Прочитала внимательно что можно страдальцам на диетстоле номер 5 и получилось такое меню:
Сельдь под шубой (рецепт ниже)
Куриное заливное (на воде, курогрудь)
Мясокартофельная запеканка (выкладывала в предыдущих сериях
https://www.diets.ru/post/1582174/ )
Торт "Битое стекло" (на 1% йогурте)
Сельдь под шубой
Сельдь слабосоленая 1 шт
Картофель отварной 2 средние штуки
Яблоко зеленое 1 шт
Яйцо отварное (белок) - 2 шт
Свекла отварная 1 шт
Сметана 10% 4 ст.л.
Купили сельдь непотрошенную, вымочила в молоке 1% (меняла два раза через 3 часа).
Первый слой тертый картофель. Не смазывать.
Второй слой сельдь. Не смазывать.
Следующий слой тертое зеленое яблоко (сбрызнуть лимоном и отжать)
Тертый белок и его смазать сметаной.
Сметаны было немного. А на фото как будто все ею залито.
Слой мелко натертой свеклы
И сверху опять сметана. Ну и побаловалась немного.
Получилось очень нежное, но необычное и совсем несоленое блюдо.
Муж был рад. Переживал, что теперь никогда свой любимый салат не поест. Соорудили такой вот вариант.
С тортом вышла заминка, хотела сделать на зефире, но кто-то к чаю его уговорил. Сделала маленький йогуртово-желейный торт по мотивам "Битое стекло". Съели сразу, даже разрез не сфотографировала. Но вот в следующий раз буду делать его порционно.
Куриное заливное делала без бульона. На воде с желатином. Чистое мясо, без овощей.
Вот как-то так вкусно, на наш взгляд, прошел диетический 23 февраля.
Как мне нравится что умею девушки-хозяюшки превратить вроде бы простую на первый взгляд еду, в шедевр и красоту!
Из силиконовых лучше выходит заливное, да и удобно так, порционно.
Кстати, нашла рецепты с фото для 5 стола. Может быть интересно будет!? Есть симпатичные
http://e-znahar.ru/category/diety/dieta-n5?page=4
Хотя там и откровенно некчемных рецептов полно)).