02.03.-ожидаемый БО-денек.

02.03.-ожидаемый БО-денек. Всем пламенный белорусский привет ! Я, как всегда, делюсь с вами своей очередной менюшкой . Сегодня у меня был БО- день. Скажу вам честно, раньше я не любила эти дни и вдохновлялась лишь ЧБ! Теперь же я с нетерпением жду овощей !!! Итак:
Завтрак : запеченая курогрудь+свекольный салатик(отварная свекла, чеснок, соль, сметана)+"барбарисовые"кексики +кофе с молоком.
Обед : минтай, запеченый с лимоном+салат из морской капусты+кофе с молоком.
Перекус : салат из морской капусты.
Ужин : заливное из минтая+кексики+сладкий кефир.
Мне сегодня было очень вкусненько и душевненько, , чего и вам желаю!
Всем крепкого здоровья, поющих птиц в душе и пламени в сердце !!!
Рейтинг:  +7
irunka111278
2 марта 2016 года 1 156 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 02.03.-ожидаемый БО-денек.
Тэги: Дюкан, меню, БО

  Всем пламенный белорусский привет ! Я, как всегда, делюсь с вами своей очередной менюшкой . Сегодня у меня был БО- день. Скажу вам честно, раньше я не любила эти дни и вдохновлялась лишь ЧБ! Теперь же я с нетерпением жду овощей !!! Итак:
Завтрак : запеченая курогрудь+свекольный салатик(отварная свекла, чеснок, соль, сметана)+"барбарисовые"кексики +кофе с молоком... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

2 марта 2016 года
+2

я обожаю минтай зачистить, даже не резать кусочками, а тупо пополам, положить в мультиварку, туда поллуковицы мелко, полморковки мелко, ложку томатной пасты и водички немного, и минут 20-30 тушение. Потом выключаю, кладу лавруху, черный перец горохом и постоять минут пять в закрытом виде.

2 марта 2016 года
0
О,Машуль,спасибо!Подскажи,что делать с красной треской?Минтая у меня осталось 3 тушки-сделаю по твоему рецепту,спасибо

2 марта 2016 года
+1
Я не понимаю что такое красная треска?

Буквально недавно я готовила кету. Она как форель/лосось, только совершенно не жирная. Может такая у тебя?
1) я схожу с ума по слабосолёной рыбе и солю её не парясь сама (2 столовые ложки соли смешиваю с 1 чайной сахара на примерно полкило рыбы; рыбу чищу от костей, засыпаю этой смесью кладу в контейнер и в холодильник на сутки)
2) отлично запекать - филе кожей виз в лоток для запекания, лук кольцами, грибы шампиньоны толстыми пластинами, сметанки помазать, сыром посыпать (соль, перец, специи по вкусу)
3) из костей варю бульон, собираю из нескольких заходов и желирую его. Либо употребляю в виде супа(косточки отварные можно зачистить и нормально получается).

2 марта 2016 года
0
Да я тоже этой рыбы не знаю.Была акция,вот я и купила .Это какой-то вид трески.В нете пишут - жарить.А я не представляю,как можно пожарить рыбу без большого количества масла...

2 марта 2016 года
+1
Я пикшу (сестра трески), жарила на антипригарке, с небольшим кол-вом масла, обвалянную в кук.крахмале. Очень вкусно и красиво вышло.

2 марта 2016 года
0
Просто крахмал,без взбитого яйца???

2 марта 2016 года
+1
Классика! Без яйца. Рыбку поделили, посолили, поперчили, в крахмальчик со всех сторон и на горячую сковородочку (костью вертикально кусочки). До золотистой корочки, перевернуть, опять до красоты и 10 минут потом под крышечку, чтоб серединочка дошла, огонь уменьшаем.

3 марта 2016 года
0
Ага,поняла,спасибо!!!

2 марта 2016 года
0
Пикшу я вчера не нашла.Купила минтай и путассу.Кета была там,но я че-то посмотрела(10$) и дальше пошла...

2 марта 2016 года
0
У нас кета в два раза дешевле(350 рублей)
А пикша, так бывает и по 160 рублей, это акции надо ловить в гипермаркетах. Ну и, поеятно, что она заморожена и дефростирована.

3 марта 2016 года
0
да у нас вообще рыба дорогая!!!Пикши просто нет.Была в Минском рыбном гипермаркете"Виталюр".Это еще повезло вчера хоть что по акции отхватить.И малыхе было развлечение-на плавающих рыбин посмотреть...

6 марта 2016 года
0
А что значит дефростирована?

2 марта 2016 года
+1
Машуль,ты меня просто завалила рецептами!!! СПАСИБО ТЕБЕ!А я обожаю скумбрию и селедку "коптить".На 3 рыбехи варится 1 литр заварки(50г чая)очень крепкой.Туда добавляю 4ст.л соли+3 ст.л сахара.Если не для деток,то можно жидкого дыма(страшная химия говорят)4 ст.л.Охладить и на 3 суток в холодильник.Потлм подвесить на часов 5,чтоб подсохла и для красоты-блеска протереть подсолн.маслом.Вот с дымом получается вкусней магазинной.

2 марта 2016 года
+1
Для меня трое суток это много. Я умру от любопытства и желания. Нет, нет, я так не смогу. Такую токо если у кого отведаю ... но я прожорливый гость, я ж на Дюкане)))))

3 марта 2016 года
0
Не,я терплю...Все семейство вокруг контейнера ходит кругами.Самое тяжелое,когда она сохнет.Я еевешаю,когда все на работе,а сама убегаю с дочей на улицу...

3 марта 2016 года
0
Ага! Прожорливый гость .... не могу, смешная!!!

2 марта 2016 года
+1
Надо купить кету!!!СРОЧНО!!!ХОЧУ СОЛЕНУЮ!!!!!А жидкости там никакой не добавлять?

2 марта 2016 года
+1
Нет. Она сама даст. И всё в рассоле плавать будет.

3 марта 2016 года
+1
Ага,тоже поняла,СПАСИБО!А то солила однажды с маслом-не понравилось.Всегда"копчу"с вредным дымом-оболденно!Надо на кету раскулачиться

6 марта 2016 года
0
...хотела кету...,а кушала селедку...

3 марта 2016 года
+1
Дорогие Девочки Мария, Ирина , Вам нужно написать Эссе по рыбным блюдам!
Я говорю реально серьезно! Потому что, лично я вообще ничего не знаю как и что делать из рыбы, как только уху

3 марта 2016 года
+1
Я покраснела !Вся такая засмущенная

3 марта 2016 года
0
Спасибо , Мария! Беру к себе в блокнот

3 марта 2016 года
+1
Классный у тебя БО денек Иринка! Надо мне к тебе подтягиваться

3 марта 2016 года
+1
Аленчик,давно пора!!!Я тебя уже заждалась!!!

3 марта 2016 года
+1
У меня до сих пор в морозилке лежит кусок малосольной форели, что сделать кроме суши ?

3 марта 2016 года
+1
Ааааааааа,почему мы так далеки друг от друга???Кушать ее ,Аленчик,кушать!!!Все,слюнки текут...

3 марта 2016 года
+1
Ирина, я бы с удовольствием поделилась
Дело в том что рыбка соленая держит водичку, не знаю как у кого , а я два дня потом отхожу

3 марта 2016 года
+1
Ален,какая разница эта вода???Даже от соленой рыбехи идет процесс сбрасывания ЖИРА!!!А вода уйдет на индокуре!!!Ну,как можно себе отказывать в том,что разрешено ДД?!Ты ж ее ни кило схрумкаешь?Я понимаю,даже маханький кусочек задержит воду...Ну хочешь,вымочи ее в воде и соль уйдет.Потом лимончиком для вкусу сбрызни и нямай вкусно

4 марта 2016 года
+1
Ирин , спасибо за лимон , точно, надо попробовать!!

4 марта 2016 года
+1
Аленочка,я очень рада,что сумела тебе помочь советом


Оставить свой комментарий
B i "