Ингредиенты
куриные крылышки 2 шт.
шампиньоны крупные 2 шт.
сливочное масло 100 г
луковица половинка среднего
чеснок 4 зубчика
перчик Болгарский 1 шт
мука 500 г.
сухие дрожжи 1 не полная ст. л.
сахар 2 ч.л
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
яйцо для смазки 1 шт.
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л дрожжей..
Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте для поднятия. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Вливаем опару в муку, добавляем соль и воду(сколько возьмет тесто)Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире. Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов, они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов. Солим, перчим и жарим минут 5. Начинка готова.
Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Ширина теста должна быть не меньше 1 см.
Сковороду смазываем любым жиром. Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем тесто на сковородку так.., что бы были бортики
На дно кладем нарезанный кольцами перец. На перец фаршированные шляпки(украсила я их кружком перца и чесноком)и крылья. Нарезаем туда же чеснок не мелко. Солим и перчим.
Выдавливаем пальцем бортики. Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40- мин при температуре 180 градусов. В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось для любимого )))
Пока нет комментариев.