Добрый день девочки, красавицы! Читая ваши посты я увидела что некоторые игнорируют шоколад в углеводный день))) Поэтому решила поместить эту статью(конечно из интернета)
О пользе чёрного(горького) шоколада
Состав: витамины и микроэлементы
Горький шоколад (или чёрный) состоит на 72% из натурального какао и чем больше его будет, тем полезнее будет шоколад.
Этот продукт содержит большое количество масла какао и тёртого какао, ванилин и лецитин. В нём находятся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор.
Танины – обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами.
Эфирные масла – призваны активно бороться с наличием холестерина в организме.
Тебромин – расширяет сосуды и очищает бронхи, подавляет различные виды кашля.
Флавоноиды – укрепляют артериальные стенки и предотвращают образование тромбоза, снижают уровень портальной гипертензии.
Калорийность шоколада горького (чёрного) на 100 г продукта составляет 539 ккал:
Белки - 6,2 г
Жиры - 35,4 г
Углеводы - 48,2 г
Вода - 0,8 г
Польза чёрного шоколада
Горький шоколад против старения: в нём содержится большое количество какао-бобов, что делает его чемпионом по содержанию антиоксидантов. Антиоксидантов в нём даже больше, чем в красном вине или зелёном чае, они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Горький шоколад способствует
повышению тонуса организма. Алкалоиды кофеин и теобромин оказывают стимулирующее действие, поэтому если нет хорошего настроения, съешьте горький шоколад и оно у вас обязательно появится.
Съев немного этого продукта, можно
повысить свою работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию в нём полифенолов этот продукт очень
полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и
препятствует образованию тромбов.
Горький шоколад
способен сжигать жир. Доказано, что употребляя шоколад в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколады расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.
Употребление любого шоколада повредит людям с нарушениями обменных процессов, однако это касается в основном молочного и белого шоколада, а не горького (чёрного).
Вред горький шоколад может принести в случае его употребления
более 25 г в день, в случае его переедания углеводы в организме начнут откладываться в виде жира.
Он также может нанести вред, если был приготовлен из низкокачественного сырья. Дело в том, что порошок какао низкого качества может дать конечному продукту не горький, а кисловатый вкус, тем самым повлиять на кислотность желудка и явиться причиной гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому
выбирайте более качественный шоколад, не экономя на его покупке.
Так что вывод таков - на ужин на вашем столе
в углеводный день обязательно должна быть долька хорошего горького шоколада (но не более 25 гр!)
Худейте с удовольствием и с хорошим настроением!!!