Рецепт нашла, адаптировала к ДД. Ингредиенты:
Говяжий антрекот 1,2кг
Морковь 150 г
Перец 3—4 г
Натуральный йогурт (активия) 60г
Любые специи и травы по вкусу (без добавления соли и других инградиентов)
Горчица 40 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 7—8 зубчиков
Грецкий орех измельченный-1-2 ст ложки Приготовление
Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом закладываем внутрь морковь и измельченный чеснок, смешанный с грецким орехом. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно посыпаем специями и перчим мясо со всех сторон. Смешиваем отдельно йогурт с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон) и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов. По окончании этого процесса достаем мясо, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке:1 час и 15—20 минут при температуре 180—200 °С.
Рецепт нашла, адаптировала к ДД. Ингредиенты: Говяжий антрекот 1,2кг Морковь 150 г Перец 3—4 г Натуральный йогурт (активия) 60г Любые специи и травы по вкусу (без добавления соли и других инградиентов) Горчица 40 г Лук репчатый 150 г Чеснок 7—8 зубчиков Грецкий орех измельченный-1-2 ст ложки Приготовление Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира...
Читать полностью
Спасибо, люблю делать буженину, но так не делала еще. На выходных попробую, только вместо морковки предпочитаю болгарский перчик добавлять, очень вкусно получается!