Диетстол 5 от 22.02 и почти детсадовская мясокартофельная запеканка с фото

Диетстол 5 от 22.02 и почти детсадовская мясокартофельная запеканка с фото Меню пока обычное, все по книжке, кушают все и не жалуются. Муж радуется каждому блюду и благодарит, что я так ради него стараюсь. Хотя мы и раньше нормально питались и готовила намного больше и "пафоснее". Просто теперь он вникать стал в каждый рецепт, он вообще человек интересующийся.

Завтрак. Каша овсяная. Напиток из Шиповника.
Второй завтрак. Творожное паровое суфле. Компот процеженный из сухофруктов.
Обед. Мясокартофельная запеканка. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Компот.
Полдник. Напиток из шиповника.
Ужин. У мужа макаронные изделия. У меня кефир.

Теперь о запеканке. Я ее и раньше делала, и когда -то мне бабушка в детстве делала. Поменяла немного принцип готовки фарша - по рецепту мясного суфле. Мне так больше понравилось.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем.


Фарш говяжий 500 гр.
Картофель 1 кг
Мука 1 ст.л.
Молоко 1% - 1 ст.
1 яйцо
Сметана 10% - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы.


В теплом молоке развести муку и помешивая довести до кипения, получится густой соус. Остудить и добавить в фарш. (Я пробила все вместе блендером.)

Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в фарш, белок взбить до пиков и аккуратно добавить в фарш. Добавить соль.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, приготовить пюре (сделала густое, на воде, в которой пюре варилось, то есть совсем без молока, масла и яиц).

Сказала форму сливочным маслом. Выложила половину картофельного пюре.



Затем выложить полученный фарш. Видно какой он воздушный на фото?



Затем вторую половину картофельного пюре и смазать верх сметаной.




И отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вот так выглядит сбоку.



И результат.







Приятного аппетита!

P.S. Пишу и выкладываю с телефона. Каждый раз надеюсь, что без опечаток. Но буду благодарна, если укажите на ошибки.
Рейтинг:  +30
Заветное желание
22 февраля 2016 года 23 2640 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетстол 5 от 22.02 и почти детсадовская мясокартофельная запеканка с фото
  Меню пока обычное, все по книжке, кушают все и не жалуются. Муж радуется каждому блюду и благодарит, что я так ради него стараюсь. Хотя мы и раньше нормально питались и готовила намного больше и "пафоснее". Просто теперь он вникать стал в каждый рецепт, он вообще человек интересующийся.
Завтрак. Каша овсяная. Напиток из Шиповника.
Второй завтрак. Творожное паровое суфле... Читать полностью
 


Дневник Заветное желание:



Комментарии:

22 февраля 2016 года
+2
шикарная запеканка, очень вкусная))) я такую делала. Только я фарш обжаривала с луком и грибами)))

22 февраля 2016 года
+1

22 февраля 2016 года
0
А сколько времени в духовке?

22 февраля 2016 года
0
40 минут.

22 февраля 2016 года
+1
Какая вкуснятина! Утащила к себе в избранное! А то уже голову сломала, что приготовить вкусненького, чтобы детеныш тоже ел.Спасибо!!!!!!

22 февраля 2016 года
0
На здоровье!!! У меня с удовольствием дочки ели))))

22 февраля 2016 года
+1
Я в такую запеканку всегда кладу готовое мясо: или обжареный с луком фарш или отварное мясо, перекрученное на мясорубку и заправленное пассерованным луком.

22 февраля 2016 года
0
С вареным мясом у нас не пошла, а жареное нельзя. Нашли оптимальный вариант.

22 февраля 2016 года
+1
Я попробую ваш вариант, он диетичнее без обжарок. Опасалась что мясо не пропечется под слоем картофельным. Как долго запекали?

22 февраля 2016 года
+1
40 минут. Очень хорошо пропеклось. Бабушка всегда с сыром делала.

3 апреля 2016 года
0
В таком варианте фарш с луком тушу в воде, не жарю. И спокойнее, что мясо не сырое, и не вредно.

22 февраля 2016 года
+1
Шикарная запеканка! Не каллорийно, сытно, полезно!

22 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

6 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!Ощутила тот самый вкус из советского детства

6 марта 2016 года
+1
Я очень рада)))))

6 марта 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "