Недавно открыла для себя изумительно простые в приготовлении и очень аппетитные закуски.
Спросите вы от чего они такие хорошие и почему их так легко готовить?
Основа такой фитнес-закуски – это рисовые хлебцы!
Круглые, как солнышко
Легкие, хрустящие и ароматные
Диетические и полезные
Такие хлебцы являются полезной альтернативой хлебу, поскольку содержат лишь 28 калорий (в 1 одном хлебце в 5 раз меньше килокалорий, чем в кусочке обычного хлеба).
Легкие и хрустящие хлебцы ТМ «Жменька» изготовлены из нешлифованного риса по бережной технологии «взрыва зерна». Благодаря короткому времени обработки риса в хлебце сохранены витамины и минеральные вещества (В1, В9, РР, Mg, P, Zn, Fe), а также полезная клетчатка цельных злаков, которая:
задерживает усвояемость жиров и углеводов
выводит из организма шлаки и токсины
обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
способствует налаживанию обмена веществ и сохранению оптимального веса
С помощью рисовых хлебцов можно легко контролировать свой вес и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами, минеральными и питательными веществами.
Ниже три рецепта приготовления быстрых, вкусных и невероятно полезных закусок для вашей фигуры.
Рецепт 1. Диетические хлебцы с креветками
то лучшая закуска для тех, кто следит за свое фигурой, но любит пикантный и экзотических вкус.
Для приготовления:
Рисовые хлебцы Мультизлаковые ТМ «Жменька» – 6 шт.
Креветки – 24 шт.
Сметана – 150 г
Кунжут – 1 ст. л.
Перец-чили измельченный – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Кориандр – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как готовить?
1. Измельчить 1 перец чили, смешать с цедрой лимона, кориндром и с 150 г сметаны. Приправить солью и перцем.
2. Креветки разморозить. Количество креветок из расчета 4 креветки на 1 хлебец.
3. Нанести получившуюся смесь толстым слоем на каждый рисовый хлебец.
4. Сверху уложить по 4 креветки и присыпать семенами кунжута.
Рекомендую вам и вашим подругам, которые придерживаются диеты. Поскольку полезные малокалорийные ингредиенты такого бутерброда и сам рисовый хлебец (содержащий в 5 раз меньше калорий, чем в кусочке обычного хлеба) станет «праздником живота» без ущерба для фигуры.
Рецепт 2. Хлебец с сыром на гриле
Хлебцы сочетаются со всеми продуктами, их аромат и хрустящие свойства придают интересную нотку даже бутерброду с сыром и овощами.
Для приготовления:
Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» - 3 шт.
Красный перец - 2 шт.
Желтый перец - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр Мацарела - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как готовить?
1. Очистить от семян и плодоножки перец. Желательно взять красный и желтый перец, чтобы в итоге получился яркий бутерброд.
2. Нарезать перец полосочками.
3. Сыр и перец запечь в духовке или на сковороде-гриль по 10 минут каждый. Можно использовать любой мягкий сыр. Для эстетики придать сыру круглой формы.
4. На каждый рисовый хлебец уложить перец, а сверху поместить кружок сыра.
5. Приправить солью и перцем.
Рецепт 3. Фитнес-бутерброды с рисовыми хлебцами
Благодаря аромату и хрустящим свойствам хлебцов всем привычная закуска с сыром и чесночком заиграет новой вкусовой радугой.
Для приготовления:
Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» – 6 шт.
Сметана - 100 мл
Творог - 200 г
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Как готовить?
1. Творог взбить со сметаной в однородную массу.
2. Добавить в получившуюся массу соль, измельченный чеснок и перец.
3. Аккуратно ложечкой выложить творожную массу на хлебцы.
4. Сверху на творожную перинку положить по кусочку огурца и зелень петрушки.
Как и с чем подавать?
Рецептов с рисовыми хлебцами множество. Такие бутербродики с рисовыми хлебцами являются отличным вариантами, как для праздничных, так и повседневных закусок.
Готовить бутерброды из рисовых хлебцов чрезвычайно просто, а есть одно удовольствие!