Рыба - ищем дешевую и полезную


Чем жирнее рыба, тем лучше. Самая полезная рыба - скумбрия. За счет высокого уровня ненасыщенных жирных кислот эта рыба лидирует по содержанию витаминов группы В и таких минералов, как кальций, калий и фосфор.

На третьем месте - форель, а на втором - селедка. В этой рыбке самое высокое содержание йода. Этот пищевой антидепрессант поможет пережить весну. Ежедневно один бутерброд с селедкой обеспечит запас витаминов, минералов, очистит сосуды и избавит от депрессии. На четвертом месте - карп. Мякоть этой рыбы суховата, но чрезвычайно полезна для здоровья кожи, нервов и правильного пищеварения!

При выборе любой рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на жабры. Жабры должны быть красного цвета, а глаза - ясными, прозрачными и не впалыми, тушка - упругой. Допустимо небольшое количество слизи.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО

Тэги:  продукты, рыба

Рейтинг:  +10
muxaver
26 апреля 2011 года 3 1078 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба - ищем дешевую и полезную
Чем жирнее рыба, тем лучше. Самая полезная рыба - скумбрия. За счет высокого уровня ненасыщенных жирных кислот эта рыба лидирует по содержанию витаминов группы В и таких минералов, как кальций, калий и фосфор.
На третьем месте - форель, а на втором - селедка. В этой рыбке самое высокое содержание йода. Этот пищевой антидепрессант поможет пережить весну... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

26 апреля 2011 года
+1
Спасибо за совет!!! Я очень люблю рыбку особенно семушку и форель, покупаю свежемороженую и сама ее солю!!!

26 апреля 2011 года
0
ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ

ЗАКУСКА ИЗ ТРЕСКИ
Вкусные советы
С. Маркович, шеф-повар
Холодная закуска из трески
Филе трески - 500 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., перья зеленого лука - 70 г, чеснок - 2 зубчика, мука - для панировки, молотый перец, соль, сушеный укроп, эстрагон - по вкусу, яйцо - для украшения.
Посолите и сбрызните треску лимонным соком. Посыпьте укропом и эстрагоном и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте рыбу в муке и положите на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от избытков масла. Выложите на тарелку с гарниром и украсьте дольками отварного яйца. Для приготовления гарнира обжарьте на сковороде тертую морковь, нашинкованный зеленый лук и чеснок до полуготовности. Посолите, поперчите.

26 апреля 2011 года
+1
Спасибо, только я сейчас на системе "Минус 60" еще не знаю можно мне такое кушать или нет, не со всеми продуктами разобралась, то есть в совмещении.

26 апреля 2011 года
0
Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ЭТОМУ КЛУБУ, НО ЕЩЁ НЕ ВНИКАЛА, ЧТО К ЧЕМУ. ВООБЩЕ-ТО Я ХУДЕЮ ПО СВОЕЙ СИСТЕМЕ : в ДЕНЬ НЕ БОЛЕЕ 1300 ККАЛ ПЛЮС 2 ЧАСА ХОДЬБА НА ПРИРОДЕ

26 апреля 2011 года
+1
спасибо за инфу
как раз вчера селедку "под шубой" ела сегодня будтеры с семгой, а в морозилке карп лежит

26 апреля 2011 года
0
КАРЛ - МОЯ ЛЮБОВЬ!!!


26 апреля 2011 года
0
Скумбрия в аэрогриле мммммм, нет слов

26 апреля 2011 года
0
а по-подробнее???

26 апреля 2011 года
+1
Потрошеную тушку солю, добавляю приправу "Лимонный перец от Камис", кладу в фаянсовую форму для запекания и в АГ, при тем.250 градусов 10 мин с одной стороны, 10 минут с другой. Получается очень вкусно, аппетитная корочка, сказка.

27 апреля 2011 года
0
спасибо за рецепт! обязательно попробую

5 мая 2011 года
0

26 апреля 2011 года
0
СКУМБРИЯ ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 апреля 2011 года
0
У нас с рыбой плохо!

26 апреля 2011 года
0
ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО НО МОЖНО И КОНСЕРВЫ, ХОРОШО САРДИНЫ, НО Я И КИЛЬКУ ЛЮБЛЮ

26 апреля 2011 года
0
Вкусные советы
А. Огурцов, актер
Котлеты из кильки
Килька в томатном соусе - 400 г, манная крупа - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., плавленый сыр - 50 г, половина репчатого лука, цедра лимона - 3 г, масло растительное - 10 мл, морковь - 2 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу.
Разомните кильку и смешайте с манной крупой. Разбейте в фарш яйцо, добавьте плавленый сыр и мелко нарезанный красный лук. Положите в фарш цедру апельсина или лимона. Сформируйте при помощи ложки котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Поставьте на огонь форму для тушения, налейте немного воды, положите тертую морковь и выложите в форму обжаренные котлеты. Присыпьте котлеты тертой морковью и сбрызните лимонным соком. Посолите. Поперчите, долейте воды и тушите 10 минут.

26 апреля 2011 года
0
скумбрию обожаю особенно соленую, маринованую.мммм...эт конечно не так полезно ,но мне конфет не надо, дайте рыбки

26 апреля 2011 года
0

26 апреля 2011 года
0
Самая дешевая рыба - путассу. Я ее всегда кошкам покупала. А недавно заглянула в таблицы - елки-иголки, в ней белков больше, чем во многих других рыбах!!! Теперь и себе готовлю тоже (отдельно, конечно) и ничего, даже нравится! Похудела на рыбной диете за 3 недели на 3 кг. Рекомендую! Только надо не жарить, а тушить.

26 апреля 2011 года
0
кстати, если хорошей заморозки, то нормальная рыбка)я тоже как-то покупала)

26 апреля 2011 года
0
Девченки я слюнками зашлась я семгу, горбушу, селедку и морской язык люблю.Обожаю эти рыбки мммм

26 апреля 2011 года
0
Пирог из лосося (или горбуши) и шпината

Слоеное тесто - 1 лист, лосось - 400 г, шпинат - 1 упаковка, зеленая фасоль - 1 горсть, луковица - 1 шт., яйцо - 3 шт., нежирные сливки - 300 мл, сыр - 150 г, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Раскатайте тесто, натяните на форму, проколите дно вилкой, положите сверху груз и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выложите на дно формы смесь из обжаренного лука, шпината и зеленой фасоли. Сверху положите рыбу, нарезанную тонкими кусочками. Посолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех и залейте в форму. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.

26 апреля 2011 года
0
садюга)

26 апреля 2011 года
0
опередила я тож самое написать хотела))) экзекуция так сказать рецептиками

26 апреля 2011 года
0

26 апреля 2011 года
0
muxaver пишет:
Чем жирнее рыба, тем лучше.
ой.. дк это на талии не отложится? Злоупотреблять нельзя явно..

26 апреля 2011 года
0
этот жир на талии не отложится)))Главное не жарить на масле, а запечь, сварить или на гриле приготовить)

26 апреля 2011 года
0
По-моему,любой отложится)

26 апреля 2011 года
0
Полезное блюдо с использованием соли – это рыба, запеченная в солевом панцире.

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить, а чешую оставить
2. Смазать маслом и перцем с обеих сторон
3. На противень выложить пергаментную бумагу, насыпать на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
4. Положить рыбу на соль, сверху покрыть оставшейся солью.
5. Противень поместить в духовку на 30 минут при 220 градусов
6. Достать рыбу, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком.

26 апреля 2011 года
0
У меня вообще после того,как бабушке кость с горла вырезали,паническая боязнь рыбы.. Только самую большую ем)
Не представляю какое соленое будет..)Хотя,чешуя должна не пропустить.) интересно,эффект типо как от глины?)

26 апреля 2011 года
0
Не забывайте про количество и всё будет хорошо

26 апреля 2011 года
0

26 апреля 2011 года
0
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РЫБА НЕ ВОЗЬМЁТ ЛИШНЕЙ СОЛИ, САМА ПРОВЕРЯЛА ...И НЕ РАЗ ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ( БЕЗ ХЛОПОТ)

Вопрос:
Сколько соли в сутки необходимо человеку?
Ответ:
В обычной ситуации человеку необходимо 10-15 грамм в сутки. Летом, в жаркое время, когда человек теряет много жидкости, норму
можно увеличить до 30 грамм.

ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО

26 апреля 2011 года
0
а какую рыбку брала?)

27 апреля 2011 года
0
Я БРАЛА И КАРПА, И ЛОСОСЬ И ТРЕСКУ.... МОЖНО ЛЮБУЮ, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО С ГОЛОВОЙ И НЕ МЕНЕЕ 1 КГ.

5 мая 2011 года
+1
мне тоже очень нравится скумбрия приготовленная в пароварке с овощами (морковь, свекла на крупной терке) добавить приправ по вкусу и минут на 30 и готово!!!!!!!!!!!

5 мая 2011 года
0
Я СО СВЕКЛОЙ НЕ ДЕЛАЛА...ПОПРОБУЮ...
СПАСИБО


Оставить свой комментарий
B i "