Добрый день, Дорогие!
Вчера была в Большом магазине делала еженедельную закупку по продуктам и наткнулась на такой интересный продукт - Толокно!
Не могла вспомнить где я слышала это слово. Начало крутиться в голове "толокнянка", но толокнянку я знаю, это очень полезная травка при воспалении мочевыводящих путей, а так же полезна для почек. Пользовалась ею -знаю .
Но вот Толокно, для меня это что то новое с отголосками чего то древнего.
Изучив внимательно упаковку, решила преобрести сей продукт, так как он несет в себе полезные свойства и будет плюсом для моей "Отрубной Кухни "
Как Вы думаете что это такое и как его едят?
Хочется услышать Ваше мнение, Милые
Мне Мама сказала, что в качально-ясельном возрасте она мне такое подсыпала в кашку, хотя я этого не помню
и еще чего то из него делали ,не помню)
А еще у Пушкина есть:
- Поп, толоконный лоб!
Интересно, это имеет отношение к толокну и что значит?
Помню, либила в детстве. Сейчас 300 грамм толокна стоят дороже, чем кило овсянки(((
Пользу его никто не оспаривает, сама использую вместо обычной муки (в сырники , морковные или овсяные оладьи, запеканки и т.д.). Но содержание углеводов нельзя не учитывать.
Я догадывалась об этом , просто подумала может его можно использовать как добавку к овсяным отрубям так как оно тоже содержит отруби
Думала добавлять их к отрубями, но нельзя