Здравствуйте, милые Дюканочки
! Сегодня я к вам, окутанная чарующим ароматом восточных специй. С самого утра наслаждаюсь сладко-пряным тыквенных вареньем. Это моё первое Дю-варенье и я спешу поделиться с вами этим рецептом блаженства. Хотя, как такового рецепта и нет... Была замороженная тыква, лимон и специи. Оттаявшую тыкву(500г) я положила в чугунок и поставила томится на медленный огонь, добавив 100 мл воды. В это время натерла лимонную цедру и выжала сок с этого лимона. Отдельно в 2 ст.л кипятка растворила 20 таблеток сахзама(это очень сладко). За это время тыква стала очень мягкой(разлезлась). К ней я добавила цедру и сок лимона, растворенный сахзам,1 ч.л молотого имбиря,0,5ч.л молотой гвоздики,1ч.л корицы. Всё хорошенько перемешала, подтушила ещё пару минут, выключила огонь и оставила остывать под крышкой. После переложила в баночку и поставила в холодильник. Напекла Дю-блинчиков и наслаждалась приготовленной вкусняшкой. А сейчас, после ужина, смаковала варенье, запивая мятным чаем. При чем, что стало для меня открытием, запаха и вкуса тыквы просто нет. Девочки, это действительно ВКУСНООО!!! Следующая баночка будет ванильным вареньем, ммммм!!!
Вот такая баночка у меня получились
Девочки,это какое-то безумие.Я сварила ещё варенье !!!Я не знаю как его назвать...Вообщем,500г тыквы+1 ч.л лимонной кислоты+1г ванилина+20 таблеток сахзама.Оно такое кисло-сладкое получилось,МММ.Но лимонки можно было б поменьше конечно,но все ровно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Правда,пока горячо
Уже варенье варит , а можно и в джем перетереть или мармелад сделать ...мммм...
случайно не знаешь как делать мармелад ДД? Что то так мармеладу охота
Надо поискать рецепт
Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз - до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре