Девочки всем вечер добрый. Давно не заходила, но по питанию не срываюсь, держусь. Хотела спросить, может кто знает про муку грубого помогла. Я смолола в кофемолке гречку, просеяла её, много крупных песчинок осталось в сите. Хотела спросить можно ли из использовать, испечь например хлебушек, не будут ли они чувствоваться в нем? Так же хочу смолоть чечевицу коричневую, красную. Хочу попробовать использовать такую муку заместо обычной чистой первого класса...
Девочки всем вечер добрый. Давно не заходила, но по питанию не срываюсь, держусь. Хотела спросить, может кто знает про муку грубого помогла. Я смолола в кофемолке гречку, просеяла её, много крупных песчинок осталось в сите. Хотела спросить можно ли из использовать, испечь например хлебушек, не будут ли они чувствоваться в нем? Так же хочу смолоть чечевицу коричневую, красную...
Читать полностью
Если тесто будет с достаточной влагой, то приготовится, но чувствоваться может. Я перловку молола, все чувствовалось, но я так и хотела.
Горох тоже молола, но не помню на некность, что получилось в итоге.
Я использую пшеничную и овсяную муку грубого помола , выпечка отличная ,даже муж любит. Хлеб не пробовала печь ,из бобовых использую кэроб, очень крутая штука , на вкус как шоколад.
Покупаю цельнозерновую французская штучка называется,добавляю ее в овощные котлеты,на оладушки с яблоком хороша,вкусная очень. Хлебушек еще не пробовала делать из нее. Тоже в миксере измельчаю овсяночку,гречку,горох. Все в овощные котлетки. А из рисовой скраб для тела. Крупные частицы выкидываю из ситечка. Своя мука лучше,вычитала в журнале экология,что на производстве хлеба и муки от старого оборудования попадает металлическая пыль,конечно в мизерном количестве,но все же лучше без нее))
Горох тоже молола, но не помню на некность, что получилось в итоге.