Ингредиенты:
Рыба (у нас минтая - Филе) 600 г.
Кабачки 200 г.
Рис (лучше бурый) 0, 5 стакана.
Лук 1-2 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Тимьян (сушеный) по вкусу.
Зелень, соль, перец по вкусу.
Масло оливковое.
Приготовление:
Варим рис.
В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное Филе.
Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим.
Круглые тефтели делаем. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук.
Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями.
Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.