Одурманивающий восточный аромат в баночке

Одурманивающий восточный аромат в баночке Здравствуйте, милые Дюканочки ! Сегодня я к вам, окутанная чарующим ароматом восточных специй. С самого утра наслаждаюсь сладко-пряным тыквенных вареньем. Это моё первое Дю-варенье и я спешу поделиться с вами этим рецептом блаженства. Хотя, как такового рецепта и нет... Была замороженная тыква, лимон и специи. Оттаявшую тыкву(500г) я положила в чугунок и поставила томится на медленный огонь, добавив 100 мл воды. В это время натерла лимонную цедру и выжала сок с этого лимона. Отдельно в 2 ст.л кипятка растворила 20 таблеток сахзама(это очень сладко). За это время тыква стала очень мягкой(разлезлась). К ней я добавила цедру и сок лимона, растворенный сахзам,1 ч.л молотого имбиря,0,5ч.л молотой гвоздики,1ч.л корицы. Всё хорошенько перемешала, подтушила ещё пару минут, выключила огонь и оставила остывать под крышкой. После переложила в баночку и поставила в холодильник. Напекла Дю-блинчиков и наслаждалась приготовленной вкусняшкой. А сейчас, после ужина, смаковала варенье, запивая мятным чаем. При чем, что стало для меня открытием, запаха и вкуса тыквы просто нет. Девочки, это действительно ВКУСНООО!!! Следующая баночка будет ванильным вареньем, ммммм!!!
Рейтинг:  +10
irunka111278
23 февраля 2016 года 8 229 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Одурманивающий восточный аромат в баночке
  Здравствуйте, милые Дюканочки ! Сегодня я к вам, окутанная чарующим ароматом восточных специй. С самого утра наслаждаюсь сладко-пряным тыквенных вареньем. Это моё первое Дю-варенье и я спешу поделиться с вами этим рецептом блаженства. Хотя, как такового рецепта и нет... Была замороженная тыква, лимон и специи... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

23 февраля 2016 года
0

Вот такая баночка у меня получились

23 февраля 2016 года
0
мммм...а она долго храниться будет?

23 февраля 2016 года
+2
Ну если 2×2 его есть, то недолго.... ))))) просто кончится)))))

23 февраля 2016 года
0
Машуль,первое варенье я уже доела ...Сварила другое на после завтра.Сделаю рулет !!!А завтра ЧБ.

23 февраля 2016 года
+1

Девочки,это какое-то безумие.Я сварила ещё варенье !!!Я не знаю как его назвать...Вообщем,500г тыквы+1 ч.л лимонной кислоты+1г ванилина+20 таблеток сахзама.Оно такое кисло-сладкое получилось,МММ.Но лимонки можно было б поменьше конечно,но все ровно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Правда,пока горячо

24 февраля 2016 года
+1
люблю тыкву, к этому варенью еще мороженое из йогурта - ваще нямка!!!

24 февраля 2016 года
0
Точно!!!Спасибо!!!

24 февраля 2016 года
+1
Иринка , умница , что сказать!
Уже варенье варит , а можно и в джем перетереть или мармелад сделать ...мммм...
случайно не знаешь как делать мармелад ДД? Что то так мармеладу охота

25 февраля 2016 года
0
Я делала из колы.Аленочка,про него тебе уже писала

25 февраля 2016 года
0
Подожди, так это желе было

24 февраля 2016 года
+1
Я в детстве из мякоти соусного кабачка делала цукаты, вкуснятинааа !!!

25 февраля 2016 года
0
Я про такую вкусноту и не знаю...

25 февраля 2016 года
0
Думаю из тыквы тоже можно сделать
Надо поискать рецепт

25 февраля 2016 года
0
Цукаты

25 февраля 2016 года
0
Нашла в интернете на povar.ru
Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.

Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.

Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.

Даем сиропу стечь с нашей тыквы.

Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре


Оставить свой комментарий
B i "