Завтрак: Каша овсяная. Цикорий.
Второй завтрак: компот из сухофруктов процеженный
Обед: суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Мясо куриное отварное. Чай.
Полдник: Суфле творожное паровое.
Ужин: у мужа макаронные изделия. У меня кефир.
Нашла рецепт суфле творожного для диетстола № 5 "для ленивых".
Почему для ленивых - потому, что зернистый творог перед приготовлением надо пропускать через мясорубку или перетирать через сито. Здесь же можно сразу все смешать блендером.
Творог 350 гр обезжиренный
1 яйцо диетическое сырое
1 ст.л.манки
1 ч.л. сахара
молоко 2,5% - 0.5 стакана
сметана 10% - 4 ч.л.
масло слив. для смазывания формы.
1. Яйцо разделить на белок и желток, белок взбить до пиков.
2. Все остальные ингредиенты: творог, желток, молоко, сметана, сахар, манку - взбить погружным блендером (или обычным блендером) до пастообразного состояния.
3. Осторожно вмешать белок.
4. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке на 200 градусах 30 минут. (для пара ставила вниз емкость с водой). Поучилось очень вкусно и нежнее сырников.
Поднялись немного
Итог
в разрезе
в следущий раз хочу морковку ещё потереть
как остынет 2 яйца, специи, чуток льняной муки ( много нельзя, будет горчить) и рисовой муки пару-тройку ложек
муку можно и обычную положить
в формочки утрамбовала и вдуховку на 160 градусов, пока не покричневеет сверху немного
Тоже перехожу на 5 Диету. К сожалению. Буду к вам заходить, чтобы стащить меню иногда.
Вот здесь...................... http://www.kuroed.com/menu/5056/..................... много рецептов 5 стола. Может быть что-то понравится!?
Пусть Ваша пятая диета продлится только по Вашему желанию, а не из-за состояния здоровья. Будьте здоровы!
активные ссылки не ставятся