Чем жирнее рыба, тем лучше. Самая полезная рыба - скумбрия. За счет высокого уровня ненасыщенных жирных кислот эта рыба лидирует по содержанию витаминов группы В и таких минералов, как кальций, калий и фосфор.
На третьем месте - форель, а на втором - селедка. В этой рыбке самое высокое содержание йода. Этот пищевой антидепрессант поможет пережить весну. Ежедневно один бутерброд с селедкой обеспечит запас витаминов, минералов, очистит сосуды и избавит от депрессии. На четвертом месте - карп. Мякоть этой рыбы суховата, но чрезвычайно полезна для здоровья кожи, нервов и правильного пищеварения!
При выборе любой рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на жабры. Жабры должны быть красного цвета, а глаза - ясными, прозрачными и не впалыми, тушка - упругой. Допустимо небольшое количество слизи.
ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО
ЗАКУСКА ИЗ ТРЕСКИ
Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Холодная закуска из трески
Филе трески - 500 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., перья зеленого лука - 70 г, чеснок - 2 зубчика, мука - для панировки, молотый перец, соль, сушеный укроп, эстрагон - по вкусу, яйцо - для украшения.
Посолите и сбрызните треску лимонным соком. Посыпьте укропом и эстрагоном и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте рыбу в муке и положите на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от избытков масла. Выложите на тарелку с гарниром и украсьте дольками отварного яйца. Для приготовления гарнира обжарьте на сковороде тертую морковь, нашинкованный зеленый лук и чеснок до полуготовности. Посолите, поперчите.
как раз вчера селедку "под шубой" ела сегодня будтеры с семгой, а в морозилке карп лежит
А. Огурцов, актер
Котлеты из кильки
Килька в томатном соусе - 400 г, манная крупа - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., плавленый сыр - 50 г, половина репчатого лука, цедра лимона - 3 г, масло растительное - 10 мл, морковь - 2 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу.
Разомните кильку и смешайте с манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте плавленый сыр и мелко нарезанный красный лук. Положите в фарш цедру апельсина или лимона. Сформируйте при помощи ложки котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Поставьте на огонь форму для тушения, налейте немного воды, положите тертую морковь и выложите в форму обжаренные котлеты. Присыпьте котлеты тертой морковью и сбрызните лимонным соком. Посолите. Поперчите, долейте воды и тушите 10 минут.
Слоеное тесто - 1 лист, лосось - 400 г, шпинат - 1 упаковка, зеленая фасоль - 1 горсть, луковица - 1 шт., яйцо - 3 шт., нежирные сливки - 300 мл, сыр - 150 г, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Раскатайте тесто, натяните на форму, проколите дно вилкой, положите сверху груз и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выложите на дно формы смесь из обжаренного лука, шпината и зеленой фасоли. Сверху положите рыбу, нарезанную тонкими кусочками. Посолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех и залейте в форму. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.
Рецепт:
1. Рыбу выпотрошить, а чешую оставить
2. Смазать маслом и перцем с обеих сторон
3. На противень выложить пергаментную бумагу, насыпать на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
4. Положить рыбу на соль, сверху покрыть оставшейся солью.
5. Противень поместить в духовку на 30 минут при 220 градусов
6. Достать рыбу, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком.
Не представляю какое соленое будет..)Хотя,чешуя должна не пропустить.) интересно,эффект типо как от глины?)
Вопрос:
Сколько соли в сутки необходимо человеку?
Ответ:
В обычной ситуации человеку необходимо 10-15 грамм в сутки. Летом, в жаркое время, когда человек теряет много жидкости, норму
можно увеличить до 30 грамм.
ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО
СПАСИБО