толокнянка, что то знакомое и полезное с древних времен?

ТоЛоКнО-Толокнянка, что то знакомое и полезное с древних времен? Добрый день, Дорогие!
Вчера была в Большом магазине делала еженедельную закупку по продуктам и наткнулась на такой интересный продукт - Толокно!
Не могла вспомнить где я слышала это слово. Начало крутиться в голове "толокнянка", но толокнянку я знаю, это очень полезная травка при воспалении мочевыводящих путей, а так же полезна для почек. Пользовалась ею -знаю .
Но вот Толокно, для меня это что то новое с отголосками чего то древнего.
Изучив внимательно упаковку, решила преобрести сей продукт, так как он несет в себе полезные свойства и будет плюсом для моей "Отрубной Кухни "
Как Вы думаете что это такое и как его едят?
Хочется услышать Ваше мнение, Милые
Мне Мама сказала, что в качально-ясельном возрасте она мне такое подсыпала в кашку, хотя я этого не помню
Рейтинг:  +9
AlenaKamis
13 февраля 2016 года 501 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТоЛоКнО-Толокнянка, что то знакомое и полезное с древних времен?
  Добрый день, Дорогие!
Вчера была в Большом магазине делала еженедельную закупку по продуктам и наткнулась на такой интересный продукт - Толокно!
Не могла вспомнить где я слышала это слово. Начало крутиться в голове "толокнянка", но толокнянку я знаю, это очень полезная травка при воспалении мочевыводящих путей, а так же полезна для почек. Пользовалась ею -знаю ... Читать полностью
 


Дневник AlenaKamis:



Комментарии:

13 февраля 2016 года
0
А вот состав продукта

13 февраля 2016 года
+2
Очень полезная штука! Я раньше дочь кормила кашей из толокна!

13 февраля 2016 года
+1
В детстве бабушка делала блины , и присыпали толком ..было очень вкусно..
и еще чего то из него делали ,не помню)

13 февраля 2016 года
0
Я же вот о том же, что то помнится и мне что Бабушка делала какую то выпечку или кашу

13 февраля 2016 года
+1
Меня в детстве бабушка кормила толокняной кашей. Мне было очень вкусно!
А еще у Пушкина есть:
- Поп, толоконный лоб!
Интересно, это имеет отношение к толокну и что значит?

13 февраля 2016 года
0
Точно ! есть такое , читала

15 февраля 2016 года
0
"Толоконный лоб (народн. , презр. ) - о глупом, бестолковом человеке. Выражение - из народной речи, где толоконный - от толокно "мука, чаще всего овсяная". Для получения такой муки хлебные зёрна не мололи на мельнице, а толкли, измельчая ударами деревянной толкушки." - из интернета .

13 февраля 2016 года
0
Мне кажется из нее будут хорошие Аладушки

13 февраля 2016 года
+1
я люблю овсянку,а, значит, каша из толокна для меня пища Богов

13 февраля 2016 года
+2
У нас это национальное блюдо))) основное. полезное и вкусное)

13 февраля 2016 года
+2
Его вроде из овса делают?

Помню, либила в детстве. Сейчас 300 грамм толокна стоят дороже, чем кило овсянки(((

13 февраля 2016 года
+2
Из овса и пшеницы....

13 февраля 2016 года
+1
Ух ты! А как делать Ваше национальное блюдо, поделитесь, пожалуйста

13 февраля 2016 года
+1
Так сразу не раскажешь...с телефона много не написать.

13 февраля 2016 года
+1
Если будет возможность, напишите пожалуйста. Или можно ссылку если есть

13 февраля 2016 года
+1
Ок

14 февраля 2016 года
+1
Да, обязательно напишите, будем хотя бы знать как и что из него готовят

14 февраля 2016 года
0
надо попробовать. С телефона много не написать.

13 февраля 2016 года
+1
У меня такая же коробочка есть Пока что один раз готовила на завтрак. В кружку к двум чайным ложкам толокна добавила 100 мл кипятка, а затем 100 мл молока, тщательно перемешала. Вкус очень приятный

13 февраля 2016 года
+1
Алена,при всей пользе овсяного толокна на Дюкане его нельзя.Толокно и отруби-разные вещи!

13 февраля 2016 года
+3
Поддержу. Толокно - овсяная мука.
Пользу его никто не оспаривает, сама использую вместо обычной муки (в сырники , морковные или овсяные оладьи, запеканки и т.д.). Но содержание углеводов нельзя не учитывать.

14 февраля 2016 года
0
Ксюша,
Я догадывалась об этом , просто подумала может его можно использовать как добавку к овсяным отрубям так как оно тоже содержит отруби

14 февраля 2016 года
+1
Катюша извини, Дорогая , исправляюсь

14 февраля 2016 года
+1

13 февраля 2016 года
+1
Доченьке молочную толокняную кашку варила

14 февраля 2016 года
+1
Ириша, мне запах этого толокна что то напоминает из детства, мне кажется раньше были хлопья такие сушеные с сахарной пудрой ))

14 февраля 2016 года
+1
Лучше мне о них не вспоминать...

14 февраля 2016 года
+1
Да,не стоит вспоминать о вкусностях из прошлой жизни...пока не стоит

14 февраля 2016 года
+1
Знаешь , я почему то так обрадовалась этому толокну как открыла пачку , запах супер !
Думала добавлять их к отрубями, но нельзя

15 февраля 2016 года
+1
Аленочка,вот дойдем до желаемого веса,стабилизируем и тогда можно кашка сварить или блинов напечь!!!

15 февраля 2016 года
+1
Согласна , Ирин

15 февраля 2016 года
+1

14 февраля 2016 года
+1
Кажется, мука из обжаренные зерен овса. Почему-то в детстве я любила ее есть сухой

14 февраля 2016 года
0
У нее запах вкусный


Оставить свой комментарий
B i "