Блюдо для любимого к 23 февраля)))





Ингредиенты




куриные крылышки 2 шт.

шампиньоны крупные 2 шт.

сливочное масло 100 г

луковица половинка среднего

чеснок 4 зубчика

перчик Болгарский 1 шт

мука 500 г.

сухие дрожжи 1 не полная ст. л.

сахар 2 ч.л

соль и перец по вкусу

зелень петрушки для украшения.

яйцо для смазки 1 шт.

ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л дрожжей..



Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.

Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду(сколько возьмет тесто)Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим.



Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку.



На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.


К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова.



Фаршируем шляпки начинкой.



Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Ширина теста должна быть не меньше 1 см.



Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями.



Выкладываем тесто на сковородку так.., что бы были бортики



На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки(украсила я их кружком перца и чесноком)и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим.



Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40- мин при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.




Вот такое блюдо у меня получилось для любимого )))

Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
20 февраля 2016 года 2 150 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо для любимого к 23 февраля)))
Ингредиенты
куриные крылышки 2 шт.
шампиньоны крупные 2 шт.
сливочное масло 100 г
луковица половинка среднего
чеснок 4 зубчика
перчик Болгарский 1 шт
мука 500 г.
сухие дрожжи 1 не полная ст. л.
сахар 2 ч.л
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
яйцо для смазки 1 шт.
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "