всем стройнеющим, привет!
в кратце: худела разными способами (кремлевка, система-60, магги, 6 лепестков), но все это временно и расслабляет в итоге, а хочется что б и результат сохранился и здоровье тоже
а потому я все же как ни упиралась поняла, что никуда мне без ПП
считать кбжу пока для меня лес дремучий, и усложнять на начальном этапе себе жизнь и так не простую тож не хочется.
я буду стараться соблюдать принципы ПП, а всем читающим и оставившим комменты с поправками, советами буду примного благодарна
итак мое вчерашнее меню:
завтрак1: запеканка творожно-рисовая с курагой+ложечка малинового варенья и кофе с молоком
завтрак2: сырая морковка
обед: щи на воде с сухариками из черного хлеба, грудка запечен в духовке и салат (пекинка+морковка корейск+горошек консервир, заправлен йогуртом)
полдник: творог обезжир 100гр
ужин: щи
спасибо за внимание, всем отвесов и отвесиков!
Следи за жирами в рационе-за полезными дирами-омега3, омега 10-они регулируют женский цикл, состояние кожи и волос. Часто люди забывают о жирах, а для женщин это опасно. Рыбку введи в рацион.
И пить воду надо.
спасибо, за советы, все учту, рыбку да надо приготовить(морскую жирненькую ммм), с молочкой пока осторожничаю - пью анибиотики и рекомендовано ограничить молочное, а я так его люблю но ничего скоро будет и на моей улице праздник буду пить и кефирчик опять по утрам и творог и йогурт мммм
воду пью, только ее родимую можно сказать и пью не считая кружки кофе утром, чай убрала, а то с ним хочется что-то дополнительно скушать и вредное (конфету или печенюжку)
С похудением вроде бы всё хорошо, ттт. Были кд, в зал пошла-то вес немного стоял, но начал жирок отваливаться уже) в общей сложности за марафон около 5 кг ушло. Для меня более чем достаточно!)
Если АБ пьешь, то молочку не реккомендуют, а ведь кисломолочку (кефир, йогурт) наооборот приветствуют-для защиты микрофлоры кишечника. Может, ты у доктора переспроси?
А насчет воды, то ты, конечно, умничка!
АБ осталось несколько дней и будет мне счастье
ПП - это не жесткий список правил и продуктов, а это Ваш личный выбор продуктов и правил, который Вам удобен и который не наносит ощутимого вреда Вашему здоровью (продукты, не прошедшие промышленную обработку, нерафинированные продукты), а от 10-20% пищевого мусора, который Вы неизбежно будете съедать, потому что вы его любите, особого вреда не будет. Вот и весь принцип ПП без всяких заморочек.
Но поскольку у многих худеющих есть соблазн кушать как можно меньше - за гранью возможностей их организма, а потом срываться и пускаться во все тяжкие, то было бы полезно перепроверить Ваше вИдение ПП с помощью любой системы сбалансированного питания, которую разработали люди с профильным образованием, - либо с подсчетом КБЖУ, либо без него, не важно.
речь не мальчика,но мужа...
так ты же по-науке....
а что подразумевается под промышленным мусором? (продукты прошедшие промышлен обработку?) может я конечно туплю, но не совсем понимаю какие именно продукты или блюда имеются в виду...
я очень люблю сладкое - моя слабость, но пока решила ограничить его до минимума. голодом сидеть не собираюсь, я уже усвоила, что это будет иметь скорее обратный фефект для веса и для здоровья ничего хорошего.
а какие системы сбалансированного питания есть? вот я просмотрела список диет, некоторые почитала, но везде какие-то перегибы (на мой взгляд)
Продукты, прошедшие промышленную обработку, - это то, что мы в основном и любим: колбаски, сосиски, печеньки, конфетки))) Оставьте на это не больше 20%.
колбаски-сосиски-конфетки мало волнуют мое воображение а вот печенюшки (магазинские), выпечка, тортики (исключительно домашние), исключу по первости из ежедневного употребления, но не навсегда...может буду что-нить этакое позволять утречком для души так сказать
уходить в недоедание не буду, эт не про меня
Ну давайте прикинем Ваш денек с этой моделькой.
1) Завтрак. Вес неизвестен, но будем надеяться, что порция была сытной.
2) Ланч. Одна морковка - скромно, но со вкусом)) 10 орешков, как советуют выше, были бы кстати, да.
3) Обед вроде как тянет на "модель тарелки": кусок курицы, куча овощей (салат и постные щи), но насчет гарнира не очень понятно: можно с натяжкой в эту категорию записать сухарики из черного хлеба, но для уверенной сытости и всякой другой пользы всё-таки лучше что-то такое или из крупы, или из макарошек тв.сортов пшеницы, или картофель - в размере чуть больше 1/4 обычной столовской тарелки (или весом 120-150 гр в вареном виде).
4) Полдник: 100 гр творога. Опять скромно, но со вкусом. Немножко грустно от такого количества))) Для сытости можно было бы погрызть яблоко или еще одну морковку.
5) На ужин финны съели бы еще одну "модель тарелки" (как в обед), но россияне привыкли сильно экономить на ужине, если они худеют. Это наша старая традиция, да. Делайте, как Вам удобно, но прикиньте - вы сможете всю жизнь ужинать так скромно? Если нет, то лучше ужинать посытнее.
6) За полчасика до сна можно было бы махнуть небольшую рюмку кефиру для верности, чтобы не проснуться ночью от голода.
В общем, ничего такой денек для первого раза.))
А знаете, в чем я прокололась на этой системе, - в жирах. Хотя система в своих рецептах всегда пишет жиры в граммах, но мне было лень вникать, да и вообще решила на жирах сэкономить - и испортила лицо. Поэтому потихоньку, не напрягаясь научитесь считать БЖУ, очень полезный навык! Необязательно считать каждый день, одного-двух дней в неделю будет достаточно для мониторинга. Это совсем не сложно: взвесить все продукты, записать на бумажку, а потом занести все данные в любой планировщик - и сразу увидите всю картину своего питания. Если нужно - внесете коррективы.
с молочкой приходится себя пока ограничивать тк принимаю антибиотики при кот-х рекомендовано минимум молочного потом будет больше: и кефирчик и йогурт и творожка поболе
орешки буду добавлять обязон, вот думаю еще купить льняное масло (тут на диетсе все строчат, что 1чл творит чудеса)))
гарнир тоже буду стараться не обходить стороной
БЖУ эт посложнее, я думаю на счет них, но пока не готова к этим сложностям...для меня проблема взвесить суп, ну вот честно это реальный геморой взвесить все продукты, потом взвесить всю кастрюлю, вообщем я пока морально не готова и времени у меня на это нет и готовлю не только я...
Я, чтобы добирать полезные жиры,чаще всего делаю заправку для салата с маслом)
1 ст.л вкусного масла ( тыквенное, грецкий орех, оливковое...) чуть уксуса, меда, соль, перец, чеснок можно сушеный и вода, чтобы объем увеличить)) все взболтать и
возьму заправочку на заметку, спасибо