День сегодня выдался с повышенной активностью, аж устала! Сейчас лежу, ноги на подушки диванные закинула, с планшетом.
Муж волейбол смотрит, а я решила про еду с вами поболтать...
Делала сегодня на второй завтрак себе оладушки с отрубями и мукой цельнозерновой, рецепт уже обкатан и даже освоен невесткой и прижился у них тоже. Итак, 50 гр. отрубей, у меня сегодня было по 25 гр.овсяных и 5-зерновых, нужно запарить кипятком до состояния каши и оставить минут на 15-20. Потом в миску с отрубями добавляем 150 гр. кефира нежирного, 1/2 ч.л.соды, чуть сахзама, 1 яйцо, и 80 гр. смеси цельнозерновой муки. У меня было 30 гр. соевой, 30 гр. взяла протеина с корицей и 20 гр. пшенной. В принципе, пойдёт любая цельнозкерновая, делаю и пшеничную с гречневой, ячменную-полбяную-кукурузную...что есть и что придёт в голову, протеин совсем не обязательно.
Все миксером размешала, и на раскаленной чугунной сковороде (кисточкой чуть мажу маслом) выпекаю из этого количества два раза по 6 оладьев. Налила, закрываю крышкой. Оладьи расплываются, сливаются у меня в такой цветочек...
Так цветочком их и переворачиваю, крышкой уже не накрываю.
Разделяю лопаткой на отдельные оладушки. К ним делаю творожный крем из мягкого творога с сахзамом и парой ч.л.джема для цвета-вкуса.
Вот такой у меня второй завтрак был, еще 6 оладьев и половина крема осталось на завтра.
Дальше писать буду в комментариях, чтобы фото вставить, а то в саму запись с моего планшета фото не вставляются..
Говяжью печень жарил вчера муж на гриле, я сегодня только подогрела остатки и стушила замороженные овощи на гарнир:
Ну ещё был салат сезонный из зелёной редьки, морковки, черри и сельдерея с подсолнечным маслом, с гречневым хлебушком....штук пять крупных маслин.
Ну и кофемолоко с протеиновым кексом вчерашним же для полного плезиру....
За мной гарнир, если это не лето, там свежие и гриленные, опять же, овощи, и на стол накрыть.....
Пожарила 2 сковородки трески. Вот так процесс жарки выглядит в моём исполнении, сковорода чуть смазана маслом, рыба чуть обвалена в муке. Цельнозерновой, если чо....
На другой сковороде спассеровала лук 160 гр, опять же с 5 гр.оливкового масла, морковь тертую 150 гр., залила протертыми томатами 340 гр., приправы-соль-перец-сахзам по вкусу, закрыла крышкой и тушила примерно 10 минут.
Ну и в лоток слой маринада-слой рыбки мелкими кусочками и т.д.
Вот что вышло:
К ужину в итоге мне рыбы не хотелось.... Пила чай с молоком и двумя протеиновыми кексами, вот и весь ужин.
А муж рыбку только что заценил, под волейбол, пиво и картофельные дольки из духовки....
Лежу, на животе-груди кошка, лапы у меня на шее, периодически пытается переместить их на лицо....
Отдыхаю.....
Завтра к 12 едем снимать швы....
Ты здорово придумала порциями. Фотки грузить
Рыбку люблю так жарить, получается отлично.
Современная посуда позволяет жарить практически без масла, и не нужно ждать до обугленной корочки...
Ещё тушила вечером говядину в мульте:
Говядина, лук, морковь, сельдерей, соль, перец, приправы и остатки протертых томатов от рыбного маринада(пачка была 500 гр.). На режим тушение под давлением, 45 минут.
Сварила 3 пакетика гречки ещё. Нам с мужем обед на 2 дня.
Я уже который день ем на завтрак такой микс:
Запариваю 2 ст.ложки цельноплющеных 4-х зерновых хлопьев и 1 ст.ложку отрубей
Минут через 15 замешиваю туда 100 гр. творога, режу пол-яблока и пол-банана, 15 гр.смеси орешков, корицу и сахзам по вкусу.
Очень нравится!
И да, научилась готовить не только правильно, но и вкусно
Сын то ж привык, хотя я его, балую блинами.
Он в тренажерку то же ходит, большая работа, прогресс и рост.
Я мужу тоже иногда блины пеку из обычной белой муки, он так любит, и даже сама их ем! С рыбкой красной.....на завтрак, несколько раз в год - ничего страшного, как я считаю.....Вот масленица уже 7 марта начнётся! Но так же жарю без масла практически, и сливочным, как бабушка моя, не смазываю блины готовые.
Вообще стараюсь поменьше готовить отдельно себе, я всю вкусную еду стараюсьсделать максимально полезной.....ну или хотя бы минимально вредной!
Вот скоро ДР у мужа, буду печь Наполеон традиционный, но по своему переделанному рецепту, у меня в фоторецептах есть. Никто из гостей подмены пока не заметил! Едят и нахваливают, а калорийность раза в два меньше традиционного.....
Пельмени тут делала с цельнозерновой мукой, с домашним фаршем, вкусно вышло.
Равиоли из ц/з муки, со шпинатом, творогом и козьим сыром - вообще нямка!
И вкусно, и полезно вполне.
Я тоже все эти оладьи жарю совсем масла - отлично получаются!
Хорошая идея фотки частями грузить в комменты.
У меня просто с маленького планшета по другому не получается, чтобы в текст вставить, нужно ссылку скопировать, а на планшете с этим никак....
А в коммент вставляется сама....
Ну или я с техникой все ещё не в ладах.....
Заехали по необходимости по дороге из больницы, скоро домой поедем, через магазин, а то дома хозтовары покончались, даже дезодорант у меня иссяк.....
И у кошек еда заканчивается.
Я в порядке, без операционного чулка и повязок под ним намного комфортнее.
Во вторник уже записалась на склерозирование, к юбилею буду как новая!