Майонез "Настоящий. Дюкановский"

Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" - только парафинового) масла,
горчица - 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брала «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель - 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Приготовление: отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Рейтинг:  +8
Галина MMM
25 февраля 2016 года 5 49 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез "Настоящий. Дюкановский"
Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" - только парафинового) масла,
горчица - 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брала «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель - 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного)... Читать полностью
 


Дневник Галина MMM:



Комментарии:

25 февраля 2016 года
0
парафиновое масло - это вазелин

фииииии

25 февраля 2016 года
0
пишут, что да, лучше немного подсолнечного

26 февраля 2016 года
0
Рецепт хороший, но меня смущают сырые желтки... Я делаю майонез с варёными, тоже очень вкусно!

28 февраля 2016 года
0
нужно попробовать


Оставить свой комментарий
B i "