Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 20 г
Вода - 200 мл
Любые фрукты или ягоды-100 г
И так я взяла замороженную клубнику, вы можете взять что вам больше нравится, взбила с сахаром и водой, добавила туда творог и еще раз взбила. Параллельно развела желатин как указано а упаковке, влила эту смесь в твороженную, еще раз взбила)))и вуаля... по формочкам и в холодильник.
Девочки, желатин ооооочень полезен для худеющих. На 100 г желатина 88 г белка!!! это лидер...даже в куриной грудке или в фасоли в разы меньше!!! там оч много коллагена, аминокислот...а это в свою очередь наши суставы, волосы и ногти. И от такого десерта вы точно не поправитесь!!
худеем вкусно))))
Творог пастообразный - 200 г Желатин - 1 упак. Сахар - 20 г Вода - 200 мл Любые фрукты или ягоды-100 г И так я взяла замороженную клубнику, вы можете взять что вам больше нравится, взбила с сахаром и водой, добавила туда творог и еще раз взбила. Параллельно развела желатин как указано а упаковке, влила эту смесь в твороженную, еще раз взбила)))и вуаля...
Читать полностью
"Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.
При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.
Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г."
Вы просто представьте, что получится, если 200 грамм творога разбодяжить 200 мл воды. 100 грамм фруктов вообще роли не сыграют. Тогда уж обезжиренным молоком разводить.
Я представляю))) Только я не 200 грамм + фрукты, а 360 грамм творога+4 таблетки сахзама со стаканом разбухшего желатина перемешиваю и чуть ванилина добавляю для запаха (2 пакетика по 1 грамму, вчера случайно 7 грамм сыпанула - гадость получилась) и все это блендером. Получается оооооооооооочень вкусно)))))))))) За последний месяц килограмма два творога таким манером съела)))
На 60 грамм ближе?))) У меня получается стакан воды+30 гр желатина, а 100 гр фруктов замещаются 100 гр творога)))
На самом деле - сам по себе творог не особо люблю, а вот разведение его водой с желатином до консистенции жиденькой сметаны и доведение до состояния кирпича ударным количеством желатина - это самое моё)))
А в продолжение - последний раз, бухнув ванилина и тем самым создав непередаваемо-горький шедевр, так и вовсе разводила до состояния молока - и схомячила))) Правда и сахзама потребовалось побольше...
насчет молока не пробовала,а я тоже люблю чтоб по концентрированнее было, мне нравится что получается,вкусненько))))наверно у каждого своя модификация этого рецепта))
А я его сегодня уже сделала, вместо сахара стевию добавила, ягоды были вишня и клубника, поскольку ягоды я разбивала замороженные, то когда вводила желатин у меня все взбилось и получилось пузырчатое, вкусное и пушистое! Спасибо за идею рецепта!
только кисловато будет))))
При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.
Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г."
Зависит от требований к конечному блюду)
На самом деле - сам по себе творог не особо люблю, а вот разведение его водой с желатином до консистенции жиденькой сметаны и доведение до состояния кирпича ударным количеством желатина - это самое моё)))
А в продолжение - последний раз, бухнув ванилина и тем самым создав непередаваемо-горький шедевр, так и вовсе разводила до состояния молока - и схомячила))) Правда и сахзама потребовалось побольше...
рецепт