Ингредиенты:
Геркулес (молотый в муку) - 15 гр.
Белок яичный - 40 гр. (2 шт.)
Масло оливковое - 3 гр.
Яблоко - 80 гр.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Стевия по вкусу (у меня 2 табл.)
Приготовление:
1. Натереть яблоки на крупной терке. Смешать с корицей, ванилином и 1 табл.стевии. Выкладываем в силиконовую формочку.
2. 1 яичный белок взбиваем блендером до устойчивых пиков и выкладываем на яблоки.
3. Еще 1 яичный белок взбиваем, добавляем 1 табл.стевии, ванилин, молотый геркулес и оливковое масло. Перемешиваем. Эту массу распределяем на белки, что уже лежат на яблоках.
4. Ставим в духовку на 20-30 мин. при 180-200С.
Корочка хрустящая как печенье, а яблоки сочные, кисло-сладкие!!!
На весь десерт 144 гр.:
Б - 6,6
Ж - 4,1
У - 18,6
К - 137
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.