Меню пока обычное, все по книжке, кушают все и не жалуются. Муж радуется каждому блюду и благодарит, что я так ради него стараюсь. Хотя мы и раньше нормально питались и готовила намного больше и "пафоснее". Просто теперь он вникать стал в каждый рецепт, он вообще человек интересующийся.
Завтрак. Каша овсяная. Напиток из Шиповника.
Второй завтрак. Творожное паровое суфле. Компот процеженный из сухофруктов.
Обед. Мясокартофельная запеканка. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Компот.
Полдник. Напиток из шиповника.
Ужин. У мужа макаронные изделия. У меня кефир.
Теперь о запеканке. Я ее и раньше делала, и когда -то мне бабушка в детстве делала. Поменяла немного принцип готовки фарша - по рецепту мясного суфле. Мне так больше понравилось.
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем.
Фарш говяжий 500 гр.
Картофель 1 кг
Мука 1 ст.л.
Молоко 1% - 1 ст.
1 яйцо
Сметана 10% - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы.
В теплом молоке развести муку и помешивая довести до кипения, получится густой соус. Остудить и добавить в фарш. (Я пробила все вместе блендером.)
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в фарш, белок взбить до пиков и аккуратно добавить в фарш. Добавить соль.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, приготовить пюре (сделала густое, на воде, в которой пюре варилось, то есть совсем без молока, масла и яиц).
Сказала форму сливочным маслом. Выложила половину картофельного пюре.
Затем выложить полученный фарш. Видно какой он воздушный на фото?
Затем вторую половину картофельного пюре и смазать верх сметаной.
И отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вот так выглядит сбоку.
И результат.
Приятного аппетита!
P.S. Пишу и выкладываю с телефона. Каждый раз надеюсь, что без опечаток. Но буду благодарна, если укажите на ошибки.