Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!

Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.

Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:
1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
8 порций
80 г муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. корицы;
1 небольшой корень имбиря;
1/8 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
50 г сахара;
2 ч. л. сливочного масла;
1 яичный белок;
50 г тыквенного пюре без сахара;
2 ч. л. обезжиренного молока;
ванилин на кончике ножа;
8 формочек для маффинов;
6 ч. л. обезжиренного творога;
2 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. натурального йогурта.
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема.
Рикотта с ягодами
Ингредиенты:
2 порции
200 г замороженных ягод;
4 ст. л. рикотты;
2 ст. л. миндаля.
Что делать:
1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне.
2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
10 порций
450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.
Что делать:
1Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
2Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Что делать:
1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.
Печеные яблоки с брусникой
Ингредиенты:
6 порций
6 средних яблок (около 200 г каждое);
3 ч. л. меда;
1/2 ч. л. молотой корицы;
1 большой апельсин;
150 г свежей или замороженной брусники;
100 г свежей или замороженной клюквы;
50 г свежей или замороженной ежевики.
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте надрезы в каждом яблоке так, как показано на фотографии, достаньте из фруктов сердцевину с помощью чайной ложки или острого ножа.
2 Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Поставьте яблоки в форму для выпекания. Полейте их соком так, чтобы он не попал внутрь фруктов, а стек в форму.
3 Смешайте цедру с медом и корицей и распределите равномерно по яблокам. Затем в каждое выложите ежевику, клюкву, бруснику. Если они замороженные, предварительно размораживать их не надо.
4 Выпекайте яблоки 40–50 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Блинчики с персиками и йогуртом
Ингредиенты:
8 порций
100 г муки;
2 яйца;
300 мл обезжиренного молока;
2 ч. л. подсолнечного масла;
300 г консервированных или свежих персиков;
200 г натурального йогурта.
Что делать:
1 В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
2 Поставьте сковороду диаметром 20–23 см на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Влейте половник теста в сковороду, распределите его по всей поверхности посуды. Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите на огне еще минуту. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3 Перед подачей на стол добавьте к блинчику йогурт и персики.
[bШоколадный мусс][/b]
Ингредиенты:
4 порции
25 г молочного шоколада;
50 г темного шоколада;
2 яичных белка;
1 ч. л. сахара;
щепотка кардамона.
Что делать:
1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Чизкейк с вишневым соусом
Ингредиенты:
6 порций
90 мл воды;
ванилин на кончике ножа;
6 ч. л. желатина;
300 мл натурального йогурта;
50 г сахарной пудры;
2 ст. л. крахмала;
100 г замороженной вишни.
Что делать:
1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте.
2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте.
3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами.
Аффогато (десерт из мороженого и кофе)
Ингредиенты:
2 порции
1 ст. л. кофейного ликера или сиропа;
120 мл воды;
4 ст. л. свежемолотого кофе;
2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая.
Что делать:
1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое.
2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер.
3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло.
Рейтинг:  +42
slender and healthy vegan
24 февраля 2016 года 18 203 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.
Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник slender and healthy vegan:



Комментарии:

24 февраля 2016 года
0
Правильно - достаточно названий блюд от которых повышается слюноотделение (и фоток не надо )

24 февраля 2016 года
0
Оччень мне аффогато понравился

24 февраля 2016 года
0
Я всё же по прежнему предпочитаю на десерт творог с мёдом . Готовится 2 секунды.

24 февраля 2016 года
0
Заитересовал чизкейк с вишневым соусом, как может быть чизкейк без самого чиза, т.е сыра? Понапридумывали

24 февраля 2016 года
0
лишь бы был диетический

24 февраля 2016 года
0
Ну да на всякий случай добавила в избранное, попробую

24 февраля 2016 года
+1
Аффогато. Надо бы приготовить.

А банановое мороженое я проще делаю. Берем банан. Режем кружочками, замораживаем. Взбиваем блендером. Усе! Мороженое из одного ингредиента.

24 февраля 2016 года
+1
С вишенками десерт понравился

24 февраля 2016 года
0
а я предпочитаю сладости по Дюкану. я ещё до диеты ими увлекалась. т.к. для меня рецепты. в которых просто чуть меньше сахара9или он заменён на муд или банан) и обычная мука заменена на ржаную. например не кажутся диетическими....

24 февраля 2016 года
0
мороженое с кофе очень интересный рецепт

24 февраля 2016 года
+1
Вот бы фотки ещё.
Ладно, и так "пахнет" под носом.
Спасибо за сладости.

25 февраля 2016 года
0
Все конечно интересно...но или заморочено, или не доступно по продуктам.
Я эту чернику и в глаза не видывала...
Ликер..из-за одного раза покупать?

Вообщем я за простоту)))
Овсяноблин с ветчиной и сыром-это просто и быстро)


Оставить свой комментарий
B i "