Мой БО-денек

Мой БО-денек Здравствуйте, милые Дюканочки! СВЕРШИЛОСЬ!!! Сегодня 25 день моей Дю-жизни и я, наконец-то, нажарила сырников. Спасибо огромное Viewsolo за рецепт отличных вкусняшек!!! Завтра они снова будут на моём столе. А сейчас моё меню сегодняшнего БО-дня.
Завтрак : потрясающие сырнички(спасибо Viewsolo) с тыквенно-ванильным вареньем.
Обед : ленивые голубцы со сметаной и квашеной капустой(почему-то захотелось).
Перекус : яичный конвертик с сыром(спасибо Ляночка08)
Ужин : творожно-отрубные блины.2 с рыбной консервой и 2 с вареньем.
Мне было ооочень вкусно и сытно!!! Хочется верить, что мои менюшки вдохновляют вас на новые идеи и избавляют от головоломки"Что готовить". Всем позитивного настроения и вкуснейшего похудания!!!
Рейтинг:  +11
irunka111278
25 февраля 2016 года 1 212 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой БО-денек
Тэги: Дюкан, БО, меню

  Здравствуйте, милые Дюканочки! СВЕРШИЛОСЬ!!! Сегодня 25 день моей Дю-жизни и я, наконец-то, нажарила сырников. Спасибо огромное Viewsolo за рецепт отличных вкусняшек!!! Завтра они снова будут на моём столе. А сейчас моё меню сегодняшнего БО-дня.
Завтрак : потрясающие сырнички(спасибо Viewsolo) с тыквенно-ванильным вареньем... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

25 февраля 2016 года
+1
на здоровье! вкусная менюшка была

25 февраля 2016 года
+1

25 февраля 2016 года
+1
Конечно избавляют и ещё вдохновляют! И вообще: спасибо за позитив! На самом деле, твои отчёты не обременены отвесами, они наполнены красотой и качеством еды. Это, мне кажется, что-то новое в нашей группе. А я долгожитель тут! )))))

Спасибо, что в верную сторону смещаешь акценты!

Отвесов, тебе, товарищ!

26 февраля 2016 года
0
Спасибо,Машенька !Да,ты права,я совсем не обременена отвесами.За 25 дней -4 кг только.Но я всегда сыта и счастлива!Большая просьба,тыкай меня носом,если я что -то делаю не так.Отвесов все же хочется !

26 февраля 2016 года
+1
Однозначно поддерживаю Марию и объединяюсь с ней во мнении и высказывании !!!!
Я как смотрю твои отчеты Ирин, у меня созревает вопрос : " Как ты эту вкуснятину так быстро делаешь , как ты успеваешь ?" Видно по твоим меню , что уже наработано опытом .
Умничка!!!

26 февраля 2016 года
+1
Да какой там опыт?Читаю девочек и рецепты из старой жизни переделываю на Дю.Вот как-то так...Спасибо за добрые слова

26 февраля 2016 года
+1
Ир, второй заход идёт медленнее, тем более сейчас такой период, биологической спячки. Всё ты правильно делаешь. И просто не теряй темп и настрой. У тебя сейчас каждый килограмм заметен, как пять. Так что просто не теряй темп. И, по возможности, овощи сырыми ешь. Имею ввиду без термической обработки, тогда пойдёт быстрее.

26 февраля 2016 года
+1
Машенька,спасибо тебе за твои слова поддержки и правильные наставления!!!Очень хочется сырых овощей,но ооочень дорого сейчас.А капусту грызть надо,но подустала от нее.Машенька,посоветуй что-нибудь А то я уже начала подкисать

26 февраля 2016 года
+1
Ирина, согласна ! У нас все импортное- дорогое, да и отечественное парниково-кубанское еще дороже
А то бы я на кабачках , да на баклажанах жила

26 февраля 2016 года
0
Да, Мария , посоветуй , пожалуйста, по поводу овощей , потому что я тоже как то уже на затяжной "Атаке"

26 февраля 2016 года
+2
Алён, ну самое простое это реально с капустой дружить.
у меня, например проблема с зубами, а времени нет мчать их спасать. После последних родов два рассыпались, а жевать ваще нечем.

я просто тру на тёрке капусту, морковь, свёклу

и компоную салаты.
Они мои гарниры.

для разнообразия ем морскую капцсту, огурцы, квашеную, редька - стоит копейки, но такая она вкусная сейчас.

заправляю соевым соусом, винным уксусом, маслом с запахом. Активно использую лук и чеснок. Девочки, овощи надо есть, тем более, это и витамины.

полазить надо у вегетарианцев. Вот кто мастера по овощам! Они же чего оолько не творят с ними!

Фасоль стручковую отлично запечь в духовке, чуть сбрызнув маслом растительным и посолить. Потом чесночку выдавить, перемешать - отличный гарнир! А уж если её чуть альденте сделать - это шедевр!

26 февраля 2016 года
0
Мария, спасибо ! Ты права нужно, у вегитарианцев смотреть, но ты понимаешь, они же во всю бобовые используют !
А что такое Альденте ??? У меня в морозилке пакет стручковой фасоли

26 февраля 2016 года
+1
Вот словить момент, когда она ещё не расползается, а немного недоготовилась, чутка прям недоварилась, когда ты её кусь, а она мягкая, немного корочка от запекания на каждом стручке, но всё равно хрусь-хрусь, недоварена внутри.
маслом я не сбрызгиваю, я в пакет замороженый ложку вливаю и соль солю и прям замороженое в этом же пакете трясу-перемешиваю. Потом в разогретую духовку на антипригарную плоскую форму для пиццы, чтоб тонким слоем. И потом быстро она готовится, запекается - видно.

26 февраля 2016 года
0
Интересно в мультике так получится ?

26 февраля 2016 года
+1
Ну может не так, а ещё вкуснее. Можно же её жарить, например.

26 февраля 2016 года
+1
Фасоль стручковую ОБОЖАЮ в любом виде!!!Выросла на "Лобио"(все детство в Тбилиси).Вот из дайкона надо салатик сделать(тоже уважаю).Свеклу в любом виде люблю кушать(и сырую тоже)-жаль,много нельзя.Машуль!Прорвемся!!!Спасибо тебе,что встрепенула меня !!!!!

26 февраля 2016 года
+1
Слушай, мне кажется сырая свёкла грамм 50 в салат на тёрке ..... например на типа корейской. И туда остальные овощи.

салат - это же салат, всё туда склад!

26 февраля 2016 года
+1
Есть салат"Щетка":капуста,морковь,свекла,сельдирей(корень),лимончиком сбрызгнуть и в хруст!!!

26 февраля 2016 года
0
Ну просто я свёклу сырую обожаю и именно на тёрке, а особенно со свежим огурчиком и тоже на тёрке. С чесноком и нерафинированым маслом. Очень сочно и овощно.

26 февраля 2016 года
0
Все!Бегом на кухню винегрет на завтра делать!!!

26 февраля 2016 года
0
Винегрет из варёных, а я агитирую за сырые овощи.

26 февраля 2016 года
0
Мария, ты прям как из Едемского сада !
Все сырое пропагандируешь !
Научи , как такое кушать? Некоторые сидят на сыроедении , я например , наверное не смогу. Единственно, что мне нравится сырое кушать из овощей это морковь , сладкий красный перец , огурцы, помидоры , зелень, это то что мне не надоедает , капуста- в салат, все, свекла мне мылом пахнет
Лук порей кушают люди, репа, редька - эти корнеплоды не всегда хочется , ну может редька с зеленым горошком .

26 февраля 2016 года
+1
Алён, ну мясо и сырые овощи и немного отрубей - залог успеха и красивой кожи.
по сути это мой двигатель)))
.... эдемский сад.... погоди, ещё о пользе секаса на диете дюкана не говорили)))))

26 февраля 2016 года
0

26 февраля 2016 года
0
хи!в моем из вареных только свекла!

26 февраля 2016 года
0
А я его до Нового Года так накушалась , что мне его совсем не хочется .
Ирин , скажи, кто бы знал , что винигрет такой калорийный и содержит много сахара я когда прочитала в книге Дюкана , что морковь и свекла содержат сахар , для меня был шок, потому что мы морковь кушаем килограммами

26 февраля 2016 года
0
Кстати морская капуста , тоже вариант , она же очень полезная ! Правда пить от нее охота потом

26 февраля 2016 года
0
Ну а что пить? Пей и пей. И ешь.

26 февраля 2016 года
0
А как ленивые голубцы делаешь?

26 февраля 2016 года
0
Аленочка,завтра напишу.Совсем уже засыпаю.Сладких снов

26 февраля 2016 года
0
Спасибо, и тебе сладких снов и тортиков !!!

26 февраля 2016 года
+1
Аленчик,все ну очень просто...500 г курогрудки,300 г капусты,морковка,луковичка-все измельчить в блендере.Добавить 1 яйцо,соль,любимые специи,чеснок. Все вымесить хорошенько.Мокрыми ручками делать шарики и на сковороду.Обжарить с двух сторон,только чтоб схватились.Переложить в утятницу ,залить смесью(300 мл кефира+2ст.л том пасты)и тушить на маленьком огне 40 мин.Все!!!

26 февраля 2016 года
+1
спасибки Ирина, попробую на днях сделать

26 февраля 2016 года
+1
Сытного похудания !!!

27 февраля 2016 года
+1
Ирин , а ты суп- пюре из отварных овощей когда нибудь делала ?

27 февраля 2016 года
+1
В той жизне делала тыквенный суп-пюре со сливками.

27 февраля 2016 года
0
Я вот все хочу научиться такие супчики готовить

26 февраля 2016 года
+1
Спасибо,Ириш! С удовольствием читаю твои менюшки! Завтра тоже голубцы сделаю-обожаю их. Правда, без риса их плохо представляю.Но верю,что вкусно!

26 февраля 2016 года
+1
Очень даже вкусно!Ещё станет любимым блюдом !!!

26 февраля 2016 года
0
Я ленивые голубцы в мультиварке делаю и даже предварительно не обжариваю, а чтобы были не очень плотные - побольше капустки надо добавить.

26 февраля 2016 года
0
Я тоже буду в мультике делать! Но я люблю что бы были посуше, значит припеку их

27 февраля 2016 года
0
А можно рецептик сырников и варенья тыквенного?

29 февраля 2016 года
+1
Сырники:
Творог 200 г (отжать лишнюю жидкость и перетереть через сито )
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 10 г
Ванилин на кончике ножа
Стевия на глаз, до сих пор с ней не разобралась, то густо то пусто...
Хорошо вымешать, скатать колбаску и порезать на сырнички, у меня диаметр около 5 см. Или как писала Ирина ложкой на сковородку.
Жарила на 1 ч.л. масла.

29 февраля 2016 года
0
О, прикольно! Колбаской сырники еще не делала ! Возьму на заметку , спасибки !!!

29 февраля 2016 года
+1
Алена, это тесто на доске как колбаску формую, а потом режу около 1,5 см толщиной сырничек, так они одинаковые получаются доску подпыляю крахмалом(раньше мукой)

29 февраля 2016 года
0
Я поняла
А скажите, пожалуйста, почему белок не ложите , а только желток?
И творог зачем перетерать через сито? Что бы мельче был ?

29 февраля 2016 года
+1
С белком жидко будет, а через сито нежнее структура, это по желанию можно.
10 гр у меня столько пошло( примерно ложка), люблю все вешать в граммах, тогда результат постоянный.

29 февраля 2016 года
0
Думаю , что бы нежнее было можно мягкий творог взять , а еще можно его немного взбить

29 февраля 2016 года
+1
10 гр крахмала - это 1 ст ложка?

29 февраля 2016 года
+1
Аленочка,у всех ложки разные...Если стандартная,то НАВЕРНОЕ,да.У меня ложки большие.

29 февраля 2016 года
0
Да Ирин , ложки разные , согласна , но наверное не сильно будет играть роль отклонение в 3-4 грамма ?

29 февраля 2016 года
+1
Варенье:
Тыкву замороженную(500г)разморозить и подтушить 10-15мин.Добавить 10-20растертых таблеток сахзама,цедру и сок 1лимона,любой ароматизатор(сегодня у меня персик).
Ананасовое варенье:
Все тоже самое,но из кабачка и с аромкой кнопкой.

29 февраля 2016 года
+1
Ирин, а что такое аромка кнопка ?

29 февраля 2016 года
+1
Простите,я не заметила...Т 9...ароматизатором ананас...

29 февраля 2016 года
0

29 февраля 2016 года
+1
Еще раз заберу к себе , а то буду искать потом

29 февраля 2016 года
0
Конечно!!!Все надо хомячить в норку !!!

29 февраля 2016 года
+1
Сегодня варенья наварила, папа в восторге, он диабетик и с сахаром ему нельзя, а с сахзамом можно, схомячил с печенькой галетной. Спасибо за идею буду теперь его баловать.

1 марта 2016 года
0
Я очень рада,что угодила с рецептом!!!Кушайте на здоровье и с радостью!!!

29 февраля 2016 года
+1
Сырники я делаю по рецепту Viewsolo-очень вкусные!!!


Оставить свой комментарий
B i "