Курочка - 1,5 кг (можно и кролика)
Масло
Лук - 1 (я заменяю на лук парей)
Зеленый лук - 1 пучок
Эндивий - 1 кг, или же можно заменить на шпинат, 2 качана листьев салата или же на бедренец камнеломковый (лично я готовлю с бедренцем, аромат в доме безумный от него)
Укроп - немного
Яйца - 1 или 2 шт.
Лимон - половинка
Йогурт - 400 гр
Соль, перец
Нагреваем кастрюлю и поджариваем со всех сторон разрезанную курочку или кролика. Добавляем лук и поджариваем еще 2-3 минуты. Добавляем водички немного и варим курочку на среднем огне около 50 минут.
Затем режем зеленый лук большими частями и добавляем в кастрюлю.
Потом идет очередь за травами(на ваш выбор). Промываете их очень хорошо несколько раз холодной водой, режете на большие части и добавляете в содержимое кастрюли. Соль, перец, и накрываете крышкой, чтобы травы стали мягкими и "присели". Будьте осторожны, чтобы травы не переварились. Эндивий, шпинат, листья салата готовы примерно через 10 минут, а вот бедренец камнеломковый около 20 минут.
Затем посыпаем укропом и выключаем плиту.
В йогурт ложем яйцо, сок лимона и перемешиваем до однородной массы. Затем перемешивая добавляете понемногу горячий бульон, постоянно перемешивая(чтобы не получился омлет). Когда йогурт уже станет почти горячим, добавляем его в кастрюлю.
Поверьте очень вкусно. Готовлю это блюдо очень часто.
Я отламываю ну совсем немножко и завариваю. Сама поймешь постепенно. Если положишь много, отвар получится немного горьким(поэтому кладу немного). Кстати, пахнет немного медом.
Ранней весной листья бедренца используют в пище, готовят витаминные салаты. Ароматичные и острые на вкус корни и корневище идут на приготовление приправ к мясным и рыбным блюдам.