Ингредиенты:
- 375 мл. молока (я брала молоко жирностью 0,5%)
- 75 гр. фруктозы
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем фруктозу.
И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема.
Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
С 375 мл. молока у меня получилось примерно 150 грамм сгущенного.
Калорийность на 100 гр.:
Б: 7
Ж: 1,3
У: 62,3
К: 285,5
Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Я варила сгущенку вечером, а когда достала ее утром попробовать, то даже удивилась - она была очень хорошей тягучей консистенции. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой. И к блинам с оладушкам в самый раз)))
На вкус напоминает что-то среднее между варенной сгущенкой и конфетами "му-му".
Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного вам аппетита!