Просто так, о работе.

А как у вас на работе после Пасхи, носили куличи на работу?

У нас вчера был выходной и я морально готовилась к сегдняшнему дню, что вот принесут конфет и пр. вкусностей и мне придется стойко выдержать, так как мой стол прямо возле "общего" стола находится.

Моему удивлению не было предела, никто ничего. Я понятно, так как на диете, а хотела пасху сделать, теперь действительно сделаю и угощю. А то иногда принесу что-то, всегда спрашивают "это ваше?", в смысле национальное.
Рейтинг:  +4
Raduza
26 апреля 2011 года 223 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто так, о работе.
А как у вас на работе после Пасхи, носили куличи на работу?
У нас вчера был выходной и я морально готовилась к сегдняшнему дню, что вот принесут конфет и пр. вкусностей и мне придется стойко выдержать, так как мой стол прямо возле "общего" стола находится.
Моему удивлению не было предела, никто ничего... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

26 апреля 2011 года
+1
У меня на работе всегда трепетно ждут моего кулича (кто пробовал обязательно рецепт берёт и другой уже никакой не печет).

26 апреля 2011 года
+1
А вот тут не принято Пасху отмечать с таким размахом как у нас. Зато на Рождество все столы ломятся от домашних печенек. Они тут такие милипусенькие делают и минимально видов 5-6. Говорят, что раньше и по 40 бывало бабушки пекли.

26 апреля 2011 года
+1
Raduza пишет:раньше и по 40 бывало бабушки пекли

26 апреля 2011 года
+1
Здорово!!!И как же их все перепробывать... ???

26 апреля 2011 года
0
нормально, они их малюсенькими делали, примерно с рафаэлки

26 апреля 2011 года
+2
А можно рецепт кулича???

27 апреля 2011 года
+3
Вначале в обычной кружке мешаю пакетик дрожжей, столовую ложку сахара, и одну-две ложки муки, добавляю немного теплой воды, чтобы получилось тесто как сметанка. Это опара. Она поднимается где-то полчаса. В это время беру стакан молока, стакан сливок, стакан сметаны, стакан сахара, немного подсолнечного масла, пачку сливочного масла, 5-8 желтков (не менее 5-ти!), всё кладем в кастрюлю и перемешиваем. Когда опара поднимется "шапочкой" до краёв кружки, положить её к остальным продуктам и перемешать. Добавить муки (я на глаз кладу), чтобы получилось мяяяягонькое тесто, оно получается намного мягче, чем на пирожки (с таким-то количеством сдобы!). Тесто должно не липнуть к рукам, это знак того, что муки хватит. Подходит тесто долго (много сдобы), я если утром ставлю, пеку вечером. Вначале часа три подходит, потом обмять его и поставить подходить заново. Как только второй раз подойдёт, достать тесто, добавить изюм и цукаты и распределить по формам (где-то наполовину формы, но не более 2/3). Поставить подходить в формах. Как только в формах подойдёт, выпекаем в духовке (они у всех разные, смотрим по своей духовке сами). Пока пекутся куличи, из оставшихся белков и сахарной пудры (не сахара!) делаем глазурь, когда куличи остынут, покрыть глазурью, остатки глазури - пекем безе (можно на глазурь взбить 2 белка, а из оставшихся испечь безе на следующий день). Главное здесь -много сдобы. Кулич получается изумительно вкусный, но если меняют масло на маргарин, сметану - на кефир, сливки - на молоко - получается уже не то (некоторые экономить пытаются и потом говорят, что так не вышло почему-то).

27 апреля 2011 года
+1
Спасибо огромное!!!Дааа,наверное очень вкусный,думаю что даже очень ВКУСНЮЧИЙ .Надо попробовать...Блин,и почему Пасха раз в году .Надо придумать себе какой нибудь праздник и испечь.Еще раз спасибки!!!!

27 апреля 2011 года
0
Пожалуйста!

26 апреля 2011 года
+2
Я только что из сауны, так натащили не только куличи, но и яйца. чуть не убила, мне то каково смотреть, я на фруктах.

26 апреля 2011 года
0
не завидиую

27 апреля 2011 года
+1
А вот у меня на работе собираются отмечать Пасху в пятницу, т.е. послезавтра
Даже не знаю что делать??? В нашем коллективе нельзя говорить, что на диете, сразу начинают тортики и конфетки в рот совать Добра желают....

27 апреля 2011 года
+1
Я честно предупредила, что у меня проблемы со здоровьем, сразу отстали.

27 апреля 2011 года
+1
Я обычно тоже строго говорю: "Мне мой врач временно запретил это кушать." Сразу отстают все.


Оставить свой комментарий
B i "