сейчас прочитала что сегодня нужно печь хлеб. Ни разу его не пекла. Обычно муж хлебом занимался. Но вот хочется и мне попробовать. у меня есть дрожжи, не сухие, свежие. Нечаянно купила в польском магазине. Какой хлеб стоит попробовать? у меня и изюм есть. Но столько разных рецептов...глаза разбегаются.
Читать полностью
Привет! У меня Хлебопечка с 2007 года, сначала пекла хлеб , оч хор все выходило, но с него и кг прибывают, теперь только тесто ставлю свежее, и пеку в Пасху куличи с изюмом!
Кулич пасхальный в хлебопечкеЕще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».
Для рецепта понадобятся:
500 грамм муки,
200 мл свежего молока,
200 грамм сахара,
25 грамм прессованных дрожжей,
2 свежих яйца,
100 грамм сливочного масла,
2 ложки подсолнечного масла,
горсть изюма,
цукаты,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.
Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.
Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.
с мужем спорили, он сказал - жидко. Пришлось добавить муки, раз главный пекарь сказал.
Вот и незнаю теперь, какой результат .
Вот о чем я и говорю.
Есть прекрасный сайт, называется хлебопечка.ру
Там описано всё, ну просто всё....
Там есть "правило колобка" что ли, вроде так называется, но могу и соврать. Там пошагово и с картинками показано, что когда получается тесто, то оно всегда должно быть колобком - мягким, теплым, написано каким на ощупь, стоит ли добавлять муку или воды. В общем, очень интересно и поучительно. Я научилась и тесто чувствую - вот прям на вид.
И еще - ошибка хлебопеков (особенно по первости), что путают в мерном стакане граммы и миллилитры - ну типа 500 грамм муки - это не отметка 500 мл на мерном стакане.
Короче, процесс тот еще.
Я как бы вроде бы хлебопек со стажем, но у ржаного хлеба у меня вечно проваливается "крыша". Я уже задолбалась экспериментировать - падает и всё
Жду вместе с Вами Ваш хлебушко. Пусть получится.
угу....( сполным ртом)
Очень даже ничего, для первого раза.Да что лукавить, я в восторге! буду теперь химичить! Все отходы - в хлеб.
У меня часто то йогурты не идут, то изюм место занимает или мед или фрукты портятся.
Наташа, фотку для тебя я сделала,
Нет, ну правда вкусно!
У нас можно надыбать на бесплатном сайте иногда мелькают хлебопечки, ну если повезет, и отдадут именно тебе. Но она большая...пересыл будет сильно дорогой.
а моя знакомая печет с сушеным луком - он продается там же, где и мука всех видов, это нечто! можно слопать всю буханку, я - такая - буду ходить вокруг буханочки и отрезать по кусочку, пока не съем
whiteappleblossom пишет:
можно и варенье в ней варить
но у нас варенье не естся, насытились, не хотят. Я в прошлом году захотела яблочного, сварила 4 л и теперь вот иногда ем, оно мне надо? и так лишний вес!
я если варю, то в тазике пятилитровом
И я не знала. Я нечаянно увидела в магазине в отделе со специями.
Я Татьяне тут уже говорила, что есть прекрасный сайт - хлебопечка.ру Там столько всего интересного, там столько рецептов на форуме, из чего только не пекут и что только не добавляют
Не покупайте, не нужно! Гарантированно растолстеть.
У меня хлебопечка продержалась в доме месяц и я её быстренько сплавила свекрови, было это еще 10 лет назад.
Больше я эту искусительницу в дом не пущу.
Хлебопечка у меня живет давно. Магазинный хлеб муж вообще теперь не признает, даже самый-самый деревенский
Сначала пробовала разные рецепты хлеба, и кексы, и кулич, и варенье в ней делала.
Теперь успокоилась. Муж предпочитает 2-3 вида хлеба, их чередую.
Регулярно делаю тесто: дрожжевое или пресное для пельменей и вареников. Очень экономит силы и время.
Кексы не стала печь - для этого есть другие приспособления у меня.
Насчет поправиться от этого хлеба - очень и очень даже можно Но все в наших руках! Я уже привыкла и даже не пробую свежий, горячий, да с корочкой, да со сливочным маслицем - НЕТ, НЕТ и НЕТ. Пусть муж ест
А запах по дому какой!!! Люблю свою помощницу
Но в Х/п нужны сухие дрожжи и проверенные.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечкеЕще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».
Для рецепта понадобятся:
500 грамм муки,
200 мл свежего молока,
200 грамм сахара,
25 грамм прессованных дрожжей,
2 свежих яйца,
100 грамм сливочного масла,
2 ложки подсолнечного масла,
горсть изюма,
цукаты,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль.
Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.
Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.
Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.
Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.
Вторую аналогичную покупать не стала, купила Филипс
Но программу лунного дня выполнила
Кстати, там еще рекомендуется полный желудок. сегодня.
Обычно рекомендуется начинать с самого простого, так сказать руку набить и почувствовать процесс.
Напишите как получится
с мужем спорили, он сказал - жидко. Пришлось добавить муки, раз главный пекарь сказал.
Вот и незнаю теперь, какой результат .
но ждать 3,5 часа
Вот о чем я и говорю.
Есть прекрасный сайт, называется хлебопечка.ру
Там описано всё, ну просто всё....
Там есть "правило колобка" что ли, вроде так называется, но могу и соврать. Там пошагово и с картинками показано, что когда получается тесто, то оно всегда должно быть колобком - мягким, теплым, написано каким на ощупь, стоит ли добавлять муку или воды. В общем, очень интересно и поучительно. Я научилась и тесто чувствую - вот прям на вид.
И еще - ошибка хлебопеков (особенно по первости), что путают в мерном стакане граммы и миллилитры - ну типа 500 грамм муки - это не отметка 500 мл на мерном стакане.
Короче, процесс тот еще.
Я как бы вроде бы хлебопек со стажем, но у ржаного хлеба у меня вечно проваливается "крыша". Я уже задолбалась экспериментировать - падает и всё
Жду вместе с Вами Ваш хлебушко. Пусть получится.
я вообще все на глазок накидала
и колобка нет.
Но на глаз - это не есть хорошо.
Ну ничего - опыт зато.
Очень даже ничего, для первого раза.Да что лукавить, я в восторге! буду теперь химичить! Все отходы - в хлеб.
У меня часто то йогурты не идут, то изюм место занимает или мед или фрукты портятся.
Наташа, фотку для тебя я сделала,
Нет, ну правда вкусно!
Главное вкусно!!!
Мои поздравляшки
ты правда очень помогла, так нужна иногда словесная поддержка и участие!
с тебя хлеб!
растолстею наверное
нравится фруктовый хлеб с орехами, прямо жуть, как пироженки, вкууусный!!!
я свой не пробовала в тосте подсушить, обычноя так делаю с фруктовым хлебом, тостик.
а я жалею что раньше не делала, меня само слово тесто - пугает.
А тут накидала и бац - скатерть самобранка.
Одно НО - очееень вкууусно, я не удержусь...
У нас можно надыбать на бесплатном сайте иногда мелькают хлебопечки, ну если повезет, и отдадут именно тебе. Но она большая...пересыл будет сильно дорогой.
кстати, есть выход - или приглапшать в гости на хлебили ходит в гости с выпечкой.
У меня приятельница пекет с семечками, но это такая мука...и я очень люблю у нее тостики из её хлеба.
А потом в компост его. Сахар говорят хорошо для цветочков.
А еще помидорки бывают сушеные...
Я Татьяне тут уже говорила, что есть прекрасный сайт - хлебопечка.ру Там столько всего интересного, там столько рецептов на форуме, из чего только не пекут и что только не добавляют
У меня хлебопечка продержалась в доме месяц и я её быстренько сплавила свекрови, было это еще 10 лет назад.
Больше я эту искусительницу в дом не пущу.
Сначала пробовала разные рецепты хлеба, и кексы, и кулич, и варенье в ней делала.
Теперь успокоилась. Муж предпочитает 2-3 вида хлеба, их чередую.
Регулярно делаю тесто: дрожжевое или пресное для пельменей и вареников. Очень экономит силы и время.
Кексы не стала печь - для этого есть другие приспособления у меня.
Насчет поправиться от этого хлеба - очень и очень даже можно Но все в наших руках! Я уже привыкла и даже не пробую свежий, горячий, да с корочкой, да со сливочным маслицем - НЕТ, НЕТ и НЕТ. Пусть муж ест
А запах по дому какой!!! Люблю свою помощницу
Кусок хлеба утром и гуляй...
От одного не разбарабанит