Как обещала, делюсь рецептом пюре из цветной капусты. Рецепт не мой, я его нашла где то в рецептах Дюкана на просторах интернета, автор - Татошка.
Ингредиенты
*1 кочан цветной капусты ~700 гр (или 700 гр замороженной)
*1 крупная луковица
*4 ст.л. плавленного сыра
*2 зубчика чеснока
*соль, зелень
Приготовление
Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду.
Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.
Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета. Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком. Пюрируем блендером и посолим. Добавляем сыр. Взбиваем еще раз до пышности. Добавляем зелень и подаем!
От себя добавлю: пюре получается очень вкусное
. Я брала 2 пакета замороженной капусты. Сыр плавленный тоже делала по её рецепту, из 0% творога. Ну, мне он как то не очень на вкус, хотя на бутики мажу, а для пюре - самое оно! Думаю, можно не париться и добавить покупной плавленный сыр - типа "Президент лёгкий". По консистенции - картофельное пюре, на вкус конечно не оно.
по мне уж лучше утром нормальный десерт съесть. На моей системе можно