Эта запись итог месяца на диете, я очень рада результату(- 7,5 кг) и тому что оказалось совсем не сложно соблюдать диету. Первую неделю искала для себя рецепты, знакомилась с новыми продуктами. Из отрубей пекла хлеб в хлебопечке, булочки с творогом, блины - вывод: блины на выходных можно иногда или на масленицу, без хлеба обхожусь; отруби ем на завтрак в виде каши с ягодками годжи.
Все остальные блюда готовлю для всей семьи, себе оставляю на пару дней, а семье готовлю что-то запрещенное для разнообразия)))
И блюдо в студию:
Филе скумбрии запеченное в духовке:
Скумбрия целая замороженная, разморозить, разделать на филе, соль перец сок лимона оставить пропитаться на 30 мин., в духовку на 20-25 мин. t-180.
Как по мне очень вкусно и жирновато, поэтому на торжественный ужин или для гостей и себя побаловать иногда.
Запеченное все что придумаете
Курица целая, окорочка, грудка, бедра индюшиные(самое любимое блюдо семьи) маринуем от 2 часов до 12 в смеси дю-сметаны, горчицы, любимые специи, чеснок, соль. Запекать около 50 мин t-200
Всегда быстро вкусно и полезно. Гарнир овощи в духовке, в ЧБ кефир.
Рыба в "кляре"
Филе рыбы+ соль+перец+сок лимона, обмакнуть КК, затем в яйцо и обжарить на маленьком количестве масла.
Печеночные оладьи
Печень (1,5 кг) +сердечки (300г) куриные взбить блендером (или мясорубка)+ яйцо (3 шт)+КК (3 ст.л)+соль-перец-приправки по вкусу, тесто очень жидкое как на оладьи.
Сковородку мазала кисточкой с маслом ( всего масла пошло 20 г)
Получились нежные и не сухие тонкие оладьи
Холодец сборный
Филе куриное, говядина постная, бедро индюшиное (без кожи), луковица, морковка, лавровый лист, соль - варила в мультиварке 4 часа, бульон получился супер прозрачный, затянула желатином.
Очень вкусно и спасибо за идею AlenaKamis
P.S.: До цели ПВ еще 2 месяца и 8 кг, надеюсь будут новые придумки, и Ваши подсказки в этом деле очень ценны)))
Всем вкусненько худеть.
Рецепты очень вкусные
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.
Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.
Это было очень вкусно
Только у меня режим "Выпечка" включается в скоро варке, и ее лучше не открывать, так как работает под давлением. Если что то нужно обжарить , я это делаю на режиме "Запеканка" или "Рагу" , в общем буду мудрить, как сделать золотую корочку