0.5л молока (воды, сыворотки)
5ст. л. сахара
50г живых дрожжей
ставим на минут 20 в тепло (до активной пены)
2желтка,
100мл подсолнечного масла,
2ст. л сахара,
куркума (на глаз),
мука (около 1кг)
замешиваем тесто и ставим в тепло
Готовим начинку:
сушёные яблоки залить кипятком, дать постоять, отжать и перекрутить на мясорубку.
Начинка готова (сахар не надо!) если яблоки суховаты - пару ложек варенья.
Тесто раскатать "блином", разрезать на 8 частей, чтобы вышли треугольники. На широкую часть положить начинку, завернуть.
Выпекать на пергаменте до румяности.
Размешать в мелкой тарелке корицу с сахаром (корицы не жалеть!
)
Горячие! (это важно) пирожки макаем верхушкой в белок и сразу в корицу с сахаром.
Можно наслаждаться :eat:
Приятного аппетита и удачного похудения (свою норму не забываем и не превышаем
)
У меня получилось 42 пирожка. 1шт.=127.3 Ккал
пы. сы. Белок в тесто не класть ни в коем случае! (лучше использовать в глазурь для пряников
)