Всем добра!
Меню пока не очень разнообразное, но вкусное)))
Завтрак. Каша четыре злака на воде. Говядина тушеная.
Второй завтрак. Морс бруснично-клюквенный.
Обед. Борщ вегетарианский с фрикадельками ( фрикадельки отварила отдельно, борщ без поджарки.)
Полдник. Яблоко запеченое.
Ужин. Фальшивый заяц (мясо-творожная запеканка).
Второй ужин. Кефир.
Поделюсь рецептом мясо-творожной запеканки под названием:
Фальшивый заяц
Я когда-то читала, что в Пруссии охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться и дичь, соответственно, попадала на их стол. У буржуа, несмотря на их деньги, такой привилегии не было. Но как говорится, что крестьянину, то и обезьянину. Очень хотелось, конечно, подражать аристократам и подать на стол зайца, например. Вот и был придуман рецепт фальшивого зайца. Рецептов таких пудингов много. Поэкспериментировав, сделала своего фальшивого зайца.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 гр
Творог обезжиренный 300 гр
Лук репчатый 1 шт
1 яйцо
Молоко обезжиренное 0,5 ст
Овсяные хлопья 4 ст.л. ( брала 4 злака)
Соль по вкусу (берите меньше обычного)
Масло для смазывания формы.
Дальше для ленивых.
Фарш, творог, мелконарезанную луковицу, молоко, хлопья, яйцо и соль перемешать блендером.
Смазать маслом форму.
Выложить фарш.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
Для тех, у кого хорошо со здоровьем, за 10 минут до готовности выложить на запеканку кружочки свежих помидор и посыпать тертым сыром. Это и вкусно, и красиво.
Теперь главное, после того, как запеканка приготовилась, оставить ее минимум на час в форме. При готовке выделяется жидкость, пока запеканка остывает - жидкость впитывается в пудинг и он становится от этого нежнее и мягче. Идеально, если сделать с вечера и оставить на ночь.
Мы ели через час и были в восторге.
Вкусно и с куриным фаршем, и со смешанным. А если еще и в порционных формочках!!!
Спасибо за внимание!
мне тоже либо 8 либо 5й стол прописывают, слямзю ваши рецепты и пойду по следам, если помогает
Мужу назначили операцию и попросили жестче быть на диете, чтобы к операции подойти без приступов. Поддерживаю в диете.
желчный что ли будут удалять?? У меня его уже нету(( Недавно только такое обострение в ливере было, что задумываюсь о 5 столе. Ваши рецепты на эти мысли навели, все вкусно и доступно!
Пусть операция у мужа пройдёт успешно!! Здоровья!!!!!
выздоравливайте
Спасибо