Всем привет!!!
Как все-таки мало мне нужно для счастья!
Усладой я сей десерт назвала потому, что это блаженство!
А что для худеющих девочек, так калорий там немного и можно себе позволить иногда. Девочки считали, на самом деле мало.
Рецепт слямзила у Марты 21,
за что ей огромное спасибо.
Я раньше только слово слышала, а что это конкретно, понятия не имела.
Танюшка, мерсибо огромное тебе
Я, кстати, этой бланманжой все уши дочери прожужжала.
Так достала, что она решила сделать.
решающим аргументом было то, что этот десерт ели еще наши предки, Пушкин обожал, а мы даже вкуса не знаем.
Убедила, что иногда можно зарулить налево даже в процессе похудения.
Мы сейчас взялись за себя, весна на носу, хочется выглядеть прилично.
Строго взялись, по взрослому.
Это наши бланманже. Их было два, небольших. Сфоткала когда в форму заложили застывать.
А вот в уже готовом виде не смогла, потому, как доча поделила все это счастье на три части: мне, ей и ейному мужу.
причем почему-то делила прямо в форме.
Свое она сразу увезла, а то, что мне осталось, эти несчастные три грамма,
я фоткать не стала.
Съела
Какая это красота выходит на самом деле, можете посмотреть у Танюшки в посте
https://www.diets.ru/post/1574201/#firstnew
Сразу рецепт даю, но кое что поясню:
Доча делала два варианта.
В первый пошли ананасы, персик, ( они консервированные) мандарины свежие- одуреть, как вкусно!
Второй: кофейное печенье - кусочки, банан, мармелад.
и даже не знаю, что получилось вкуснее
Кароче, радуюсь жизни на всю катушку!
Нам понадобится:
Творог – 250 гр.
Молоко – 0. 5 стакана.
Желатин – 15 гр. (1 пакетик).
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сметана – пол — стакана.
Сахарная пудра – 0.5 стакана.
Ананасы консервированные ( можно свежие или другие фрукты – 2 колечка.
Как приготовить бланманже по этому рецепту:
Разведите в молоке желатин и оставьте набухать минут на 20. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, ванилин и хорошо взбейте блендером до однородной массы.
Разбухший желатин нагрейте, пока не станет горячим ( кипятить нельзя), и не забывайте постоянно помешивать. Осторожно влейте в творожную массу и еще разок хорошенько размешайте.
Добавьте ананасовые кусочки и еще размешайте.
Последний штрих: выложите творожную массу в форму, или несколько формочек и отправьте в рефрижератор для застывания. На это уйдет 3 – 5 часов.
Прежде, чем доставать бланманже из формы, ненадолго окуните её в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на десерт. Тогда он легко отделится от стенок формы.
Еще одна новость, не знаю, радость это или нет.
Опять же, доча ( в нашем доме доча любит сюрпризы) привезла мне зерна кофейного дерева.
Её угостили, а она решила, что раз я на пенсии, то выращивать кофейное дерево должна я.
Не знаю, чем она думала, ведь знает, что я цветы морю и доверять мне - преступление перед растительным миром.
Но привезла и поставила перед фактом.
Теперь я в процессе выращивания кофейного дерева.
Пока только залила зернышки водой и меняю эту воду.
Что будет дальше, расскажу потом.
Есть у меня сомнения
не думаю, что вообще что-то вырастет
У меня. кстати, только денежное дерево хорошо растет. Перед остальными цветами извиняюсь, объясняю свое поведение и т.д.
Они меня прощают, я думаю, но расти не хотят.
Всех люблю, целую!
Ваша Галка
Ну воть, уговорила дочу. Это такое блаженство, что я аж стонала от удовольствия.
а фиг его знает, я не разбираюсь. Мне Анка моя велела растить - я ращю.
Грейпфрут вырос очень высокий, но я его заморила совсем. Уже устала извиняться. Она его тоже из семечки вырастила.
Мне его вообще выбросить хочется. Вот выращу кофейное, и отправлю вон.
Я орхидею все мечтаю, а места нет.
Надеюсь, что кофейное дерево у тебя выживет и ты будешь радовать нас рассказами по уходу за ним
Мне с кофейным печеньем очень понравилось.
Чую, обязательно придется еще раз делать бланманже. покажу дочери все комменты, она согласится. Она добрая девочка.
сахар для первого раза клали как положено, но в следующий поменьше сделаем. На самом деле там можно снизить без вреда для вкуса.
Я ему так и сказала: Напишу про тебя, придется тебе расти как следует Чтобы не опозориться.
а вот творожный вариант -это суфле и тоже красиво звучит
а я пошла за творогом потому, как нет сил терпеть
Но мы не гордые, и творожное поедим и порадуемся. Так что шлепай за творогом, и побыстрее.
в блендер положить миндаль и влить стакана холодной кипяченой воды, взбить до максимального измельчения миндаля, добавить еще 2 стакана воды, еще немножко взбить, процедить
Иначе в низкую калорийность и пользу для похудания как-то мало верится.
Рецепт где-то есть на сайте?
На 8 марта попробую.
Одна я бедненькая, стока без нее жила.
Страдала я
Ну терь то счастья скока!!!!!!
я очень рада, что тебе понравилось. как и всей армии бланманжистов
Так жили бы себе и не соблазнялись.
Но вкусно так, что слов нет. Я только звуки издавала. В последний раз я так наслаждалась, когда паштет из куриной печени Анька делала. Тоже нечто! Но там масло сливочное и калорий до фига.
с простого какого то Бланманже столько шедевров понаделали
нам только намекнуть так мы из селедки под шубой торт забацаем
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Картофель среднего размера (отварить в мундире, очистить) 2 штуки
Яйца крутые 3 штуки
Луковица средняя 1 штука
Седёдка (филе) 1 штука
Свекла небольшая (запечь в духовке или отварить на пару) 2 штуки
Сметана 150 гр
Майонез 150 гр
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!) 1 пакетик (9 гр)
Лук зелёный 3-4 пера
Способ приготовления
Подготовить форму. Если форма силиконовая, протереть её, как учит великая Тортыжка, растительным маслом без запаха. Любую другую форму выстелить пищевой плёнкой (постараться, чтобы не было складок) и протереть её растительным маслом без запаха.
Желатин замочить на 10 минут в 6-и столовых ложках холодной воды. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до растворения (не кипятить !!!).
Пока желатин набухает, смешать в мисочке сметану и майонез. Добавить к этой смеси готовый желатин и тщательно размешать. У меня в кухне холодно, смесь начала почти мгновенно схватываться и я держала её на тёплой конфорке на плите.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками (белые части не использовать) , равномерно распределить по дну формы.
Картошку натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Филе сельди нарезать кубиками, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси,перемешать, выложить в форму. (Я к селёдке желат. смесь не добавила и напрасно - селёдка при нарезке готового торта всё время норовила вывалиться).
Лук и яблоко очистить, натереть на крупной тёрке,перемешать, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке, добавить 2 полные столовые ложки желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму. Слегка поперчить душистым перцем.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить остаток желатиновой смеси, перемешать, выложить в форму.
Готовый торт поставить в холодильник до застывания.
Через час после приготовления торт был готов. Мы ели его часа через три.Ломтики прекрасно держат форму. Вкуснотища! Вроде бы та же "шуба" , а результат совсем другой. Муж уже заказал этот тортик на свой день рождения. Буду делать в формочках для кексов - порционно.
Порционно вообще очень практично.
Спасибо.Гальчик.
вот пироженкой как выглядит а остальные фотки не грузятся
Я поливать забываю, вот денежное дерево на это откликнулось и начало расти. Как оказалось, ему и не нужно стока воды, а доча поливала, не жалея и часто.
Как вспомню, столько слов цветам извинительных говорю. а им по фигу - они тихо сдохли, не слышат. И сколько я заморила, уже не помню, выбрасываю потихоньку, чтобы доча не видела.
Какие все-таки мы все молодцы, правда, девочки? Я у себя на сайте напишу обо всем, что вы добавляли.
имею ввиду крошку добавила от медового коржа(медовик пекла)
а что у вас за сайт?
Мой сайт, личный http://galinanekrasova.ru/ Заходи в гости, если понравится, буду рада.
вот , смотри на картинке.
Стараюсь, во сяком случае.
Или выпрашивала, а я умею так грЮстно попросить и обосновать, что мне отказать сложно.
Галя, у тебя тоже красота получилась
А это то же самое ...просто делала большое и разрезала на кусочки.
т.е куда пристроим-везде получится
Все пишут, что и такого заболевания нет, а что тогда происходит?
бланманжнутые мы
столько удовольствия и бюджетно
Если кто помнит старый фильм "Граф Калиостро" с Абдуловым и Фарадой - "Аниська, неси блюманжу с киселем!" Дествительно популярно было