Изо дня в день я штудировала просторы интернета в поиске вкусных котлет. Хотелось, чтоб они были без яиц, без ДОПов, без отрубей, без понировки. В итоге из сотни рецептов я вывела свой. Может кто-то уже давно до этого додумался, но для меня это- открытие, которому я безумно рада!!! Ничего лишнего, никаких заморочек-все легко, быстро и доступно!!! Итак, нам понадобится:
500г фарша(у меня из курогруди)
200г сухого творога
1 луковица
1 -2зубчика чеснока
соль, специи.
Все ингредиенты смешать и мокрым ручками выкладывать в виде котлеток в форму для запекания (можно подложить силиконовый коврик или пекарскую бумагу(смазать1ч.л.масла). Выложила, подлила чуть водички. Форму закрыла фольгой, поставила в разогретую духовку на средний огонь и забыла на 40 минут. После сняла фольгу и выпекала ещё 10мин(до красивой корочки). Котлетки мне ооооочень понравились!!! Именно творог делает их сочными! Завтра нажарю из 1кг мяса на заморозку(про запас, чтоб было
)Буду очень рада, если и вам мой рецепт приглянется!!!
Умница Ирина!
А в мультике на режим "Выпечка?"
Еще в котлетки добавляю для сочности ( и безвредности) тертый , на средней терке, кабачок .Получаются ну очень душевные котлетки! Попробуйте.
Хотя... заметила, что как мяско покушать на ночь так плотненько, уходит вес грамм на 200 на утро
Я к твоим ингредиентам добавила еще зелень кинзы и укропа так хорошо, жменю где-то
Мне очень понравились, мягенькие и сочные ,
я боялась что творог не расплавится и останется кусочками, а нет , все расплавилось и запах такой необычный !
Надо было воду в мультик наливать? У меня тоже сухенькие вышли , а мне и нравятся такие , влажные котлеты обычно с подлинной делаю