Фрикассе

Фрикассе Курочка - 1,5 кг (можно и кролика)
Масло
Лук - 1 (я заменяю на лук парей)
Зеленый лук - 1 пучок
Эндивий - 1 кг, или же можно заменить на шпинат, 2 качана листьев салата или же на бедренец камнеломковый (лично я готовлю с бедренцем, аромат в доме безумный от него)
Укроп - немного
Яйца - 1 или 2 шт.
Лимон - половинка
Йогурт - 400 гр
Соль, перец


Нагреваем кастрюлю и поджариваем со всех сторон разрезанную курочку или кролика. Добавляем лук и поджариваем еще 2-3 минуты. Добавляем водички немного и варим курочку на среднем огне около 50 минут.

Затем режем зеленый лук большими частями и добавляем в кастрюлю.

Потом идет очередь за травами(на ваш выбор). Промываете их очень хорошо несколько раз холодной водой, режете на большие части и добавляете в содержимое кастрюли. Соль, перец, и накрываете крышкой, чтобы травы стали мягкими и "присели". Будьте осторожны, чтобы травы не переварились. Эндивий, шпинат, листья салата готовы примерно через 10 минут, а вот бедренец камнеломковый около 20 минут.

Затем посыпаем укропом и выключаем плиту.

В йогурт ложем яйцо, сок лимона и перемешиваем до однородной массы. Затем перемешивая добавляете понемногу горячий бульон, постоянно перемешивая(чтобы не получился омлет). Когда йогурт уже станет почти горячим, добавляем его в кастрюлю.

Поверьте очень вкусно. Готовлю это блюдо очень часто.
Рейтинг:  +4
Anna1977
3 марта 2016 года 3 171 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикассе
  Курочка - 1,5 кг (можно и кролика)
Масло
Лук - 1 (я заменяю на лук парей)
Зеленый лук - 1 пучок
Эндивий - 1 кг, или же можно заменить на шпинат, 2 качана листьев салата или же на бедренец камнеломковый (лично я готовлю с бедренцем, аромат в доме безумный от него)
Укроп - немного
Яйца - 1 или 2 шт.
Лимон - половинка
Йогурт - 400 гр
Соль, перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

3 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт!

3 марта 2016 года
0
Незачто! Надеюсь вам понравиться.

10 марта 2016 года
0
Я таких травок и не слыхала...
Anna1977 пишет:
бедренец камнеломковый

11 марта 2016 года
0
Танечка, ты не представляешь какой на вкус бедренец камнеломковый, а аромат. Я тоже до замужества питалась как все, нормальная обычная еда. Когда вышла замуж, моя свекровь с утра могла проподать в горах и лесу целыми днями собирая травы. Говорила, что это дает ей силы. Не помню говорила тебе или нет, у нас есть домик(родителей мужа) на окраине деревни, начало леса. Ну вот она, моя свекровь и научила меня разбираться в травах, какая трава для пирожков, пирогов (они подходят и к мясу), а какие травы едят с лимоном, уксусом или бальзамико. Вообщем травы вошли в мою жизнь около 13 лет назад. Кстати, сейчас с диетой очень помогает мое знание трав, особенно вместо чая пью, горный чай Sideritis (Знаменито своими целебными свойствами - оказывает противоопухолевое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Является незаменимым лекарством при простуде и способствует быстрому очищению организма от шлаков. Используется как легкое жаропонижающее и успокаивающее средство. Все потому, что в траве содержатся высокие концентрации флавоноидов и танинов, именно так объясняют ученые волшебные свойства растения.Горный чай - сильнейший иммуномодулятор, который позволяет организму справляться с болезнью в кратчайший срок. Продолжительное употребление напитка - гарантия долголетия. Согласно легенде, раненых в Троянской войне отпаивали эликсиром из железницы. Считалось, что эта трава способна оказывать заживляющее действие на раны полученные от железа, да и названа она благодаря этому свойству.)

11 марта 2016 года
0
а фотографии этой травки нет у тебя?

11 марта 2016 года
0
Ты про горный чай?





Я отламываю ну совсем немножко и завариваю. Сама поймешь постепенно. Если положишь много, отвар получится немного горьким(поэтому кладу немного). Кстати, пахнет немного медом.

11 марта 2016 года
+1
Бедренец камнеломковый Pimpinella saxifraga - обилие высокоэффективных соединений определяет и достаточно широкое применение бедренца в народной медицине, правда, несколько подзабытое из-за увлечения антибиотиками. Пусть медленнее, чем известный трихопол, но зато надежнее настой бедренца уничтожает трихомонады в мочеполовой сфе­ре, регулирует проходимость маточных труб, проявляет активность при аднекситах, кольпитах, мастопатии, кистах, миомах, эрозиях, а в целом -при бесплодии. Официальная медицина признает бедренец-камнеломку в лечении бронхитов, пневмонии, ларингитов, при бронхиальной астме. В Болгарии крепкий настой бедренца используют при витилиго и для обесцвечивания пигментных пятен.
Ранней весной листья бедренца используют в пище, готовят витаминные салаты. Ароматичные и острые на вкус корни и корневище идут на приготовление приправ к мясным и рыбным блюдам.




11 марта 2016 года
0
Обалдеть! Надо поискать, вдруг и нас такое растет ОЧЧЕНЬ полезное!

11 марта 2016 года
0
Кажется да. Помню в детстве, когда ездила к дедушке, горы пахли как этот чай. Но все равно поищи хорошенько, это то или нет. А бедренец камнеломковый, так как нравился всей семьи и найти в большом каличестве было найти сложно, мы начали сажать сами с саду. Ухода никого не требует. Сам по себе растет.


Оставить свой комментарий
B i "