Ваша любимая каша

Ваша любимая каша ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Гречка – крупа особенная. Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов - Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Гречка – залог нормального давления и невысокого уровня холестерина, который она понемногу «изживает» из организма. Даже младенцам она не противопоказана, ведь она важна при формировании нервной и костной систем. А взрослым она станет отличным подспорьем при похудении, ведь даже небольшое ее количество вызывает чувство сытости.

РИСОВАЯ КАША
рисовая каша - Рис в первую очередь хорош тем, что он гипоаллергенен. Он станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. Его «сильная» сторона – это витамины группы В и PP, а также тиамин, каротин, железо, цинк, йод и прочие важные для человека микроэлементы. В рисе много крахмала и сложных углеводов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Также в рисе присутствуют восемь наиважнейших для нашего организма аминокислот - аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин. Кроме того, рисовая каша еще и одна из самых низкокалорийный каш, поэтому диеты на рисе – одни из самых эффективных.

ОВСЯНАЯ КАША
Овсянка или, как ее еще называют, «каша красоты» в первую очередь источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ. Овсянка – это кладезь полезных веществ, а также лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Кроме того, эта каша, как ни странно, активно борется с депрессиями и подавленными состояниями. Также это прекрасное блюдо для ребенка, ведь ее особая консистенция делает ее удобной для еды даже «беззубикам», а ее полезные свойства помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка. Красавицам же стоит помнить, что овсянка сделает их кожу более чистой и гладкой, улучшив при этом ее цвет.

ПШЕННАЯ КАША
Пшенная каша - Это хоть и редко употребляемая, но очень полезная каша. В первую очередь, она влияет на обменные процессы нашего организма. Кроме того, она богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих желудочно-кишечными, и сердечными заболеваниями, ведь в ней – рекордное количество калия, витаминов: А, В1, В2, В5 и РР, а также натуральной клетчатки и нескольких видов крахмалов и аминокислот.

ПЕРЛОВАЯ КАША
перловая каша - Перловка – это каша Петра I. Так ее прозвали за то, что великий царь почитал ее главным блюдом на своем столе. Она очень питательна и способна поддерживать в тонусе организм, нагруженный большой физической активностью. Она помогает обмену веществ, и необходима для мозговой деятельности.
В этой каше содержится достаточно большое количество лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие. Регулярное употребление перловки укрепит против простудных заболеваний, а также поможет бороться с заразой, если вы уже заболели. Также лизин помогает организму в выработке коллагена, который, как известно, обеспечивает нам здоровую, гладкую и упругую кожу. Регулярное употребление перловки предотвратит ожирение и будет бороться с токсинами в организме. Однако важно помнить, что перловку следует варить достаточно долго.

МАННАЯ КАША
Это каша для тех, у кого больной желудок или кишечник. Одним из ее свойств является обволакивающий эффект, который предотвращает повреждение этих органов. Также в ней мало клетчатки, поэтому эта каша не нагружает желудочно-кишечный тракт, однако часто есть здоровому человеку ее не рекомендуется. В манной каше относительно мало витаминов, и она снижает усвояемость витамина D, поэтому есть ее чаще, чем два раза в неделю не стоит.
На самом деле, она не подходит в рацион маленьким детям, особенно малышам до года, но взрослым она может оказаться весьма полезной: манная каша – один из важнейших продуктов тибетской медицины, который позволяет сохранить наш облик молодым, предотвращая старение.

ЯЧНЕВАЯ КАША
Ячневая крупа имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Кроме того, это отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной. Ячневая каша очистит наш организм от шлаков и токсинов, поэтому она очень полезна для печении, а также поможет удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками.
 
Какая каша ваша любимая? Вы добавляете масло в кашу?








Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +9
Наталка-русалка
25 февраля 2016 года 1 210 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ваша любимая каша
  ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Гречка – крупа особенная. Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов - Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов... Читать полностью
 


Дневник Наталка-русалка:



Комментарии:

25 февраля 2016 года
+2
рисовую люблю, гречку, артек
овсянку на воде с йогуртом - уууу

25 февраля 2016 года
+1
Я тоже люблю гречку и рис. Овсянку на воде тоже люблю, с йогуртом не пробовала, но добавляю фрукты, в основном клубнику и киви.

25 февраля 2016 года
0
особенно горячая овсянка и холодный йогурт - ммм

25 февраля 2016 года
+1
Обязательно попробую и с йогуртом.

25 февраля 2016 года
+1
Рис люблю и овсянку. Масло не добавляю.

25 февраля 2016 года
+2
Наталка-русалка пишет:
Однако важно помнить, что перловку следует варить достаточно долго.
Не варю. Промываю, замачиваю на ночь, на 12 часов. Потом наливаю в другую емкость воды из расчета 1:3 (перловку считаю от первоначального сухого веса). Воду довожу до кипения, закладываю туда перловку. Даю ей перевернуться пару раз. Снимаю с огня кастрюльку и хорошенько ее укутываю. Плюсом ставлю поближе к батарее. Всё, часов через 5-6 уже точно можно есть. Крупа полностью мягкая, жуется легко. Воды в кастрюльке не остается совсем, каша рассыпчатая. Теперь можно и солить. Вчера только так делала. Это я так несколько лет назад решила поэкспериментировать с перловкой и была приятно удивлена результатом

25 февраля 2016 года
+1
Я все каши замачиваю, быстрее вариться каждая тогда, ваш метод с укутывание возьму на заметку.

25 февраля 2016 года
0
Я гречку тоже укутываю, но предварительно не замачиваю. И еще пшеничку. Они такие рассыпчатые и вкусные получаются. А вот рис предпочитаю варить по Похлебкину. Он тогда очень вкусный получается. Если чё, погуглите про рис.

25 февраля 2016 года
+1
Я как рас с риса и начинала вымачивать, начиталась, что рис имеет кристаллическую структуру, и вымыв крахмал из нее, эта кристаллическая решетка будет выводить соли. Не знаю правда ли, но варится он быстрее и получается рассыпчатым.

25 февраля 2016 года
0
Люблю гречку и овсянку, масло добавляю 5 г на порцию льняное или сливочное иногда.

25 февраля 2016 года
0
Ого, даже льняное, не знала что его так можно давать. Покупала его просто так пить, типо полезно для кожи и волос, и мне было очень невкусно.

25 февраля 2016 года
0
Если невкусно, то лучше не портить кашу. У меня какое то вкусное это масло льняное и запах приятный, нет горечи, такое можно в еду добавить.

25 февраля 2016 года
0
Люблю все. Ем мультизлаковую обычно, ее проще по утрам готовить. Масло стала класть, заметила что без жиров не наедаюсь.

25 февраля 2016 года
0
И мне все каши нравятся, я то наедаюсь без масла, но с ним вкуснее)

26 февраля 2016 года
0
На вкус по крайней мере овсянка и мультизлаковая мне нормально. Остальные каши варю на семью, туда всегда масло кладу.

25 февраля 2016 года
0
пшеничной каши в списке не увидела,она у меня на первом месте по любимости, на втором перловка.

25 февраля 2016 года
0
На сайте, на котором брала эту информацию, не описали к сожалению эту кашу.

25 февраля 2016 года
0
упущение!

25 февраля 2016 года
+1
Моя любимая пшенная, а самая не любимая, как оказалось - льняная ( с топинамбуром,козлятником и стевией )

25 февраля 2016 года
0
А как Вы готовите пшенную кашу? Я так любила эту кашу в школе, а сама так приготовить не могу. Может у Вас рецепт вкусный.

26 февраля 2016 года
0
Я её люблю, чтоб она не была сильно разваренная и сохраняла жёлтый цвет. Конечно вкуснее всего получается на молоке ( лучше на натуральном- не будет горчить) в общем 1 стакан крупы смешиваем с 2 стаканами воды, варю. В конце добавляю молоко, соль сахар. Далее все перемешивается и настаивается ( в деревне на печке, в городе я закутываю в "одеяло". И все. Масло, варенье и т д. Правда всвязи с диетой я её пока не употребляю )))

26 февраля 2016 года
+2
Можно я влезу?)
Я пшенную ем в виде пшенника. Обожаю так. Готовитчя в духовке. Пшено заамачиваю, но не обязательно. Все в кастрюлю (у меня чугунная), заливаю молоком, соль/сахар, можно чуть слив.масла, но без него мне кажется нежнее. И в духовку на полтора часа.

26 февраля 2016 года
0
Inaccessible пишет:
в духовку на полтора часа.

А при какой температуре примерно ?..

26 февраля 2016 года
+1
180град. Если корочка сильно запекается, можно уменьшить на 10. Но у меня все четко получается. Ставлю и забываю на полтора часа, пока не пропищит.
Люблю добавлять изюм, курагу.

26 февраля 2016 года
0
Спасибо)) Попробовать очень хочется

26 февраля 2016 года
0
Попробуйте, не пожалеете! Меня за уши от нее не оттащить))

25 февраля 2016 года
+1
Овсяные отруби на половинном молоке, 2 ложки на стакан,5 минут.

25 февраля 2016 года
0
Самая любимая каша -рисовая , если молочная , то рис круглозерновой , а для плова -пропаренный . Потом по предпочтениям -гречневая , овсянка по настроению .
Масло в кашу не кладу , а вот на булку мажу .

25 февраля 2016 года
0
А как Вы готовите молочную рисовую кашу?

26 февраля 2016 года
+1
Точных пропорций не знаю , давно делаю на глазок . Молоко или 1% или 3,2% пополам с водой , чуть соли , ст.ложку сахара довести до кипения (варю в литровой кастрюле)и засыпаю детский бокал промытого риса . Кипячу минут 5 и накрываю , чтобы рис разбух часа на 2 . Люблю есть как в горячем , так и в холодном виде .

26 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт

26 февраля 2016 года
+1
Кушайте на здоровье .

26 февраля 2016 года
0
Я себе молочную рисовую сделаю на праздник живота в конце месяца )))

25 февраля 2016 года
0
Перловку люблю, пшеничную крупу (не пшенную)

26 февраля 2016 года
0
Гречка и пшенка на первом месте. Очень уважаю ячневую и перловую. Очень сытные каши получаются. Слипшиеся каши нисколько не смущают, мне всё равно

26 февраля 2016 года
+1
Гречка - моё номер 1. Рис - 2 , перловка - 3 , манка - 4 , овсянку терпеть не могу, и ,кажецо, у меня она кислотность повышает, а не уменьшает.Овсяные отруби куда вкуснее. Люблю каши только на воде с мелко нарезанным солёным мясом :балыком, ветчиной, бужениной.

26 февраля 2016 года
0
Не пробовала
каши только на воде с мелко нарезанным солёным мясом :балыком, ветчиной, бужениной

Наверно вкусно .

26 февраля 2016 года
0
Ещё мне очень нравится гречневая каша с мясом, грибами и зеленью. Просто объедение )

26 февраля 2016 года
+1
slender-2 пишет:
Ещё мне очень нравится гречневая каша с мясом, грибами и зеленью.


Ага)) Вкуснотень


slender-2 пишет:
От каши нашего производителя у меня сильнейшая изжога
У меня тоже А финляндские и не встречались мне что-то

26 февраля 2016 года
0
Я в Ашане покупаю ) там, мне кажется вообще все что хочешь, можно купить.

26 февраля 2016 года
0
Я люблю гречку с кабачком , лучком , морковкой и чесночком , можно добавить что нибудь мясное . Вкусно и так и так .

26 февраля 2016 года
0
А, ещё хотел написать про овсянку. От каши нашего производителя у меня сильнейшая изжога, а от например, финляндской все норм. ) вроде одно и тоже, а нет.

26 февраля 2016 года
+2
Наверное, звучит ужасно, но я обожаю манную кашу.

26 февраля 2016 года
+1
Почему ужасно , я люблю не очень густую с изюмом . Ем по настроению .

26 февраля 2016 года
0
Ну, она же калорийная. Да еще, считается, абсолютно бесполезной. А я люблю на молоке и с маслом сливочным и тоже не очень густую.

26 февраля 2016 года
+1
Ужасно, если она с комками

26 февраля 2016 года
+2
Я научилась варить без комков

26 февраля 2016 года
+2
Здорово , я тоже умею , мои с комками не едят .

26 февраля 2016 года
+1
Я тоже люблю манную кашу)

26 февраля 2016 года
+1
Разварная гречка с крутым яйцом и луком!!!!

26 февраля 2016 года
+1
Т.к. молоко с детства не пью, с кашами изначально не заладилось. Даже на воде они вызывают ассоциацию с молоком
Удалось подружиться только с гречневой, а с недавнего времени вошло в привычку - на завтрак стабильно греча+соевый соус, кушать не хочется потом долго

26 февраля 2016 года
0
Люблю гречку, люблю соевый соус, наверное, вкусно будет.


Оставить свой комментарий
B i "