Всем доброго времени суток!)
Решила записать свои эксперименты с салатами
, с удовольствием и ваши послушаю
Салат с тунцом в собственном соку:
1 баночка тунца(нашла салатный без масла)
яйцо отварное
зеленый лук
в БО можно и огурчик свежий
заправка по желанию, я не заправляла
Винегрет:
капуста квашеная
свекла
морковка
фасоль стручковая
Кальмарчик:
Кальмар отварить 3 мин.
Яйцо отварное
Луковичку маленькую обжарить с ч.л. масла
Шампиньоны 10 шт. обжарить без масла до испарения воды
заправить сметаной
Оливье
Все как обычно,
горошек меняем на стручковую фасоль,
картошку кладем в салат семье,
вместо майонеза йогурт или сметана
Крабовый
Крабовые палочки
Омлет
Зеленый лук
Свежий огурчик
Сыр твердый (делала сама)
Сметана
Радуга
Копченая курочка мелко порезать
Лук маринованый (лимонным соком и чуть сахзама)
Яйцо отварное на терку
Морковка отварная на терку
Сыр на терку
Заправка: сметана+горчица+соевый соус
Выложить слоями перемазать заправкой
Праздничный
Ветчина
Филе куриное
Язык отварной
Яйцо отварное
Сыр твердый
Горчица в зернах
Майонез домашний Дю
Мясо нарезать соломкой, сыр и яйцо на крупную терку
Всем вкусных перекусов!
А так - я любитель всевозможных овощных салатов. Крабовые палочки и винегрет на диете избегаю, т.к. в свекле много сахара, да и в том и в другом много углеводов, а я как раз их и урезаю. Можно, конечно, палки заменить мясом стригуна, но цены на него с учетом курса доллара сейчас вообще поди конские.
А в винегрет можно добавить грибы маринованные ?
Что вместо нее?
40г морковь отв
60г курица отварная соломкой
40г яйцо
30г сыр твердый
30г опята маринованные
50г майонез
И "Братец Иванушка" делается как шуба, слоями:
60г Говядина отварная
15г лук маринованный
20г морковь отварная
30г свекла отварная
20г яйцо
30г яблоко, можно соленым огурцом заменить
Спасибо Дорогая
Буду пробовать
Сказочные герои меня совсем растрогали
Только она у нас по цене почти на вес 1 кг индейки
Напишу наши цены, а то подумаешь что у меня индюшиная ферма под балконом
Индогрудь-1кг -4,5-5$ ; индобедроголень -1кг- 2,3-3.5$; индосардельки-1 кг- 4$; индоветчина-1кг -5-6$;
Курица грудка-1 кг- 2,5-4$(4 если домашняя целая) ;
Капуста Пекинская и Цветная -1кг- от 2.5-4$
А салаты Руккола и т.д. от 3$ , вот так , не знаю почему такая дорогая капуста цветная недорогая начинается когда огородники выносят на ярморку, тогда можно побаловать себя
Запеченая грудка индейки, помидоры Черри, руккола или другие листья салата, маслины, семена льна, оливковое масло, сок лимона, можно добавить ещё лук полукольцами. Все перемешать. Приятного аппетита!