Я обещала продолжить про диетстол. Готовлю на всю семью. Я в стадии выздоровления, муж в стадии обострения, ребенок - профилактика.
Завтрак. Каша на молоководе (вода к молоку 3 к 1) с 4 злаками. Рыбное суфле из хека паровое. Напиток из цикория (у меня), Шиповник у мужа.
Второй завтрак: Печенное яблоко.
Обед: Суп из овощей сборный с макаронным изделиями (вермишель, суп на воде, овощи: цветная капуста, брокколи, морковь, картофель). Компот из сухофруктов, процеженный.
Полдник. Напиток из шиповника.
Ужин: Пюре картофельное на воде, суфле из говядины. Шиповник. (я только суфле).
В течении дня до 2 литров воды без газа.
Суфле из говядины.
Фарш говяжий 500 гр
1 сырое среднее яйцо
2 ст л. муки
1 ст обезжиренного молока
щепотка соли
2 ст. л. сметаны 10%
В подогретое молоко ввела муку, помешивая варила до загустения, добавила в фарш, добавила желток, соль.
Пробила погружным блендером.
Взбила белок в пену до устойчивых пиков, ввела в полученную массу.
Выложила в форму, сверху помазала сметаной.
В духовку, 200 градусов на 30 минут.
В следующий раз без соли буду делать, или я отвыкла уже от соли, так как давно себя ограничиваю в ее потреблении, или мясо само по себе дает солоноватый привкус.
Очень нежное и вкусное суфле, чем-то похоже на детское питание.
Форму ничем не смазывала и не присыпала.
Знаю, что картофель с мясом не совместимы, да еще и на ночь. Но я учла и просьбу мужа, и рекомендации книги.
Чем руководствуюсь:Смолянский Б. Л., Абрамова Ж. И. Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров.
Книжечка досталась давно от папы-врача. Папы нет, а книжечка помогает. Там подробно и про диеты, и про болезни к диетам и диеты к болезням, рецепты и примерные меню на неделю. Ссылку вставить не получается, но если "загуглить" название книги - она в свободном доступе есть для скачивания.
Завтра, если получится и будет время - вставлю рецепты с фото.
Готовка отнимает много времени, надо как-то оптимизировать. Но хочется, чтобы все еще и свежим было.
Я обещала продолжить про диетстол. Готовлю на всю семью. Я в стадии выздоровления, муж в стадии обострения, ребенок - профилактика. Завтрак. Каша на молоководе (вода к молоку 3 к 1) с 4 злаками. Рыбное суфле из хека паровое. Напиток из цикория (у меня), Шиповник у мужа. Второй завтрак: Печенное яблоко...
Читать полностью
Достаточно жесткий у вас пятый стол. Хотя если обострение, то да, так и надо. У меня у мужа после дтп куска поджелудочной нет и сопутствующе были всякие воспаления послеоперационные, вот мы после больниц пару месяцев по пятому столу питались, но как-то все повкуснее было, понасыщенней. Помню и суфле какие-то делала, запеканки, муссы, на пару много готовила. Но диета не потребовалась и мы быстро от нее отошли. Чего и вам желаю
заставляют нас питаться правильно!!!