Сегодня хочу поделиться с вами рецептом "консервы"из путассу. Рыбка получается вкуснее магазинной консервы в томатным соусе. Можно брать любую рыбу(мелкую). Итак, нам понадобиться:
Путассу св./мор.-1 кг
Морковь-1(крупная)
Лук репчатый-1 (крупный)
Томатная паста- 1 ст.л.
Сахзам- 2 таблетки(растереть)
Соль и любимые специи.
Путассу разморозить, промыть. Удалить голову, внутренности, плавники. Промыть. В утятнице обжарить лук на 1 ч.л.масла. Добавить морковь и томатную пасту. Перемешать и сверху выложить тушки путассу. Посолить, добавить специи и залить водой, чтоб погрузилась вся рыбка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и с закрытой крышкой тушить 3-3,5 часа. За это время косточки станут мягкими и пригодными к пережевыванию. Очень вкусно в горячем и холодном виде! В холодном мне больше понравилось
! Рецепт пригоден для мультиварки. Надеюсь, что и вас эта рыбка не оставит равнодушными! Приятного аппетита!!!