Девочки, хочется узнать ваше мнение на счет сахарозаменителей. Моё - категорическое НЕТ
. Я лучше минимизирую сахар, чем заменять его непонятно чем. То, что продаётся в аптеке в таблетках - химозина. Любой сахарозаменитель (да-да, и Фитпарад тоже) на меня действует ужасно: после него у меня начинается ДИКИЙ ЖОР. Я открываю холодильник и жру-жру-жру!
Вначале не понимала, в чём дело, потом в интернете прочитала, почему так происходит. Тут наткнулась в магазине на хвалёную стевию и почитала состав. В составе той, что в таблетках, акромя самой стевии (которая стоит в составе даааллеекооо не на первом и даже не на втором месте), много всякой фигни. Та, что продаётся в виде порошка, очень дорогая. 200 гр. непонятного порошка стоит 400 р., коэффициент сладости к сахару 1 к 2 (т.е. 400 гр. сахара). Получается, кило сахара стоит 1000 р.
! Прасцыце, я пешком постою
. Вот такую я вчера стевию штудировала, там в составе еще эретрит какой то:
В выпечку я добавляю либо сахар, либо мёд, причём, гораздо меньшее количество, чем указано в рецепте (не любитель я приторности). Сахара я не боюсь, вреден не он, а его переизбыток. Сахар употребляется в пищу уже очень долгое время и если с ним не грубить, никакого вреда для здоровья он не приносит, а вот на счет сахарозаменителей - тут х.з. Столько споров вокруг них... Короче, я для себя решила, что с сахаром я не грублю, но и не шарахаюсь от него как черт от ладана. А вот сахзам для меня - харам.
Ну и лично мне кажется, что тростниковый чуть более ароматный, что ли - вкус его отличается.
Стевия - тоже не понравилась.
пью чай иногда с ч.л. сахара. Отучила себя добавлять сахар в кофе постепенным снижением кол-ва сахара. На это ушло несколько лет, но теперь кофе только без сахара.
в выпечку добавляю то мед то сахар - по настроению и меньше чем в рецепте.
Все полезные вещества в меде разрушются при нагревании меда до 45 градусов. Так что если кушать, то только ложкой вприкуску. В чай добавлять смысла нет, разве что медовый привкус ощутить.
Придерживаюсь такого же взгляда:
Все зло в чем перебор, и во всем нужно включать голову, а не впадать в крайности.
буду пробовать фит парад или эритрол.эти сахзамы нового покаления не подозреваются в канцерогенности
Сахар в чистом виде не употребляю, чай, кофе пью не сладкие.
В конфетах, запеканках - это да.
К слову, сукралозу недавно заподозрили в канцерогенности (http://lchf.ru/9792), а она входит в состав одного из Фитпарадов и еще много куда.
Кроме того:
И вообще к синтетическим сахзамам отношусь крайне подозрительно. Эритритол пока единственный нормальный для меня вариант. Он натуральный (выделяется из растений, как и обычный сахар), 0 гликемический индекс, 0 калорий, с той же структурой, что и сахар. Но тем, кто "сидит" на стевии и сукралозе, в чистом виде вряд ли подойдет, так как менее сладкий, чем сахар, примерно 60% сладости. Поэтому часто продают смеси стевии и эритритола.
Понимаю, что заменитель вредно и потребляю(ну за редким исключением ) напитки без него
я этот привкус чувствую вовсем,
, даже не буду испытывать
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, и начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление
Частенько мамы больным детишкам кладут мёд в горячий чай. А потом удивляются, почему ребёнка рвёт.
Я использую Милфорд жидкий.