Ингредиенты:
Основа:
* 100 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 1-2 г разрыхлителя.
Творожный слой:
* 500 г обезжиренного творога.
* 350 г натурального йогурта.
* цедра одного лимона.
* сок одного лимона.
* стевия по вкусу.
* 17-18 г желатина.
Приготовление:
1. приготовить основу, для чего залить Овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить.
Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.