Сахзам. Да? Нет?

Сахзам. Да? Нет? Девочки, хочется узнать ваше мнение на счет сахарозаменителей. Моё - категорическое НЕТ . Я лучше минимизирую сахар, чем заменять его непонятно чем. То, что продаётся в аптеке в таблетках - химозина. Любой сахарозаменитель (да-да, и Фитпарад тоже) на меня действует ужасно: после него у меня начинается ДИКИЙ ЖОР. Я открываю холодильник и жру-жру-жру! Вначале не понимала, в чём дело, потом в интернете прочитала, почему так происходит. Тут наткнулась в магазине на хвалёную стевию и почитала состав. В составе той, что в таблетках, акромя самой стевии (которая стоит в составе даааллеекооо не на первом и даже не на втором месте), много всякой фигни. Та, что продаётся в виде порошка, очень дорогая. 200 гр. непонятного порошка стоит 400 р., коэффициент сладости к сахару 1 к 2 (т.е. 400 гр. сахара). Получается, кило сахара стоит 1000 р. ! Прасцыце, я пешком постою . Вот такую я вчера стевию штудировала, там в составе еще эретрит какой то:




В выпечку я добавляю либо сахар, либо мёд, причём, гораздо меньшее количество, чем указано в рецепте (не любитель я приторности). Сахара я не боюсь, вреден не он, а его переизбыток. Сахар употребляется в пищу уже очень долгое время и если с ним не грубить, никакого вреда для здоровья он не приносит, а вот на счет сахарозаменителей - тут х.з. Столько споров вокруг них... Короче, я для себя решила, что с сахаром я не грублю, но и не шарахаюсь от него как черт от ладана. А вот сахзам для меня - харам.
Рейтинг:  +13
Jocelyn Wildenstein
19 февраля 2016 года 732 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сахзам. Да? Нет?
  Девочки, хочется узнать ваше мнение на счет сахарозаменителей. Моё - категорическое НЕТ . Я лучше минимизирую сахар, чем заменять его непонятно чем. То, что продаётся в аптеке в таблетках - химозина. Любой сахарозаменитель (да-да, и Фитпарад тоже) на меня действует ужасно: после него у меня начинается ДИКИЙ ЖОР. Я открываю холодильник и жру-жру-жру... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

19 февраля 2016 года
+2
Если у вас нет диабета, то зачем вам заменитель?В нашей жизни и так много заменителя в разны готовых продуктах.И со стевией осторожно. Не все изготовители умеют очистить и избавиться от характерного привкуса. Вы купите стевию, а пить кофе с ней не сможете из-за привкуса. Диабетики ищут свой вариант. А нам это надо? Пара ложечек сахара худеть не мешают.

19 февраля 2016 года
0
Согласна!

19 февраля 2016 года
+1
Я покупаю и использую только тростниковый сахар, в основном только для выпечки, так как больше ни в каком виде сахар не употребляю. Белому сахару не доверяю совершенно и уже давно исключила его из своего рациона. Во время диет заменяю сахар мёдом, у которого в последнее время почему-то появилось много противников :/ единственное когда плох мёд - это когда от разогрет до высоких температур. Натуральное всегда лучше. Имела когда-то дело с сах.замами на разных диетах, но они такие противные для меня и остаётся неприятное послевкусие, что лучше вообще не подслащать, чем ими)

19 февраля 2016 года
0
А есть разница между белым и коричневым сахаром? Действительная? Я все хочу перейти на коричневый. Даже купила. Но он все лежит. Пните меня

19 февраля 2016 года
0
Разница в том, что белый из свеклы, коричневый из тростника..по калорийности они близки. У меня тростниковый в кусочках, так быстро не тает. В прикуску можно с кусочком кружку чая выпить. Белый растворяется быстрее.

19 февраля 2016 года
0
Ага, понятно. У меня рассыпной. Раньше покупала кусочками. Разницы не ощутила во вкусе особой. Но все равно, насыплю сейчас в сахарницу. Спасибо.

19 февраля 2016 года
0
По калорийности разницы практически нет, худеть на нем не выйдет . Разница по составу - в тростниковом больше минеральных веществ (кальций, железо, магний и пр.) и витаминов В, чем в свекольном. В этом смысле, если и употреблять сахар, то лучше коричневый. Ну и в цене разница, конечно
Ну и лично мне кажется, что тростниковый чуть более ароматный, что ли - вкус его отличается.

19 февраля 2016 года
0
У нас на работе дирик покупает какой то дорогой коричневый сахар. Мы опустили его в воду и... вода окрасилась, а белый сахар упал в осадок. Сделали тоже самое с другим сахаром (Мистраль, кажется) - тоже самое. Не верю я в натуральность тросникового или коричневого сахара!

19 февраля 2016 года
0
ага, вот и я передачу смотрела типа среды обитания - не помню как называется - что сейчас тросниковый сахар на рынке 90% подделывают из свекольный красят после просмотра уже не верю в честность коричневого сахара

19 февраля 2016 года
+1
Я стевию ем зеленую -она у меня растет круглый год . Листик сжевал и порядок .

19 февраля 2016 года
+1
Где вы ее взяли?

19 февраля 2016 года
0
Выращиваю давно,,лет пять....в мае очень хорошо укореняется черенками . Я ей торгую целый месяц.

19 февраля 2016 года
+1
Согласна полностью. Сахар только в выпечку кладу в небольших количествах, больше никуда. Протеин стараюсь брать натуральный, не нравится послевкусие от подсластителей. И лучше съем немножко обычного шоколада или других сладостей, чем с сахзамами, пусть даже они будут в 5 раз калорийней.

19 февраля 2016 года
+1
Мне в сахзаме не понравился привкус. Позже, вычитала, что он забивает сосуды, так что кушать его регулярно - вредно.
Стевия - тоже не понравилась.
пью чай иногда с ч.л. сахара. Отучила себя добавлять сахар в кофе постепенным снижением кол-ва сахара. На это ушло несколько лет, но теперь кофе только без сахара.
в выпечку добавляю то мед то сахар - по настроению и меньше чем в рецепте.
Все полезные вещества в меде разрушются при нагревании меда до 45 градусов. Так что если кушать, то только ложкой вприкуску. В чай добавлять смысла нет, разве что медовый привкус ощутить.

Придерживаюсь такого же взгляда:
Jocelyn Wildenstein пишет:
что с сахаром я не грублю, но и не шарахаюсь от него как черт от ладана
Все зло в чем перебор, и во всем нужно включать голову, а не впадать в крайности.

19 февраля 2016 года
0
я сейчас использую милфорд жидкий синтетик.ем,вкусно,но стремно поначиталась всего.
буду пробовать фит парад или эритрол.эти сахзамы нового покаления не подозреваются в канцерогенности

19 февраля 2016 года
+1
Я не использую сахарозаменители. Только когда у человека диабет это оправдавно.
Сахар в чистом виде не употребляю, чай, кофе пью не сладкие.
В конфетах, запеканках - это да.

19 февраля 2016 года
0
отношусь положительно, но стевию не люблю. чай, кофе - много лет пью без сахара, в выпечку для себя кладу сукразит, для семьи - обычный сахар.

19 февраля 2016 года
+2
Я использую фитпарад он на сукролозе и стевии сделан. Эндокринолог сказала что только такие использовать можно. Готовлю с ним желе, запеканки, иногда в кашу добавляю.

19 февраля 2016 года
0
У меня от него жуткий жор потом начинается.

19 февраля 2016 года
0
Вообще не ем сахар почти месяц, химические заменители для меня табу вообще. Есть негативный опыт из прошлого.

19 февраля 2016 года
0
Стевия и сукралоза это не химические заменители

19 февраля 2016 года
0
Неважно, мне и без сахара неплохо

19 февраля 2016 года
+1
Дикий жор означает, что упал сахар в крови. Сахар в крови падает после резкого выброса инсулина. Резкий выброс инсулина могут вызвать некоторые сахарозаменители, но это индивидуально. Обычный сахар точно так же вызывает выделение инсулина, так что тот же жор обеспечен...

К слову, сукралозу недавно заподозрили в канцерогенности (http://lchf.ru/9792), а она входит в состав одного из Фитпарадов и еще много куда.
Кроме того:
Это уже не первое исследование, ставящее под сомнение инертность сукралозы. Так, опубликованная в 2103 году в журнале Diabetes Care работа (http://care.diabetesjournals.org/content/early/2013/04/30/dc12-2221.abstract?sid=042f52e4-38ee-4eb6-92a4-bc9660dfc007) показала, что регулярное потребление этого синтетического подсластителя меняет реакцию организма на глюкозу, вызывая большее повышение уровня сахара в крови и более сильный инсулиновый отклик.

И вообще к синтетическим сахзамам отношусь крайне подозрительно. Эритритол пока единственный нормальный для меня вариант. Он натуральный (выделяется из растений, как и обычный сахар), 0 гликемический индекс, 0 калорий, с той же структурой, что и сахар. Но тем, кто "сидит" на стевии и сукралозе, в чистом виде вряд ли подойдет, так как менее сладкий, чем сахар, примерно 60% сладости. Поэтому часто продают смеси стевии и эритритола.

19 февраля 2016 года
0
Дело в том, что сладкое я практически не ем. Редко. Я не сладкоежка. Вряд ли сахар у меня в крови скачет... Но вот сахарозаменители все вызывают жор! Видимо, особенность организма.

19 февраля 2016 года
+1
Ну если сахзам вызвал скачок инсулина, то сахар в крови упадет 100%, вне зависимости от частоты поедания сахара

19 февраля 2016 года
0
Я где то читала, что когда ешь сахзам, организм чувствует сладкий вкус и готовится выделить инсулин, т.к. думает, что это сахар.А потом осознаёт, что его обманули, и берёт своё уже поедая всё подряд . Но я могла и напутать или неправильно понять. В общем, во многих источниках написано, что сахзам вызывает жор.

19 февраля 2016 года
0
Ну почти так. Организм на сладкий вкус выделил инсулин, а сахар-то в кровь не поступил! Так что инсулин реагирует со "своим" нормальным сахаром в крови, и его уровень падает. И вот тут-то и чувствуется жор! Организм требует что-то съесть, чтобы снова поднять сахар в крови до нормального уровня.

19 февраля 2016 года
0
Уровень глюкозы в кроаи меняется не только из-за употребления сахара, а от любого углевода, а скорость зависит от ги этого углевода

19 февраля 2016 года
+1
Что стевия из себя представляет?А то муж привез,так и стоит в шкафу.

19 февраля 2016 года
0
Растение такое. Если у тебя просто её листья, то, думаю, оно полезное (её заваривают, как чай).

19 февраля 2016 года
0
она у меня в виде порошка

19 февраля 2016 года
0
Стевиазоид. То, что как раз у меня на картинке.

19 февраля 2016 года
+1
не приемлю сахзамов. уж лучше просто сахар. а его в чистом виде мы не употребляем.

19 февраля 2016 года
0
Друууххх!

19 февраля 2016 года
0
я серьёзно. вот вообще не понимаю зачем здоровым людям есть сахзам???? ну, не ешьте вы вообще тогда лучше сахар. и всё. я чай и кофе сколько себя помню всегда без сахара. оооооооооочень редко могу кофе с со сливками и молоком. это наверное раз в год.и по мне лучше простой сахар, чем его заменители.

19 февраля 2016 года
0
Я редко использую, когда сладенького кофе или чая хочу. Стевия есть , но гадость, не смогла с ней ни пить, ни печь
Понимаю, что заменитель вредно и потребляю(ну за редким исключением ) напитки без него

19 февраля 2016 года
0
Я против заменителей. Хочется сладкого, съешь и успокойся

19 февраля 2016 года
0
мне не нравится вкус сах. зама.

19 февраля 2016 года
0
Ну, сахзамы же разные. У того же эритритола нет вообще никакого постороннего привкуса. Только легкий холодок. А вот стевию и сукралозу я не перевариваю - отвратное послевкусие. Про аспартам, сахарин и иже с ними вообще молчу.

20 февраля 2016 года
0
lissizza пишет:
эритритола нет вообще никакого постороннего привкуса
его не брала,
lissizza пишет:
стевию и сукралозу я не перевариваю
я этот привкус чувствую вовсем,
lissizza пишет:
Про аспартам, сахарин и иже с ними
, даже не буду испытывать

20 февраля 2016 года
0
Jocelyn Wildenstein пишет:
В выпечку я добавляю либо сахар, либо мёд
Не стану обсуждать сахзамы, но в выпечку мёд......!!!!!! Это не просто не полезно, но ОПАСНО. Мёд вообще нельзя нагревать выше 60 градусов.

20 февраля 2016 года
0
Согласна, ведь пр нагревании он превращается в сахар

20 февраля 2016 года
0
Неееет, не поэтому. Им можно просто конкретно травануться. Загуглите, или вот, я нашла. (знаю об этом оч. давно)
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, и начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление
Частенько мамы больным детишкам кладут мёд в горячий чай. А потом удивляются, почему ребёнка рвёт.

20 февраля 2016 года
0
Ого! Я думала, он просто бесполезным становится... Ну тогда, уж лучше сахар.

20 февраля 2016 года
0
Я в любом случае считаю, что лучше либо использовать сахзам. либо вообще отказаться от сладкого. Но предпочитаю натуральный сахзамы: стевиозид, фит-парат, эритрол

20 февраля 2016 года
+3
Я согласна. Особенно на период активного похудения. Все пишут..химия, вредно, Е-шки. Но никто не считает эти Е-шки в колбасе, сосисках, сардельках, консервах. А то, чем обрабатывают овощи и фрукты для длительного хранения, да и в процессе выращивания. Мясо, куры с антибиотиками и др. химией. Так такие куры и яйца такие же несут. Так в каких количествах мы едим мясо, кур, овощи и фрукты, консервы? В таких же, как сах зам???? Так что делайте выводы сами, что вреднее.
Я использую Милфорд жидкий.

20 февраля 2016 года
0

21 февраля 2016 года
0
От курицы или овощей, пусть химозных, я не впадаю потом в зажор, а от жидкого милфорда - впадаю.

22 февраля 2016 года
+1
я тож им пользуюсь и тоже вот также анализирую и думаю...ну сколько подобного канцерогенного мы едимили ели ранее кроме этого..а ведь даже жареный картофель вредный по той же причине.

20 февраля 2016 года
+1
Я использую обычный сахарозаменитель,добавляю в кофе с молоком или чай, когда диетничаю то в творог,не могу удавить эту кислятину без ничего. Пробовала кофе пить не сладким - не мое, разве что положить конфет 5 рядом:-) а для похудения это вряд лт поможет. Сахар запрещают все диеты,но я любитель сладкого и для меня заменитель реально выход.


Оставить свой комментарий
B i "