Вчера с мужем объедались. Попробуйте. Готовится не сложно и думаю домочадцам понравится.
Мы купили небольшую тыкву около 20-22 см.
400 гр индейки.
1 морковь средних размеров.
1 луковица.
3 ложки масла
соль, кориандр, гвоздика 1 шт, перец молотый, перец горошек 1шт,
зелень петрушки и укропа.
Мясо индейки порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить. Можно присыпать сухой зеленью.
Лук и морковь мелко порезать кубиками. Обжарить на сковородке. Затем выложить на тарелку, на оставшемся масле слегка обжарить мясо.
Все смешать. Остатки масла влить в смесь и добавить гвоздику, кориандр, горошину перца.
Верхушку тыквы срезать так, что бы можно было вычистить внутри. аккуратно не нарушая мякоть с кожурой. С крышки можно оставить, можно вырезать мякоть и добавить в смесь. Я не добавляла и крышкой не накрывала тыкву.
на сковороде(близкой по диаметру тыквы) расстелила фольгу, поместила туда тыкву и аккуратно начинила тыкву смесью. Сверху чуть-чуть присолила и хорошо посыпала зеленью. Завернула в фольгу и поставила в духовку на 1,5 часа 180-200 градусов. Затем выключила духовку и оставила тыкву на 1 час.
Тыква пропиталась и в сочетании с индейкой стала очень вкусной.
Вчера с мужем объедались. Попробуйте. Готовится не сложно и думаю домочадцам понравится. Мы купили небольшую тыкву около 20-22 см. 400 гр индейки. 1 морковь средних размеров. 1 луковица. 3 ложки масла соль, кориандр, гвоздика 1 шт, перец молотый, перец горошек 1шт, зелень петрушки и укропа. Мясо индейки порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить...
Читать полностью
Интересный рецепт, очень люблю тыкву, но одной все это не осилить, а домочадцы такого не едят...... но попробую нам с младшим как нибудь приготовит....сспасибо! Слямзила к себе......
Надежда, а если в кабачке так приготовить? Это будет правильно? У меня в этом году кабачки круглой формы выросли, сорт "запеканка".. как раз подходят к этому рецепту.
Наталия, кабачок относится к умеренно- крахмалистым овощам. Думаю, что можно. Лично я сочетаю с белковыми продуктами. Советую почитать об овощах здесь https://www.diets.ru/post/1407822/