Как и планировала, я заменила свой нелюбимый витаминный день на разгрузочный молокочай ( чередую с шоколадными днями).
Вес сразу полез вниз, нет срывов и последующих возвращений в колею с угрызением совести. Что удивительно, я сейчас на самом пике пмс и пред кд, вес не растет и зажора нет.
Так как, 45 дней - это юбилейная дата, все таки пройдено полпути, на котором потеряно 3.4 кг, я решила побаловать себя блюдами застольными заграничными.
Приготовила Рийет из скумбрии и Гравлакс из говядины.
Все вместе конечно же есть не буду, блюда очень простые в приготовлении и невероятно вкусные.
Сегодня у меня белковый.
Утро началось с банана и сухофруктов из киви. Потом 3-х часовая прогулка с собаками на природе, красота, весной пахнет!
Обед и ужин рийет из скумбрии + помидорчик и может, на ужин, добавлю пекинку.
Попробуйте, рекомендую, сытно и очень вкусно.
Мужу сделала строго по рецепту со сметаной, горчицей и луком, себе только с перцем и горчицей без лука.
Гравлакс - говядина вымоченная в водке может хранится до 4-х месяцев в холодильнике, попробую ее в следующий белковый, если муж все не схомячит.
Всем Весны в душе... и отвесов!
Не отдает ли мясо спиртом? В смысле запаха
Я часто пеку бисквиты и пропитываю водкой, ромом или коньяком, меньше, чем через сутки запах спиртного уходит и остается свежесть и мягкость, думаю, мясо не исключение.
Как только, рыбка закипела, выключить ее и дать постоять в бульоне 15 мин.
Потом вытащить, очистить от кожи и косточек. Размять вилкой.
В оригинале в рыбку добавить 2 ст.л густой сметаны + 1 ст. л горчицы + мелко нарезать лук, около 100-200 мл бульона в котором варилась рыба. У меня рыбы было почти 1 кг, сметаны и горчицы ушло больше. В этот паштетик можно добавлять любые специи по вкусу.
Для себя готовила без сметаны и лука.
В любом случае, это технологии приготовления пищи проверенные на целых народах..
Мясо не сырое, а маринованное, его можно поджарить..маринованное мясо в виде шашлыка же, жарим..
Вообще, технологии гравлакс и су -вид - это высокая кухня, она используется в хороших ресторанах. Не спорю, нам крайне непривычная.
Если я не ошибаюсь, в оригинале этих технологий используется коньяк, все таки дубовый напиток, согласна, выглядит благородней.
Слева в лавном меню, есть кнопка "Диеты", заходи туда и в самом низу страницы список разгрузочных дней, можно выбрать любой.