В честь мужского праздника готовила сегодня кексы мужу, под портвейн, он любит именно такое сочетание...
Вот, только что из духовки:
Предупреждаю сразу: жирно, калорийно, вкусно!
Нужно:
100 гр. сливочного масла мягкого
100 гр. сливок 10%
2 яйца (белки отделить от желтков)
80 гр. цукатов разноцветных
150 гр. муки
100 гр. сахара
можно ванильный сахар, кто любит, я плеснула рюмку куантро.
1/2 ч.л. соды
Желтки с сахаром растереть добела практически, я на этой стадии добавила ликер.
Положить к желткам все остальные ингридиенты, кроме белков и цукатов, немного взбить миксером.
Белки взбить отдельно до пиков, вмешать ложкой в тесто цукаты, а затем аккуратно - белки.
Разложить на 9 формочек для маффинов, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
В одной штучке:
Б 4,3 Ж 12,2 У 29,8 и аж 246,6 ккал. Муж такое любит по праздникам...
Ну и себя я обидеть не могла, поскольку сейчас режим у меня полулежачий, расхода энергии мало, такие калорийные бомбы я позволить себе не могу.
Поэтому мой рецепт выглядел так:
Все в одну миску:
130 гр. кефир 0%
1/2 ч.л. соды
6 белков (220 гр)
протеин комплексный, в этот раз взяла со вкусом печенье-крем, 100 гр.
мука кокосовая 30 гр
стружка кокосовая 25 гр.
мука льняная, не обезжиренная, 30 гр.
сахзам фит-парад 6 гр.
Все взбила миксером, доливая по ходу дела воду до консистенции мягкого творожка.
Разложила на 12 формочек, на те же 180 гразусов, получилось 22 минуты, уже зарумянились:
Нужно было поменьше теста класть, часть у меня убежало через край слегка, сфотала самые "приличные"
На 1 шт. Б 10,3 Ж 2,4 У 4,0 и 79,3 ккал... Почувствуйте разницу, как говорится...
Тоже вкусно, не так жирно-рассыпчато, но под кофе вполне себе годится.
У меня ещё диетный рецепт есть, все никак не опубликую, то же кексы, но без протеина, с овсянкой и разной мукой, там на 1 шт. тоже 85 ккал в среднем выходит, 2 шт. с кофе на перекус вполне себе можно позволить даже на диете.
Когда ж я раскодируюсь?)
Продукты:
70 гр. Овсяных или смешанных хлопьев, у меня 4 злака, а иногда беру мюсли, которые выглядят как овсянка с семечками и изюмом
1 спелый банан
1 яблоко
150 гр.кефира нежирного
Финики или ещё какие сухофрукты 80 гр.
Сода ч.л., сахзам фитпарад 15 гр или другой по вкусу
150 гр. цельнозерновой муки, последний раз у меня было 50 гр.смешанной ореховой, и по 25 гр. пшенной, полбяной,льняной и гречневой
Творожок мягкий 0% 240 гр.
2 желтка
3 белка
Заранее замачиваю хлопья или мюсли в кефире, минут на 20. Потом в эту миску тру на крупной терке очищеное яблоко и банан, кладу мелко порезанные сухофрукты, добавляю все остальные ингридиенты, кроме белков, их взбиваю в отдельной миске до пиков.
Взбиваю тесто, если нужно, добавляю воды до нужной консистенции, как на бисквит.
Потом ложкой ввожу аккуратно взбитые белки.
Раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя примерно на 2/3.
На 180 гр. 30 минут обычно, иногда ещё потом вынимаю из формочек и на решетке ставлю ещё минут на 5 в духовку.
Когда разложу по формочкам тесто, сверху кладу по орешку для красоты.
Получается 21 шт., на 1 кекс Б 3,9. Ж 2,6. У 11,5. И 85 ккал.
Муку все время беру разную, экспериминтирую, но ни разу не было не вкусно!
Муку можно любую мешать, пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную, какая есть....если просто даже с одной пшеничной делать, тоже хорошо должно быть. Какао можно добавить, будут шоколадные. Я корицу-гвоздику-кардамон сыплю ещё, мне нравится. Вместо сахзама можно сахар/мед, ну будет 100 ккал на штучку....
Сегодня им достались такие муки : цельнозерновая 60 г,
Чечевичная 35 г,
Овсяная 35 г,
Мука из тыквенных семечек 30 г,
Шоколадный протеин 40 г
И да, эта основа всегда вкусная, никогда не подводила ни форма, ни содержание
Замучила их )))
Но протеин нужно пробовать в выпечке, с разным получается совершенно по разному. Я делаю коржи для пиццы с изолятом, старый кончился, купила другой фирмы, какой нашла без вкуса, сделала, и выкинула....несъедрбно получилось. Правда, насыпала много, потому что по рецепту жидкое очень тесто получилось.....
Теперь не знаю, куда эту банку девать....
Сегодня тоже кексы с новым протом делала, получилось вкусно, но часть сбежало....
В общем, поле для экспериментов.....
Какие варианты ещё и где брать?
В Москве самый лучший и натуральный - Фит-парад, выглядит как мелкий сахар, в составе эритритол, сукралоза, стевиозид. По вкусу от сахара не отличишь, но нужно в 5 раз меньше примерно по сладости. И хотя стоит недешево, с учётом большей сладости получается нормально.
С айхерба заказала чистый эритритол, оказался менее сладкий, чем сахар....оставила его на выпечку типа базе, где белки нужно с большим количеством сахара взбивать. Иногда миндальные печенья делаю.
Хотя Аня сказала, если смешать со стевией, будет слаще, я не пробовала, меня фит-парад более чем устраивает.
А у меня в голове калькулятор уже подсчитал, что нифига себе праздничный ужин, 1,5 тыс.калорий.....
Сама доела вторую порцайку бланманже под кофе, и после ужина ещё 2500 шагов накрутила по первому этажу.....вчера больше 10 тыс. вышло, как положено....
Лежи отдыхай, восстанавливайся...
Это, конечно, не Ред вельвет или как его там,....но для фигуры значительно полезней!
Я хочу стройную фигуру и побыстрее
"Спортивная стройняшка" - то, что нужно сейчас
Читала вчера ленту, наткнулась на твой этот пост.
Вечером бодяжила. На кухню пришла дочь. Увидела меня с миксером, пристала с вопросом
- а что это будет?
- Это будут невкусные кексы - пробурчала мама
- Почему невкусные? - спросила дочь.
- Патамучта мама опять худеет - буркнула мама
В тесто я щедро сыпанула какао. Через 15 минут по квартире уже вовсю носился невероятный шоколадно-кокосовый запах. Дочь почуяла неладное и спросила:
- а они точно невкусные?
- точно - ответила мама, уже подозревая что придется делиться
Я дочери об этом не скажу, но кексы очень-очень вкусные
Единственно что - немного суховаты. Надо в следующий раз какой-нибудь банан или тертое яблоко замешать
Лена, спасибо за то что делишься вкусными рецептами!!!
А суховатые - из-за какао, я делала последний раз с шоколадным протеином и какао, тоже суховатые получились.
А вот именно эти, с кокосовой стружкой, получились такой "сочной" текстуры. Пока больше всего мне понравились, из тех протеиновых, что пекла.
вот даже прям озадачила, я и не знаю, стоит ли "шоколадностью" пожертвовать?
Спасибо за вдохновение и рецепты
Я готовые торты уже на вкус и не помню.... Не покупаем так же давно, как колбаски-сосиски-пельмешки готовые, то есть лет 15 точно уже.....
и вот стоит эта коробка с одним бедным-несчастным-одиноким малюсеньким кусочком
Все стесняются видать