2. Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки
Развитию рака способствует переработанное в заводских условиях мясо – колбасы, сосиски, сало, копчености, плавленые сыры.
Перечисленные продукты содержат вещества нитраты и нитриты – стабилизаторы, часть из которых используют для того, чтобы сохранить продукты длительное время, а часть – для придания этим продуктам красивого яркого цвета. Как известно, настоящее мясо, если его сварить, имеет не розовый, а сероватый цвет.
Нитраты из переработанного мяса соединяются в организме с белками и образуют особые соединения нитрозамины – канцерогены с доказанным негативным воздействием, провоцирующие рост опухоли толстого кишечника.
Колбасы, копчености и плавленые сыры повышают риск рака толстой кишки на 36%, если употреблять в сутки 100 г этих продуктов ежедневно.
Заболеваемость по раку толстой кишки в России вышла на первое место, обогнав рак груди, который занимает 30% среди всех типов рака. В нашей стране люди очень любят переработанное мясо, что и объясняет такой уровень заболеваемости раком толстой кишки.
3. Продукты, вызывающие рак груди
В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – жирное молоко.
Животный жир, попав в организм, может откладываться вокруг внутренних органов в так называемый висцеральный жир, имеющий большое количество активных веществ, которые провоцируют развитие рака молочной железы. При употреблении жирной пищи также увеличивается количество эстрогенов, а высокая концентрация этих гормонов провоцирует рост ткани молочной железы, что способствует развитию рака.
Женщины, которые употребляют в день 40% жиров из общего объема пищи, болеют раком молочной железы чаще на 15% общего количества случаев тех женщин, которые употребляют жира в 2 раза меньше. Животные жиры также влияют на ожирение абдоминальное, когда "растет" живот, скапливается жир вокруг органов. Если у женщины талия больше 88 см – шансов заболеть раком молочной железы гораздо больше.
Ешьте больше зеленых овощей и вообще любой зелени не меньше 500 граммов в день. Мясо заменяйте рыбой, тем более если вам уже исполнилось 40 лет.
2. Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки Развитию рака способствует переработанное в заводских условиях мясо – колбасы, сосиски, сало, копчености, плавленые сыры...
Читать полностью
Пока нет комментариев.