Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" - только парафинового) масла,
горчица - 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брала «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель - 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Приготовление: отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Для приготовления 200 мл майонеза: 2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" - только парафинового) масла, горчица - 1 ч.л., мягкий творожок 250 г (я брала «Домик в деревне» 0,1%), соль – щепотка, сахарозаменитель - 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного)...
Читать полностью
фииииии