Здравствуйте, дорогие девочки! Спешу поделиться с вами рецептом вкуснючих фаршированных кальмаров. Пропорции не пишу, т.к. все делаю на глаз.
Нам понадобятся тушки кальмаров (у меня уже очищенные ) и овощи, какие есть в холодильнике (у меня обычно кабачок, баклажан, болг.перец, помидор, лук, морковь, сельдерей, укроп). На антипригарной сковороде с каплей масла пассируем лук и морковь под крышкой(не зажариваем!) и добавляем остальные овощи и зелень, можно добавить любимых специй, не забываем посолить. Тушим до полуготовности, если мало влаги, добавляем немного воды, но начинка не должна быть жидкой. Немного даем остыть. Этой начинкой начиняем кальмары (но не до самого верха, т.к. при варке они уменьшаются в размере) и помещаем в мультиварку на режим "Варка на пару"минут на 25-30. При подаче можно полить дю-сметаной или кетчупом. Не поместившиеся в кальмары овощи можно дотушить и использовать как гарнир.
Кстати, я сегодня их сделала себе на ужин (2 шт. будет много, один на завтра останется).
Я микроволновке всегда готовлю 15 минут максимум