Про белок!!!



Рейтинг:  +44
slender and healthy vegan
15 февраля 2016 года 6 412 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник slender and healthy vegan:



Комментарии:

15 февраля 2016 года
+4
Далеко не ходила. Проверила шпинат 2,9 гр. , брокколи 3 гр. белка...
Эта табличка, наверное, от вегетарианцев?
А то я уже сомневаться стала в своих умственных способностях...вроде со школьных уроках биологии о строении растений еще не все забыла

16 февраля 2016 года
+1
Полюбасу с вегетарианского сайта, они там обычно такое постят. В шпинате белка больше, чем даже в спортивном питании для спортсменов . По идее, бодибилдеры должны на шпинат с брокколи налегать, а не на грудку с белками от яиц.

16 февраля 2016 года
0

15 февраля 2016 года
0
Интересно, откуда такие данные... что в брокколи почти вдвое больше белка, чем в мясе...

15 февраля 2016 года
0
Так сколько же этого брокколи нужно съесть

15 февраля 2016 года
0
Смотря для чего

15 февраля 2016 года
0
Здесь же не граммы,а проценты белка. В брокколи 45% белка и 55% всего остального.

15 февраля 2016 года
0
Ну %-то в 100 гр или кг. Не катит...

15 февраля 2016 года
0
Где вы увидели что в 100 граммах ?!!!

15 февраля 2016 года
0
Возьмите 1 брокколи и не важно сколько в ней грамм на 45% она белок,а на 55% жиры и угли,хоть 5 грамм она весом хоть 55.

15 февраля 2016 года
0
45 процентов это почти половина от продукта , по -вашей логике в 100гр - 45 гр белка?

15 февраля 2016 года
+1
Леди не совсем понимает значение % в пище, видно пока ещё не сталкивалась с тем, что в еде не только БЖУ, но и вода и нерастворимые/неперевариваемые вещества есть

15 февраля 2016 года
0
Человек состоит из воды на 60-80 %( в зависимости от возраста) и не важно сколько он вешает в граммах, и сколько грамм вешает в нем вода, он в любом случае на 60-80 % из воды!!!!! хоть килограмм ее хоть 30 килограмм,это все равно 60-80% !!!!!!!!!

15 февраля 2016 года
0
45% от общего количества белков жиров и углеводов, а точнее 35% в граммах это 2,82 белка на 100 грамм брокколи, 6,64 грамм углей и 0,37 грамма жиров. Остальное вода,витамины, волокна,микроэлементы.

15 февраля 2016 года
+1
тогда в табличке по логике должны быть указаны общее количество белков, чтобы мы заморочились и сидели считали, по-моему проще было указать ЖБУ продукта в 100 гр....и все, таблица ниочем

15 февраля 2016 года
0
странная табличка. Если в брокколи такой процент, то съев 100 грамм брокколи получишь 45 грамм белка? А если 200 грамм брокколи, то всё - норма белка в день превышена

15 февраля 2016 года
0
Нет не получишь. 40% это же не 45 грамм. 45% брокколи это белок и 55% брокколи делят жиры и углеводы. Про микроэлементы и витамины писать не буду Ни один растительный белок не обеспечит организм белком в полной мере,хоть вагон съешь, животный белок необходим в любом случае ( я не вегетарианка и считаю что без мяса нельзя) Так что одними брокколями сыт не будишь,но белка там действительно много и в зелени тоже белка больше чем всего остального.

15 февраля 2016 года
0
А вода тогда где? Не учтена?

15 февраля 2016 года
0
Воды там 89,3 грамма на 100 грамм брокколи,и кроме воды там еще много всего,зола например и витамины и пищевые волокна и микроэлементы селен ,цинк, медь... там много всего но в процентном соотношении бжу выглядит примерно так 45% белок и 55 % жиры и углеводы, углей больше чем жиров. При этом в 100 граммах брокколи Б 2.82 грамм,Ж 0,37 грамм У 6,64 ЧТО В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СОСТАВЛЯЕТ Б 6.1 от нормы Ж 0.7 от нормы У 2.7 от нормы, подробнее долго писать)))

15 февраля 2016 года
0
То есть, получается, что если найти продукты со "своим" соотношением БЖУ в сухом остатке, и есть только их, то можно не заморачиваться с подсчетом за каждый день. Что-то вроде Продукт А на завтрак + Продукт В на обед + Продукт С на ужин = нужные ККал и формула 30% Белков + 50% жиров +20% углей уже обеспечена.

15 февраля 2016 года
0
ИЗ ЧЕГО ТАКОЙ ТО ВЫВОД СДЕЛАН НЕ ПОЙМУ Я? Конечно для подсчета калорий и заполнения дневника питания нужны и граммы и % соотношение бжу иначе не посчитаешь , и ни кто при подсчете калорий не считает золу,и фосфор. И автор с самого начала не утверждала что достаточно есть одни брокколи и с белками будет все ок, а если вдруг переешь,то почки от такого количества белка откажут на вовсе

15 февраля 2016 года
0
Вывод условный, так как следование ему более сложное чем простая запись еды. Но если представить условно-идеальные продукты с нужным соотношением БЖУ, то нарушить "идеальное" сочетание становится невозможным. Все условно и относится скорее к забавным головоломкам, нежели к диете.
А по жизни я за разнообразие

15 февраля 2016 года
0

15 февраля 2016 года
0
Молоко 2,5% ккал 52,7 жир 2,5 белок 2,8 угли 4,7 вода 90
Если исходить из этой логики, то у молока 28% белка?

15 февраля 2016 года
0
Процентов да,а грамм 2,8. Про брокколи если точнее то 35%белок,3% жиры и 62% угли.

15 февраля 2016 года
+1
Ура! Я разгадала тайну таблички!

15 февраля 2016 года
0
чей-то я тоже в недоумении по белку

15 февраля 2016 года
0
Ммдяяя, кто ж такой умный против биологии прет . ну и информация!

16 февраля 2016 года
0
Похоже и против математики!

15 февраля 2016 года
+2
Я вегетарианка. И если бы так все просто было, как у автора в таблице!!!!!

16 февраля 2016 года
+1
Остается применять на практике. Кстати, растительного белка много не только в сое, а во всех бобовых (фасоль, чечевица, горох). А таблица просто дает ориентир

16 февраля 2016 года
+1
Про белок!!!
Открываю пост и собираюсь читать про белок!!!!! (маленьких пушистых белочек )
диетчится блин....

16 февраля 2016 года
0

16 февраля 2016 года
+2



17 февраля 2016 года
0
вот-вот именно про них)))

17 февраля 2016 года
0

19 февраля 2016 года
0
я тоже про них подумала

17 февраля 2016 года
0
прикольно, в огурце столько же белка, сколько в курице

19 февраля 2016 года
0
а я прочитала про бЕлок думала сейчас речь пойдёт о пушистиках

19 февраля 2016 года
-1
Ой, девочки....повеселили!!!!! Может теперь заморочимся, и посчитаем, сколько углей в мясе???

29 марта 2016 года
0
Таблица точно за гранью логики: Больше вопросов чем, ответов.. Мне кажется, что все таки если привести ее к общепринятым соотношениям кол-ва белка в 100 гр, то все встанет на свои места.. )))


Оставить свой комментарий
B i "